Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Как поговорить о сексе.

Сексологи утверждают, что одной из основных причин сексуальной неудовлетворенности является элементарное непонимание желаний друг друга. Он хочет одно, она - другое. Между тем у каждого человека свой темперамент: кому-то нужны долгие прелюдии, кому-то скорость и страсть. Своя конституция: некоторые позы могут быть неудобны или вообще приносить болевые ощущения. И еще много чего "своего". Вывод один - с партнером нужно поговорить, объяснить, что и как, что нравится, что нет, иначе секс вместо удовольствия быстро превратится в ненавистную обязанность. В этом случае надо набраться храбрости и поговорить с партнером о сексе, расставить точки над "и".

В этот раз обошлось без свечей. Без шампанского, конфет и легкого джаза. Просто мы оба вернулись с работы и поняли, что давненько не были ближе расстояния от одной половинки кровати до другой. Поцелуи — «Как прошел твой день?» — ласки — «Нормально» -сброшенная одежда — «А твой?»Носки тоже сними!» — дальше по сценарию. Я уже было изготовился взять нижнюю «до», как вдруг услышал: «Нет, нет и не-е-е-ет!»

И тут же одеяло на себя, отвернулась к стенке, плачет. «Нет, только не это, — думаю я, — заснула в процессе и уже кошмар успела посмотреть! Ну ты и герой-любовник…»

- Любимая, что случилось?

- Все не так… Хлюп!.. Все совсем не так, как должно быть… Хлюп! И не так… Как-то…

- Ты про наши шкафы-купе?

Комментирует сексолог Юрий Аверченко:

«Ко мне на прием очень часто приходят пары с единственной проблемой — неумением говорить о сексе между собой. Как правило, у мужчин проблем в этом смысле гораздо меньше, большинство из них совершенно спокойно могут подробно объяснить своим партнершам, чего именно им хотелось бы. А вот женщины отчего-то совершенно неуместно рефлексируют. И — парадокс женской логики — прекрасный пол охотнее расскажет о своих сексуальных проблемах мамам и подругам, нежели напрямую поговорит с теми, кто эти проблемы, собственно, создает. Лексикон женщин в постели часто напоминает словарный запас Эллочки-Людоедки, которая, как известно, обходилась минимумом. “Зайка”, “котик”, “еще”, “не туда”, “господи, ты с ума сошел” — это, конечно, тоже неплохо. Но для мужчин не слишком информативно. А между тем примерно 80% постельных диалогов сводятся примерно к таким фразам.

Все мы любим слушать о себе хорошее! Похвала приободрит партнера, сделает его более уверенным в себе.

Если же тебя что-то не устраивает, постарайся ласково направить его в нужное русло. В некоторых случаях можно прямо сказать: "Хочу, чтобы ты..." Помнишь, как в "Секс и город" Саманта в постели смело отдает команды своему партнеру: "Сейчас медленно поднимаешься на 2 см, легонько массируешь одним пальцем, теперь двумя..." она крутая! И мужчина от нее в восторге. Попробуй и ты взять инициативу в свои руки. Скажи, наконец, чего ты хочешь!

С чего начать?

Как это сделать, если в течение нескольких лет супружеской жизни секс проходил в гробовой тишине? Резкий переход от немого кино к увлекательному ток-шоу может выглядеть неестественным и даже шокирующим.

Возможно, конечно, что супруг будет счастлив узнать наконец-то твое мнение о вашей сексуальной жизни. Но вероятно и то, что он возмутится и выдаст примерно следующее: "Ты хочешь сказать, что в течение 5 лет я все делал не так, а ты молчала?" Чтобы этого избежать, нужно просто правильно все преподнести. Например, помечтать вместе!

А я... а я... млин, хочу секаса с мужчиной с этого форума, и можно без разговоров

Уменя ток муж секасный , все остальные анти, так что на мое мнение не пологайся)))

  • #65125829
  • 17.03.11 00:05
  • кое-кто


- возможность вести свой личный дневник. У вас накопились переживания, о которых не с  кем поговорить? Тогда создайте свой блог и выскажите там все, что вас так беспокоит.

