Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Дружба

- это... Друг подобен драгоценному кристаллу или алмазу. Его нужно хранить, как сокрови­ще. Так же, как хранят в тайниках алмазы, храните своих друзей глубоко в тайниках своего сердца. 00019Истинный друг

Как настоящие драгоценные камни, их нужно порой доставать оттуда и чистить. И когда вы увидите, как засиял ваш друг в лучах вашей любви, вас наполнят ра­дость и счастье. Такова природа дружбы. К сожалению, люди находят мало алмазов в своей жизни, и потому в сердцах их зияет множество пустот.  Есть много болезней души. И почти все они так или иначе связаны с одиночеством. Одинокие люди часто думают, будто они ни на что не годятся и никому не нужны. Но если у нас появятся верные друзья, которые будут с нами в радости и в горе, нам не будет так одиноко.

Мы все живем  в саду прекрасных людей.

Вам случалось надолго остановиться,

чтобы услышать, как по-разному

благоухают розы, сирень, гвоздика?  

Будь у нас время на них любоваться,

они бы цвели у нас перед глазами.

Нам нужно лишь выбрать те, что мы

хотим сделать своими друзьями и пересадить их 



Мамин? Папин? Да неужели не видно что мой он, мой.

И потому примечайте, кто останется с вами в черные дни вашей жизни – в особенности тех, кто жертвует ради вас тем немногим, что у них есть, именно тогда, когда вам это больше всего нужно. И когда вы выйдете из черной полосы вашей жизни, оглянитесь. Те, кто выйдут из нее вместе с вам – и есть ваши истинные друзья.

3. Не будет стараться подрезать вам крылья

К сожалению, не все ваши друзья являются таковыми на самом деле. Некоторые из этих «друзей» непременно попытаются помешать вам реализовать ваш полный потенциал. Знаю, это может оказаться непросто, но не дайте этим диверсантам подбить крылья самолету вашей мечты. Не позвольте им превратить ваше небо в потолок. Бойтесь тех, кто смеется над вашими устремлениями ввысь. Те, кто стремится подрезать вам крылья, чаще всего сами бескрылы. Но великие люди – такие, с которыми действительно стоит проводить время – заставляют вас поверить, что вы можете добиться всего, чего угодно.

И помните, воодушевляющие события начнут происходить в вашей жизни лишь тогда, когда вы отринете пессимистов и завистников. Не потому, что вы их ненавидите, но потому, что уважаете себя и свою жизнь.

Теперь посмотрите, соответствует ли реальность вокруг вас вашим представлениям о дружбе. Если среди ваших знакомых есть человек, портрет которого подходит под описание друга, проанализируйте ваши с ним отношения.

Вспомните, поддерживали ли вас этот человек в сложной или непонятной ситуации, вставал ли на вашу сторону при необходимости. Подумайте, насколько сильно данный индивид вами интересуется, расспрашивает ли о том, что происходит в вашей жизни.

Большинство людей страшно удивляется, выйдя на пенсию и обнаружив, что бывшие коллеги не желают иметь с ними ничего общего - независимо от того, вышли ли эти коллеги сами на пенсию или все еще работают.

Это верно вдвойне, если вас сократили против вашего желания. Когда меня уволили из Эдмонтонской электроэнергетической компании, я не сохранил никаких контактов с бывшими коллегами - главным образом потому, что они не хотели общаться с уволенным, а тем более с человеком, который больше не работает в этой отрасли.

Хуже того, я некоторое время болтался без работы, так что они сочли меня полнейшим неудачником. Меня не удивило, что трое моих бывших коллег, приглашенных мною на юбилей двадцать пять лет спустя, не соизволили явиться.

С другой стороны, Майк и Роб, торговые агенты, с которыми я иногда общался, трудясь в своей электроэнергетической компании, и с которыми был в лучшем случае шапочно знаком на момент своего увольнения, стали мне добрыми друзьями. До сих пор, по прошествии двадцати пяти лет, мы постоянно поддерживаем контакт.

Хотя Майк с семьей теперь живет в Торонто, я вижусь с ним не реже пяти раз в год. Не так давно я с удовольствием сам у себя ваял "отпуск" на два дня, снял 700 долларов со своего счета "на процветание" и полетел в Торонто - на день рождения Майка, который втайне от самого виновника торжества организовали для него жена Уилма и дочь Шери. Через восемь месяцев Майк прилетел ко мне в Эдмонтон на юбилей - двадцать пять лег без "настоящей" работы.

