Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

боль при родах | mamusiki.ru

боль-при-родах

Процесс родоразрешения, к сожалению, практически всегда сопровождается болевыми ощущениями различной степени интенсивности. Однако с ними можно и необходимо справиться ради самого прекрасного момента в жизни женщины – рождения ребенка. Существует множество способов уменьшения боли при родах, составляющих две большие группы – немедикаментозные и медикаментозные. При выборе средства следует учитывать не только избавление от ненужных страданий роженицы, но и безопасное появление на свет малыша.

Страх перед болью



Родами считается интервал от первой схватки до момента появления ребенка на свет. Нормой для первых родов считается интервал в 16-17 часов (бывает меньше или больше). Но это не значит, что все это время женщина будет испытывать сильную боль.

Весь период родов можно разбить на 3 этапа:

А вообще, рожать больно или нет?


В целом, да! Мало счастливиц, которые совсем не чувствуют боли. Однако её можно уменьшить или лекарствами, или при помощи техник дыхания. Бояться этого не стоит, так как страх всё только усилит. Если во время родов думать: «Ааа, я рожаю!» – будет невыносимо, если думать, «Ура! Я рожаю, скоро увижу своего малыша!» -боль будет намного меньше. Всё зависит от настроя.

Я рожала в обыкновенном роддоме маленького городка и ничуть не пожалела об этом. Если вы очень беспокоитесь о профессионализме врачей и акушерок или желаете максимально комфортных условий, заранее найдите подходящее учреждение и специалиста, которому будете доверять. Это также поможет вам не бояться предстоящих родов.

Что нужно сделать до родов, чтобы не бояться?

  • Хорошо разобраться в теории самого процесса, чтобы понимать, что происходит с вашим телом в каждый промежуток времени и почему это необходимо.
  • По возможности посетить курсы по подготовке к родам.
  • Все свои страхи запишите на бумаге. Проработайте каждый пункт. Часть из них, например, страх «я не знаю, что меня ждёт во время родов» снимется после прочтения соответствующей литературы. Некоторые оставьте как есть. Допустим, пункт «я боюсь боли» раскладывается так: родовой процесс не есть чистая и непрерывная боль, это скорее тяжёлый труд, но он неизбежен. Примите то, что нормально и естественно и нельзя изменить.
  • В случае панического страха именно боли серьёзно поговорите с врачом и обсудите возможность использования эпидуральной анестезии. Только тщательно взвесьте все «за» и «против».
  • Когда вы поняли, что роды уже начались, постарайтесь отдохнуть, не суетитесь и не торопитесь. Экономьте свои силы.

Наконец регистрация окончена, и в 16.30 нас проводили в палату. Здесь меня осмотрел дежурный врач. Раскрытие было уже 5-6 см. Врач сказал, что пузырь плоский и предложил его поколоть. Я не стала сильно возражать.

После прокола пузыря доктор предположил, что осталось часа два, и предложил обезболивание. Я отказалась, сказав, что на два-то часа сил у меня хватит.

После ухода врача я расположилась на полу, опершись на подушку. В промежутках мы с мужем гадали кроссворд, во время схватки я дышала, а он делал мне массаж поясницы. На этой стадии массаж давал полное обезболивание!

Схватки становились болезненнее, и я перешла на учащенное дыхание на пике схватки. Муж по-прежнему делал массаж, который снимал боль уже не полностью, но уж точно наполовину. После окончания схватки я показывала ему, куда переместилась боль и где массировать.

Две схватки я перенесла ее на четвереньках, это положение оказалось менее болезненным. Однако оно было и менее эффективным, поэтому я вернулась к прежней позе: сидя на разведенных в стороны коленях. В этой позиции я физически ощущала продвижение ребенка. Во время схватки я старалась представлять раскрытие шейки, думать об этом было больно, но позволяло расслабиться и не зажимать боль, а идти ей навстречу.

Во время очередной схватки я почувствовала желание тужиться. Пока оно было не очень сильным, я решила продышать еще несколько схваток. Когда это ощущение усилилось, я попросила мужа бежать за акушеркой. До самого этого момента мы продолжали в перерывах гадать кроссворд.