По мнению большинства психологов, женщина должна четко обозначать свою позицию относительно сексуальных пожеланий партнера. Если разногласий не возникает – прекрасно, но если женщина по ряду причин не готова принимать предложение мужчины, то ее нужно понять и поддержать. Следует в мягкой форме объяснить мужчине, почему Вы не готовы к тому или иному действию, обязательно подчеркнуть временность или окончательность своего решения. В первом случае, Вы сможете вернуться к обсуждению нововведений в сексуальную жизнь позже, а во втором – более не коснетесь этого вопроса.

Несмотря на то, что донести партнеру о своих сексуальных желаниях можно коротко и ясно, в целом тема секса остается достаточно сложной. Даже при условии, что мужчина выполнит в постели все Ваши просьбы, у Вас может сложиться впечатление, что сделано это было не от души. Главная загвоздка тут заключается в Вашей собственной неуверенности, которую Вы проецируете на мужчину. Честно ответьте себе на вопрос – желаете ли Вы изменить свою сексуальную жизнь, и если ответ будет положительным, то просто спокойно отдайтесь этим изменениям!

Таким расспросам не место в любовных отношениях: они причиняют боль и наносят вред. Они передают не информацию о просьбе, а скрытую злобу, о которой люди не хотят говорить открыто. Существуют тактики борьбы-и-бегства, которые вызывают защитные реакции и редко позитивные изменения.


Концепция гнева или характер партнера

Избегайте концентрации вашего гнева на характере партнера («Ты — бесчувственный человек»). Вместо этого попытайтесь направить ваше недовольство на его или ее поведение («Когда ты меня не слушаешь, я начинаю думать, что тебя не заботят мои проблемы, и поэтому мне очень грустно»). В то же время выразите то, что вы цените вашего партнера как личность («Ты очень важен для меня, и мне не нравится испытывать такие чувства»). Таким образом мы даем понять, что расстроены поведением партнера, но все же любим его или ее. Это всегда очень важно, хотя часто остается за гранью внимания.

Негативные чувства, пожалуй, лучше всего выражать ясно и честно с помощью я-высказываний, чем использовать обвинительные и взрывоопасные ты-высказывания. Сравните следующее:

:Ты-высказывания

1. Тебе наплевать на меня.

2. Ты всегда винишь меня во всех проблемах.

3. Ты расстраиваешь меня.

Поговори с ней о сексе: она хочет знать всё

Поговори с ней о сексе ещё и ещё

Поговори с ней о сексе: она хочет знать всё

Поговори с ней о сексе ещё и ещё

Природа отношений между мужчиной и женщиной  имеет древние истоки, но многое закладывается именно в процессе воспитания. Поэтому было бы наивно полагать, что искоренить шаблоны, накапливаемые годами, можно за один разговор.

Иногда может оказаться, что к переменам не готов сам партнер и тогда к разговору придется вернуться позже. На все нужно время, но если партнер полностью игнорирует ваше время и желания, стоит задуматься о том, как он к вам относится.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Что мужчины любят в сексе

Ни для кого не окажется секретом, что залогом отличных отношений мужчины и женщины является качественный хороший секс. В данной статье хочется поговорить о том, что мужчины любят в сексе, и каких ошибок женщинам лучше всего не совершать в моменты интимной близости с представителями противоположного пола.


какие позы в сексе нравятся мужчинам

Ни для кого не окажется секретом, что залогом отличных отношений мужчины и женщины является качественный хороший секс. В данной статье хочется поговорить о том, что мужчины любят в сексе, и каких ошибок женщинам лучше всего не совершать в моменты интимной близости с представителями противоположного пола.


Психологи утверждают, что желание материться в постели или слышать нецензурные обращения — совершенно нормально.

Разумеется, кому-то это нравится, кому-то — нет. Но вопрос стоит о том, что делать, если В/вы хотите в сексе «грязных» слов, а В/ваш партнёр — нет.

Айрин и Том
СЛУЧАЙ ИЗ
ПРАКТИКИ:


Комментарии к статье Хочу поговорить о сексе:
Загрузка...
loading...


2015-2016