Чем ближе вы к тому, чтобы уволиться из корпорации - и выйти на пенсию или заняться "ненастоящей" работой, - тем важнее, чтобы большая часть ваших друзей не была связана с теперешней работой.

У вас должно быть как минимум двое или трое близких друзей, на чью поддержку вы можете всерьез рассчитывать. Это люди, с которыми вам приятно проводить время и с которыми вас связывают общие интересы, не имеющие отношения к вашей работе.

Эти друзья должны вас любить настолько, чтобы проводить с вами достаточно времени, когда вы навеки покинете корпоративную жизнь.

Дружба, приобрегенная в результате брака, столь же непрочна, как и дружеские связи на работе.

Если вы женаты или замужем, неважно, насколько вы с супругом (супругой) близки - вам все равно нужны друзья, причем не вашего супруга, а ваши собственные. Если друзей вам выбирает муж или жена - это не настоящие друзья. Общение с ними никогда не доставит вам столько же радости и удовлетворения, как общение с вашими собственными друзьями.

Более того, чем старше вы становитесь, тем, к сожалению, выше вероятность, что ваш спутник жизни умрет.

Это особенно относится к женщинам, потому что они в среднем живут дольше мужчин. Если такое случится с вами, ваши друзья обеспечат вам моральную поддержку и общение. А вот друзья вашего супруга, скорее всего, растворятся в воздухе вскоре после его смерти.

Если вы будете водить крепкую дружбу с немногочисленными, но счастливыми и интересными людьми, это, вероятно, поможет и вам стать счастливее. Опять-таки качество тут важнее количества. Это должны быть люди, чье общество вам приятно и с кем у вас есть общие интересы, не имеющие отношения к вашей работе и вашему супругу.

Как и во многих других вещах, в дружбе - лучше меньше, да лучше.

Приятно иметь кучу друзей, но когда их слишком много - это может сильно осложнить вашу жизнь. Легко поддаться искушению завести друзей "сколько влезет", но в результате вы можете стать не счастливее, а несчастнее - вам придется распыляться, тратя время, энергию, деньги и творческие усилия, которые лучше было бы направить на достижение своих жизненных целей.

Более того, если вы все время общаетесь с толпой народу, может так получиться, что ни один не станет вам настоящим другом.

Быть может, вы хотите стать популярным? Это не повлияет на число ваших настоящих друзей. Дружба в истинном смысле этого слова основана на доверии, уважении и восхищении друг другом. Хотите обрести дешевую популярность - возвращайтесь в школу и играйте в глупые игры, изображайте из себя крутого заводилу и ищите себе прихвостней. Если же вы хотите играть на уровне взрослого человека, для этого нужно быть взрослым изнутри и достичь определенной зрелости характера.

Не расстраивайтесь, если многие вас недолюбливают. Это не значит, что у вас никогда не будет друзей.

Сократа не любили. Фрейда не любили. Христа не любили. Дошло, наконец? (Если не дошло, то я объясню: у каждого из них все равно были друзья.)

Когда ищете друзей, не придавайте чрезмерного значения их популярности. Если кто-то популярен, это не значит, что из него (нее) выйдет хороший друг.

"Кто друг всем, тот никому не друг", - предупреждал Аристотель.

Порой человек непопулярен оттого, что непохож на других. Он выбивается из толпы людей, подражающих друг другу до такой степени, что они уже сами не знают, с кого обезьянничают.

2. Ваш лучший друг ведет себя по-разному наедине с вами и в присутствии других людей.

3. Ваш лучший друг иногда, не подумав, допускает грубые замечания, придира­ется к вам или своими поступками задевает ваши чувства.

4. Ваша дружба меняется. Вы уже не так близки, как раньше.

5. Ваш лучший друг ревнив, считает вас своей собственностью и обижается, если вы дружите с кем-то еще, или же вы обижаетесь, когда у вашего друга появляются новые друзья.

6. Ваш лучший друг слишком переменчив. Сегодня вы закадычные друзья, но вы не уверены, что так будет завтра.

7. У вас двое лучших друзей, которые не ладят между собой. Вы разрываетесь между ними.

8. Ваш друг не хранит ваших секретов.