Mihaylovamariya, не на какую) это нельзя сравнить не с чем. Наоборот пережив это, потом легче стерпеть все остальное) и потуги и швы и после родовой период и тд

Ясно))) интересные ответы спс

Роды могут быть сладкими

   Первобеременные часто ждут, не родов, а появления младенца. Когда начинаются первые родовые схватки многие женщины радуются, что скоро они увидят своего малыша. Большинство из них без колебаний говорит, что они испытали чувство глубокой радости, когда услышали крик своего ребенка. Довольно часто у женщин, которые ничего не знают о родовых муках, роды проходят самым легким и логичным образом.

   Встречаются также случаи, когда женщины, знакомые с методами естественных родов, родив своего первенца приходят к выводу, что женщинам не стоит так беспокоиться по поводу родов. Они рассказывают, что испытывали дискомфорт и ощутимые боли только в течение нескольких последних схваток и в потужном периоде. О самих потугах у них сохраняется память, как о трудной работе, а не как о невыносимых болях. Но даже этот дискомфорт и боли не идут ни в какое сравнение с тем счастьем, которое они испытывают, впервые увидев и услышав своего малыша, впервые прикаснувшись к нему. Рождение новой жизни — это не только физиологическое, но и духовное достижение.

а я недвано прочитала про какую-то мазь-поищу название, забыла, которая втирается в промежность и предотвращает появление разрывов вместе с регулярным массажем. есть у кого-нибудь опыт и пололжительные отзывы по этой части?:clueless:
Я тоже про массаж слышала.И про увлажнение промежности.Только мне говорили,что увлажнять вазелином можно или кремом.Тогда кожа эластичнее будет.Думаю,детский крем сойдёт.Хотя я всё забываю этим заняться.Не знаю,помогает ли,но,думаю,почему бы не попробовать.


хотите - пробуйте :). мне оно помогло, как мертвому припарки. :)


Спасибочки вам! :hb15:

я боли просто панически боюсь. а в июне третьего рожать буду. как видите - не смертельно


Alla2002

15.03.2006, 17:34

Вас можно уже поздравлять? :)
Можно.. :shy67: Только я пока одна домой вернулась. У малышки развилась жуткая желтуха, определили в special care unit. Идёт на проправку. Так что не удалось мне в Линкольне родить...Но в Mayday Croydon было совсем не плохо


:clueless: Я так этого боюсь! Больше всего боюсь разрывов и когда зашивать будут! Кто рожал уже,скажите пожалуйста больно ли это? И что ты при этом чувствуешь? Какая боль :strah:
Не ругайте меня сразу.Попросите на кесерево,не пожалеете всёж.Как вы сами чувствуете,малыш крупный или нет.Если тяжело роды пойдут,то я бы на кесерево согласилась бы.Кто знает (не дай Бог,как всё повернётся,мне вообще сказали шипцами будут тащить)зачем,мучение?И размеры сохраняться и быстро роды пройдут

Источник: легких родов Вам !!!

Как бы ни проходили ваши роды, помните, что это процесс появления на свет вашего малыша. И пусть он приносит неудобства и болевые ощущения, все равно беременность и роды - одно из лучших времен в жизни женщины.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Новорожденный
Источник фото

Если беременная женщина заранее знает о том, как проходят роды и какие изменения происходят в ее теле, то она уже более чем на половину подготовлена к родам, т.к. когда придет время рожать – это уже не будет прыжок в неизвестность, а значит вместо паники и страха женщина сможет сконцентрироваться на том, что ей следует делать в данный конкретный момент.


Боюсь рожать, страшно.

нтересно…. Одна ли я такая? Не про особенности какие-то говорю. У меня страх родов. Я на пятом месяце беременности. Страшно боюсь рожать! Я боюсь. Видео посмотрела – страшнее стало еще. И боли боюсь, и самого процесса родов…. Еще боюсь, что умру при родах или ребеночка щипцами покалечат…. Скажите, вы тоже родов боялись? Поделитесь, пожалуйста, о том, боялись (боитесь) ли? Не представляете, какая огромная у меня к вам благодарность! Жду…. Готовлюсь к прочтению.И


ПСИХОЛОГИЯ ЗАРОЖДЕНИЯ И ПОЯВЛЕНИЯ НА СВЕТ ЧЕЛОВЕКА

 Касаясь этого вопроса, сразу необходимо заметить, что по информации Анастасии процесс зачатия, вынашивания и Появления на свет человека - процесс в главном не физиологический, а психологический. Это высшее совместное творение мужчины и женщины. Это итог высшей работы их мыслей, чувств, интеллекта.


Комментарии к статье Девушки больно ли рожать:
loading...
Загрузка...


2015-2016