Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Хорошо жить на первом этаже


как говорится - "картина маслом" ©

живу я в южном славном городе-герое. квартира на первом этаже (съёмная), балкон не остеклён, просто решётка. по решётке плетётся виноград, прям под балконом кусты роз -цветут щас вовсю... красотища вобщем

Плюсы:

-не нужно пользоваться лифтом

Девочки, наверное, запуталась я ещё больше. Сегодня ещё раз поедем смотреть квартиру эту свежим, как говориться взглядом.

  • #65641189
  • 01.04.11 22:07
  • Anonymous

ужас ужас первый этаж.

  • #65641574
  • 01.04.11 22:17
  • Anonymous

Автор, на 1 этаже вы "у себя" никогда в жизни у себя не почувствуете. Наступят первые летние дни. Как будете спать? В духоте при закрытых окнах?Или окна откроете, а там подростки ради забавы вам в окно харкать будут, проходя?

Вот это зачем? Первый - первому рознь! У нас - большой палисадник,окна высоко, машины далеко, окна все лето, да и не только лето, открыты - прошлым летом, просто настежь!
Подъезд у нас с другой стороны, и как раз с той лоджии у людей, поэтому тоже никто не мешает.
А вот то, что шторы надо закрывать - это есть. Но в детстве жила на четвертом, напротив был дом, из окон которого все прекрасно было видно, поэтому шторы привыкла задергивать давно.
Автор - если вам уютно в этой квартире, если цена (а как правило, именно это подкупает) Вас устраивает, что за эти деньги вы можете только однушку потянуть, то выбор за Вами.
Мы в свое время покупали с трехлетней дочкой квартиру. Старая трехкомнатная квартира. Сталинка. Бедненькая, но чистенькая, окна все на Запад, соответственно вечером солнце, требовала ремонта. Мы пришли с ней, она прошлась по хозяйски, с детской непосредственностью заглянула во все углы, затем забралась на диван, легла и сказала - мама, мы будем тут жить! Хозяева - бабушка с дедушкой, прибалдели, они квартиру не могли продать пол-года. А Вот нам она пришлась по душе! И ни разу я не пожалела. Давно уже там не живу, но всегда с улыбкой вспоминаю КАК мы тогда ее покупали. Перед этим пересмотрели массу других вариантов, но именно тут - душа легла.
Для меня еще очень важно, КТО там жил, история квартиры, потому как чтобы ни говорили, но аура у квартиры есть.

Это я не про нас. Мы ничего не пилили никогда. А вот в этом топе кто-то уже писал про соседей, попиливших затемнявшие их деревья.


Ну и что? Даже если палиссадник и окна высоко, все равно в своей крепости вы себя чувствовать там никогда не будете.
Летом альтернатива : либо возможность(а психологически это очень давит) что любой вор или хулиган может к вам в квартиру спокойно через открытое окно войти, либо спать при закрытых окнах в жару. Другой альтернативы нет. Положим, поставить решётки.
Но харкнуть туда все равно к вам ТЕОРЕТИЧЕСКИ сможет любой пьяница. Как пьяница или бомж может в один прекрасный летний вечер присмотреть себе на лежбище или справление нужд ваш палиссадник.От этого никто не застрахован.Или молодежь под окнами будет галдеть всю ночь.
На верхних этажах от мира , звуков, запахов дальше , можно уходить и оставлять окна нараспашку для проветривания.
А вы уйдете на весь день, оставив открытым окно, если на 1 этаже?
Неспроста 1 этаж продать трудно и дешевле он всегда.

Первое время у меня было ощущение, что я живу на улице, – вспоминает Елена. – И слышно было все, и вся наша квартира безбожно "светится" в три окна, даже коридор". Потом в квартире поменяли окна и поставили самые плотные рольшторы. "Когда мы выбирали окна, то думали даже про зеркальные стекла, как на заправках", – рассказывает Елена. В оконных компаниях говорят, что такие стекла действительно пользуются спросом на первых этажах, и жильцам постоянно приходится выбирать между светом в окно и "светом" через окна.

Елена говорит, что прошло шесть лет и теперь не за ней наблюдают в окно, а она привыкла наблюдать за всеми из окна. "Еще я полюбила расставлять на окнах натюрморты – самой интересно, идя домой, в окне их разглядывать", – говорит она. Оказывается, окна на первом этаже могут быть красивыми и создавать настроение всему дому.