9. Вы по-настоящему близки с вашим дру­гом, но почти никому больше он не нравится. Все вокруг удивляются, поче­му вы дружите с таким чудаком.

".Ну, раз она такая, найди себе другую подружку"Я попы­талась поговорить с мамой о том, как мне трудно с моей подругой, а она отвечает: ", возможно, он сможет вам чем-то помочь. Хотя, к сожалению, так бывает не всегда. Может получиться и так, как об этом рассказала одна девочка: "Послушайте, у меня возникли проблемы и мне нужен ваш советНам, конечно, хотелось бы иметь готовый рецепт для избавления от всех этих сложностей. Но в жизни не бывает таких простых решений. И все же кое-что мы можем предложить - найдите человека, с которым вы могли бы об­судить ваши проблемы; человека старше вас, у которого, возможно, все это уже было в жизни и который мог бы дать полезный совет. Это может быть мама, папа, старший брат или сестра, учитель или другой человек, к которо­му вы чувствуете доверие. Если вы придете к человеку, с которым хо­тели бы обсудить эти проблемы, и скажете: "

От подобных советов толку мало. Один из способов избежать такого бесполезного сове­та — это расспросить того, кому вы довери­лись. Приведенные ниже вопросы помогут этому человеку серьезно подумать о ваших проблемах, и тогда более вероятно, что ваш разговор будет плодотворным, а совет, кото­рый вам дадут, — полезным. Конечно, не обя­зательно задавать именно эти  вопросы и именно в такой форме, но они могут послу­жить для вас хорошим началом.


— А вы куда хотели бы попасть,

Фаина Георгиевна, — в рай или ад?

9. Не будет вести себя так, будто делает вам одолжение

На истинной дружбе никогда не висит тяжкий груз насильно вырванных обещаний и обязанностей. То, что настоящие друзья делают друг для друга, они делают потому, что им не все равно, и потому, что они этого хотят. Точка.

Так что не гоняйтесь за людьми и не упрашивайте их. Оно того не стоит. Если кто-то ваш настоящий друг и хочет, чтобы вы были рядом, поверьте – он найдет для вас место в своей жизни. Вы не должны за него сражаться. Никогда и ни за что не навязывайте дружбу тому, кто считает себя выше вас.

Определите, насколько вам интересно вместе, часто ли вы видитесь. Без поддержания отношений люди могут отдаляться друг от друга. И тогда вчерашний товарищ становится просто знакомым.

Гораздо лучше восхищаться ими из-за тех препятствий, которые они преодолели на пути к успеху, или из-за той щедрости, с какой они помогают менее удачливым людям деньгами и советом. Конечно, из человека с такими качествами выйдет замечательный настоящий друг.

Подытоживая все сказанное: вы всегда становитесь в чем-то похожи на людей, с которыми проводите время.

Ходите пить кофе с позитивными, целеустремленными личностями, от которых можно чему-то научиться и которые не будут тянуть из нас энергию постоянными жалобами и унылым взглядом на жизнь. Стройте отношения с людьми, которые целенаправленно и упорно работают над собой и идут к поставленным целям, выбирая лучшее, что может предложить им жизнь. Тогда, какую бы высоту вы ни собрались покорить, у вас непременно найдутся спутники!

Что ни говорите, а настоящие друзья - это классно!

В общем, дружба - лучший подарок, какой можно преподнести самому себе. Настоящие друзья обогащают ум, подпитывают вдохновение и поднимают настроение. Для счастья нам нужны друзья, потому что у нас есть уйма потребностей.

Отдельно взятому человеку трудно или вовсе невозможно самому удовлетворять все свои нужды. Один друг удовлетворяет одну из наших потребностей, другой — другую.

Однако чтобы дружба завязалась и крепла, процесс должен быть во всех отношениях взаимным.

Вы доверяете друзьям, и они вам доверяют. Вы получаете от них что-то ценное, и они от вас - что-то столь же ценное. Вам приятно их общество - им должно быть приятно ваше.

Можно иметь разных друзей по разным причинам и для разных целей. "Яблочные" друзья, когда вам захочется насладиться яблоками. "Апельсиновые" друзья, когда вам понадобятся апельсины.

Можно иметь много типов друзей: мужчин, женщин, случайных друзей, добрых друзей, замечательных друзей. А самое главное - одного из них вы можете назвать своим самым лучшим другом.

