Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Секс во время месячных

Менструации, или месячные - это физиологические выделения из половых путей женщины, которые появляются на несколько дней в определенный промежуток времени (в среднем раз в 28 дней) и представляющие собой смесь крови и клеток эндометрия.

Секс и менструация

Часто может возникать воспалительный процесс в маточной оболочке. Заболевание тяжело полностью излечить. Эндометрит появляется из-за того, что во время месячных открыта шейка матки, если женщина занимается сексом, туда начинает активно заселяться патогенная микрофлора, особенно, когда она присутствует во влагалище. С кровью она может поступать в полости матки, затем воспалительный         процесс поражает область влагалища.

В данной ситуации женщина должна понимать, из-за секса может появиться сначала небольшой воспалительный процесс, если вовремя его не излечить, он начнет все больше усугубятся, это приведет к тяжелому воспалению, которое может закончиться образованиями в матке или бесплодием.

Секс во время менструации приводит к инфекционным заболеваниям. Многие считают, что забеременеть во время месячных невозможно, поэтому мужчина не пользуется контрацептивами. Из-за этого может начать развиваться патогенная микрофлора, кровь во время месячных – это главный источник для бактериальной инфекции.

В организме у женщины в дни менструации происходит определенный всплеск гормонов. Именно поэтому часто представительницам прекрасного пола во время месячных хочется секса. У девушки повышается чувствительность, сексуальное желание. Кроме того, в критические дни занятие сексом помогает уменьшить менструальную боль внизу живота, поднять настроение и убрать раздражительность. На будущее обязательно прочитайте о том, можно ли заниматься сексом во время беременности, чтобы правильно выносить ребенка.

Категоричного запрета на секс при месячных врачи не делают. Все зависит в большей степени от взаимоотношений между партнерами, насколько девушка доверяет своему мужчине, не вызывают ли у мужчины естественные выделения брезгливости.

Секс во время месячных

Если же вы и ваш партнер обоюдно пришли к решению заниматься любовью во время месячных, то мы рекомендуем не забывать несколько простых правил:

Что касается секса во время месячных с новым партнером или вообще с незнакомцем – то тут лучше не экспериментировать вообще, дабы потом долго не лечиться от разного рода неприятных болезней.

3. Необходимость подготовки места для секса.  Чтобы Ваш дом не напоминал картину из фильма ужасов – позаботьтесь о защите поверхностей от следов менструации. Например, подстелите под свои ягодицы полотенце, которое потом можно будет постирать, или займитесь любовью в ванной, где следы можно будет сразу же смыть. Минус этой подготовки в том, что романтики она не прибавляет, да и на ваш супружеский секс перестает напоминать сцену из эротического фильма.

У многих партнеров (в первую очередь женщин) польза и приятные ощущения от занятий сексом во время месячных перевешивают возможный вред. Половой акт способен:

  1. Снимать боль и раздражительность. Во время оргазма спазмы матки способствуют уменьшению ее отека, поэтому боль проходит.
  2. Уменьшать количество кровяных выделений. Занятия сексом (особенно с сильным оргазмом) могут ускорить завершение менструального кровотечения. Организм быстрее освобождается от эндометрия, который должен отделиться за этот менструальный цикл. При половом контакте производится естественный массаж матки, она начинает быстрее сокращаться и освобождаться от всего в ней накопившегося. Ускорить отслоение отмерших клеток эндометрия могут и содержащиеся в сперме простагландины, влияющие на кровеносные сосуды.
  3. Поспособствовать получению некоторыми женщинами более ярких ощущений. Это объясняется хорошим увлажнением влагалища и большей его чувствительностью. Происходит приток крови к половым органам, влагалище набухает и сужается.

Вернуться к содержанию

Как бы ни возмущались подруги, восклицая: «Вы занимаетесь сексом во время месячных? Так нельзя же!», если очень хочется, не стоит обращать внимание на эти возмущения. Потому что у секса в критические дни есть свои плюсы. Какие?

Приступая к сексу во время месячных, не стоит сбрасывать со счетов риск забеременеть, поскольку он присутствует в любой день цикла. Решить проблему можно только при помощи презерватива.

Если после полового акта у вас начал болеть живот, снимите болезненный спазм таблеткой «Но-шпы» либо любого её отечественного аналога.

Позы дл занятия сексом при месячных

Помимо того, что половые отношения в период критических дней уменьшают длительность этой фазы цикла, они иногда помогают справиться с болевыми ощущениями, возникающими в процессе отторжения маткой эндометрия. Другим плюсом секса во время месячных является разнообразие половой жизни партнёров. Существует масса способов, как можно доставить удовольствие женщине, избегая проникновения. Осваивая технику интимных ласк, некоторые пары привнесли в свои отношения новые ощущения.

Вывод таков: половой акт в период менструации несет в себе довольно высокий риск инфицирования или развития патологий. Но если терпеть совсем невмоготу, то заниматься любовью можно, но очень осторожно!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Секс во время месячныхСекс во время месячных привлекает мужчин своей запретностью, а женщин низкой вероятностью наступления беременности. Давайте рассмотрим положительные и отрицательные стороны секса во время менструации, а также медицинские рекомендации парам, его практикующим.


Это происходит благодаря изменению концентрации различных женских половых гормонов: эстрогена, прогестерона, лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормона. В разное время цикла концентрация гормонов друг относительно друга меняется в определенное время и вызывает нужный эффект. Гормоны женского организма выделяются циклично в строго нужных концентрациях. Когда уровень гормонов в крови минимален, происходит обновление слизистой оболочки матки. Таким образом, организм готовится к созреванию новой яйцеклетки и предполагаемому оплодотворению. Новый всплеск гормонов способствует выходу яйцеклетки в полость маточных труб и созреванию эндометрия.


Пара в постели со знаком СтопНаступление месячных – неотъемлемая часть менструального цикла. Их иногда называют критическими днями. Это неблагоприятное время некоторые пары решают использовать для занятия сексом. Чем секс во время месячных так привлекателен?

Многие женщины считают, что половой акт в этот отрезок менструального периода не несёт в себе риска забеременеть. Хотя это не совсем так, пусть и небольшая, но вероятность зачатия все же существует, особенно у девушек с нестабильным циклом или ранней овуляцией.


Комментарии к статье Вы занимаетесь сексом во время месячных:
loading...
Загрузка...


2015-2016