Ну и наконец - постоянно заплеванный подъезд, поскольку мимо ваших дверей будут все время ходить толпы людей. Это шум, поскольку они не могут идти молча - надо непременно блажить на весь подъезд. Это запах курева. Это какие-то типы, заглядывающие в окна с улицы. Да много еще чего. И еще не дай Бог около подъезда под вашим окном будет стоять лавочка. В теплые летние ночи вам будет не уснуть - отгадайте почему.

Может быть со временем вспомню что-то еще и допишу.

Квартира на самом верхнем этаже - плюсы и минусы

Самый высокий этаж, на котором я когда-либо жил, это пятнадцатый. Я и сейчас здесь живу. Вот сижу, пишу этот текст и заодно смотрю на закат за окном:

 Квартира на самом верхнем этаже

Иногда такие красивые закаты бывают, просто чудо! Сиди себе перед окном и фотографируй!

Хоть мой этаж не самый верхний, все равно я примерно знаю о проблемах, с которыми сталкиваются мои соседи, живущие двумя этажами выше.

Первая проблема - раскаленная крыша летом. Даже если в доме есть технический этаж, все равно за день крыша дома прогревается так, что в квартирах верхнего этажа дышать становится нечем. Кондиционер, конечно, хорошая штука, только он, собака, электроэнергию ест большими ложками. Так что или жарься, или плати.

Matriarch, 28/08/10
Ненавижу! А, уж двадцать лет живу на первом этаже. Как бы и привыкла, но нервов за всё это время истратилось много. Согласна со всем вышенаписанным! Первый этаж - это слышимость всех звуков с улицы, это опасение, что тебе чем-то окно разобьют, мне вот тоже балконное окно однажды разбили... вообщем, это же кошмар какой-то! Мне бы в идеале жить этаже так на седьмом - люблю цифру семь, да и этот этаж одновременно и не высокий, и не низкий. Может когда-нибудь сие чудо свершится и я буду жить на верхнем этаже, на топе, а не на боттоме... надоело быть в самых низах!

в итоге мне в лицо разряд перца, глаза слезяться до сих пор, лицо обоженно, по началу думал вообще задохнусь

вот теперь, немного оклемавшись, сижу и думаю - ЗА ЧТО? за то что я, находясь у себя дома, вежливо попросил не ссать у меня под окнами? я ведь не нападал ни на него, ни на его семейство, не представлял для него ни какой угрозы. стоял за балконной решёткой и курил.

я на первом живу 30 лет, окна высоко, прохладнее, да.... а в остальном.... хорошая дверь, хорошие окна и ничего не слышно.... а у меня еще и угловая.... окна на 3 стороны.... благодать....

Живу на первом, хотя до этого всю жизнь жила на 6,минусоа мало. Ну, да слышно когда кто-то около дома стоит, но это только когда тепло или летом, когда окно закрыто то ничего не слышно. На окнах шторы, так что ничего не видно)

 Каково жить на первом этаже??? Помогите!!!Вообщем, взорвётся у меня голова

(голосов:0)
Похожие статьи:

Как продавать квартиру на первом этаже дорого

Так сложилось, что в России квартиры на первом этаже считаются непрестижными. В связи с этим, как правило, эти квартиры продаются довольно плохо, если продавец не делает хорошую скидку. Однако, если подойти к вопросу продажи квартиры более внимательно, оставив на стороне все ее изъяны и стереотипы людские, то можно будет продать имеющуюся недвижимость очень выгодно. О том, как продать квартиру на первом этаже дорого, рассказали эксперты рынка недвижимости.


Как выбрать квартиру для покупки?

Перед покупкой квартиры покупатель для начала знакомится с огромным выбором предлагаемых квартир на рынке жилья. Бывают такие ситуации, что разница в стоимости квартир может поставить в тупик даже знающего человека. Как же узнать из чего складывается стоимость квартиры, и какие факторы считаются решающими, а на какие вообще не стоит обращать внимание. 


МОСКВА, 9 июля - РИА Новости, Михаил Рычагов. Департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы в 2011 году разрешил перевод 321 квартиры в нежилой фонд, и теперь в них может быть открыт маникюрный салон, аптека или какой-нибудь офис, приносящий владельцу неплохой доход от аренды – вдвое выше, чем от работы с обычными квартирантами. Однако жилье на первом этаже, которое можно переделать под сдачу внаем для бизнеса, сегодня уже очень лакомый кусок на рынке стрит-ритейла – его предложение крайне ограничено и быстро уходит с рынка, утверждают эксперты, опрошенные РИА Новости.

Суровые российские законы


Комментарии к статье Живу на первом этаже:
Загрузка...
loading...


2015-2016