В друзьях хорошо то, что их выбирают, в отличие от родственников и коллег, с которыми приходится сосуществовать. Еще лучше то, что дружбу можно прекратить, и это гораздо проще, чем избавиться от надоевшего родственника или коллеги. Правда, этот закон работает в обе стороны - вас тоже выбирают в друзья и тоже могут бросить, если вы надоели. В общем, дружба полна сюрпризов - как приятных, так и не очень.

Хотя люди, казалось бы, встречаются случайно, можно сознательными действиями значительно увеличить свои шансы встретить одного-двух новых друзей и сохранить эту дружбу на всю жизнь.

Это просто превосходно, вдумайтесь: стоит только постигнуть основные принципы дружбы, и вы больше никогда в жизни не останетесь без друзей! Никогда! И, что еще лучше, настоящие друзья гораздо скорее помогут вам добиться настоящего успеха без "настоящей" работы, чем коллеги помогут вам продвинуться по службе.

Настоящий успех означает, что у вас есть уйма времени на друзей и что вы действительно уделяете им время. Поэтому не забывайте одну важную вещь: если вы не покладая рук работаете на достижение своего личного успеха, но при этом у вас нет времени на настоящих друзей, вы пока что далеки от успеха!

В конце концов, смысл жизни - в общении с настоящими друзьями. Вы можете разориться, развестись, потерять работу - но пока у вас есть настоящие друзья и вы можете проводить с ними время, у вас в жизни еще остается счастье.

В общем, без настоящих друзей жизнь человека неполна.

Вы когда-нибудь замечали, что если ужинать в ресторане с хорошим другом, то даже паршивая еда покажется вкуснее? Длинная поездка в обществе хорошего друга кажется короче. Друг утешит вас, если вы поссорились с женой, мужем, коллегой, родственником. Какие-нибудь десять минут общения с другом в неудачный - даже адски неудачный - день напомнят вам, что жизнь - стоящая вещь. Короче говоря, радость, разделенная с другом, удваивается, а горе - становится вдвое меньше.

Тут стоит напомнить кое-что еще, о чем никогда не надо забывать: когда рядом с вами истинные друзья, вам по плечу добиться самых лучших в мире вещей, в том числе и настоящего успеха без "настоящей" работы.

Поэтому все усилия, затраченные вами на поиск и поддержание дружбы, окупаются сторицей.

И в заключение этой главы добавлю... Домашние животные. Мужья и жены. Дети. Все это замечательно. Карьера, деньги, имущество - это все тоже по-своему хорошо.

Но, что ни говорите, а настоящие друзья - это классно!

(голосов:0)
Похожие статьи:

^_^      ^_^      ^_^      ^_^      ^_^ 

Никогда не судите о человеке по его друзьям. У Иуды они были безупречны.

^_^      ^_^      ^_^      ^_^     
^_^ 
 


Причина твоих мыслей мне не совсем понятна...


А представь что было бы еслибы ты был лохом и без друзей? То, что ты нилох и тебя никто не трогает, уже большой плюс.. Куча бы народу поменялась с тобою местами. Всегда надо понимать, что бывают ситуации намного хуже..


Дружба — а ведь это главное…

Друзья подобны звёздочке на небе…
Друзья способны всё всегда прощать,
Друзья бывают ближе всех на свете,
Труднее всё же – их не потерять…

И ветер в грудь колотит, как пружина,

Тут главное, чтоб кто-нибудь шагал,

Бывают от скуки друзья,

Бывают такие, которых


Друзья являются важной частью жизни каждого человека. Вопрос в том, что несет с собой дружба? Дает много полезного, важного или друг берет для себя много нужного ему, а партнер в дружбе остается пустым, исчерпанным?

Закончив школу, я переехал в другой район города, и общаться с людьми, с которыми мы учились, возможности не было. Встретившись на «Одноклассниках» и узнав о сложившейся судьбе друг друга, мы поняли, что мы разные люди и общаться нам не о чем. Никто даже не предложил встретиться, и у меня такого желания не возникло. С одной стороны, что у нас общего? Вспомнить былые времена и веселое времяпрепровождение в школе мы можем на встречах выпускников.


Комментарии к статье У вас есть настоящий друг:
Загрузка...
loading...


2015-2016