Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Зачем люди занимаются сексом? Мотивы побуждающие людей заниматься сексом


Итак, для чего же людям нужен секс? Одни лишь физиологические причины и инстинкт продолжения рода являются мотивами, побуждающими человека искать себе партнера? Ученые уже не раз задавались этими вопросами и даже не одну диссертацию благодаря им защитили. Однако же прояснили в большинстве своем лишь анатомические аспекты любви, объяснений же физиологической и психологической тяги людей к сексу не так много.

Первоначальное предназначение секса — продолжение рода, но в про-цессе эволюции и формирования сложной системы социальных взаимоотношений эта сторона интимной жизни «обросла» множеством дополнительных функций. Секс напоминает ритуал, поскольку со-ответствует одной из трактовок ритуального поведения — повторяемое действие, по прошествию времени видоизме-нившее свой первоначальный смысл. Кроме основного предназначения, секс играет успокоивающую, расслабляющую, отвлекающую, примиряющую роль. Из многочисленных составляющих человеческой жизни особое значение имеют три аспекта: удовольствие, оздоровление и сближение.

Из любви к «искусству»

Самое привлекательное в сексе — удовольствие. Несмотря на то, что оргазм — это упорядоченный каскад рефлексов вегетативной нервной системы, он может быть либо поддержан, либо заблокирован корой больших полушарий. Поэтому можно с полной уверенностью утверждать, что главные звенья в системе оргазма и у мужчин и у женщин расположены в головном мозге. При этом оргазм оргазму рознь. Спинно-мозговой рефлекс, не подкрепленный мыслями и чувствами, так же отличается от «акта любви», как сухая корка хлеба от изысканного блюда.

Эксперты из Университета Торонто провели работу со 108 гетеросексуальными парами, попросив их вести дневники о сексуальной жизни ежедневно на протяжении двух недель. В каждый из дней, когда у них был секс, партнеры должны были отвечать на 26 вопросов, касающихся мотивов их сексуальной активности.

Читайте также в разделе Lifestyle&Fashion:

Миф 3. Добровольцами работают только абсолютно героические люди, которые готовы вкалывать каждый день бесплатно.

Вообще-то понятие «доброволец» автоматически не подразумевает того, что человек должен работать бесплатно и ежедневно. В реальности мало кто на это согласится. В норме работа добровольца должна занимать не более 4-5 часов в неделю, или меньше, например, раз в месяц, в зависимости от характера работы. То есть, по сути, добровольчество отнимает не больше времени, чем какие-нибудь курсы или хобби. Тем более что и сами добровольцы получают значительные выгоды от того, что они делают.

Как объяснила Галина Гридаева, возраст с 6 до 11 лет — это латентный период психосексуального развития ребенка. В это время сексуальная жизнь ребенка выглядит как фантазии, игры с сексуальными намеками — в доктора, в свадьбу. Когда ребенок доподросткового возраста начинает заниматься сексом или постоянно говорить о сексе — это показатель его психологического неблагополучия, потому что психологические защиты, которые уже должны были сформироваться, не работают. Психика такого ребенка затоплена тревогой, болью, тоской.

Еще одна причина звучит довольно тягостно: долг. Чаще всего – супружеский. Там, где есть «долг», там нет живого желания и радости, а есть плохо осознаваемая обязаловка. Это рутинный секс по понедельникам и пятницам, без особой страсти, просто потому, что как-то привычно и даже «надо» («мы же супруги…»). Если один партнер, не желая никакого секса, все же уступает давлению со стороны другого – это тоже долг. Например, не хочется обижать отказом мужа: можно или сослаться на «головную боль» или все же уступить. Прямо сказать о том, что я сегодня просто не хочу тебя бывает страшно. Мужчинам тоже тяжело отказывать своим женщинам в сексе. Ведь «мужик всегда хочет» - этот стереотип так сильно вдолблен в головы современных мужчин, что некоторые из-за того, что им какое-то время не хочется женщины, впадают в панику с мыслями об импотенции. А что подумает партнерша, если ты просто скажешь: «я сегодня не хочу»? Нужно придумывать какие-нибудь рациональные объяснения…

«Долг» может обнаруживаться не только у партнеров, которые давно друг друга знают. В головах у мужчин и женщин так много стереотипов относительно того, как «правильно» себя вести, что для естественного поведения места не остается. В итоге оба могут оказаться в постели, толком этого не желая.

Swordman: Надежда пишет: 1) Под КАЧЕСТВОМ ЖИЗНИ понимается уровень развития личности с точки зрения гуманистической этики. Поэтому утверждала и БУДУ НАСТОЙЧИВО УТВЕРЖДАТЬ, что СУЩЕСТВУЕТ ПРЯМАЯ СВЯЗЬ МЕЖДУ КАЧЕСТВОМ ЖИЗНИ И СЕКСУАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ ЧЕЛОВЕКА. ... с точки зрения гуманистичесской этики ... - Такое прозрачное вырожение... а какая этика есть ГУМАНИСТИЧЕССКАЯ? В которой главной ценностью является человек??? И если на то пошло, то уточняйте что вы имеете ввиду КАКУЮ-ТО определённую культуру, потому что, даже если с вами и согласиться, то нужно сделать оговорку о культуре. Всё зависит от того какую жизнь, человек считает СЕКСУАЛЬНОПОЛНОЙ, а это складывается в том числе и из воспитания, которое не возможно без культуры. Надежда пишет: 3) Что в творится в головах у маньяков я знаю, но не вижу необходимости отвечать на Ваш вопрос. Пример силогизма. Что на данном этапе человечесского развития не один человек не может знать что твориться в голове ДРУГОГО. Следовательно человек может знать что твориться ТОЛЬКО у него в голове. Вы знаете что твориться в головах маньяков, а вы можете знать только то что твориться у вас в голове. На что напрашивается вывод что вы и есть маньяк. Надежда пишет: 4) Л. Чиркова совершенно права, когда пишет о библейском понимании высказывания "познать женщину". Тут уж Вам придётся переворошить гору литературы, чтобы понять это. Одной ссылки на стр. не хватит. О том что хотел сказать автор (библии) можно спорить до бесконечности, я думал что, может просто конкретный момент описан. Надежда пишет: А теоретик без практики - не теоретик... Чуть-чуть практики можно, но не много, имхо практика всегда менее красива чем теория. (Прошу вас не тратьте зря время пытаясь доказать мне ложность предыдущего предложения. Большенство людей навряд ле воплотят в жизнь ХОРОШУЮ фантазию.) Людмила Чиркова пишет: человек достиг уже того момента, когда он пользуется тем что наработал, или тем, что кто-то работает за него, и он мжет позволить себе тратиться на себя и на качество своей жизни и естественно секс под бокал хорошего вина с сыром Вопрос к Надежде. Если вы согласны с выше написанным, то причём здесь "гуманистическая этика"?

Надежда: Ох... ООООёёёоооёёй!..((((Хех...(((Есть направление такое сссильно научное. Называется гуманистическая этика. Основные положения, составившие базис гуманистической парадигмы, были сформированы ещё мыслителями эпохи Возрождения, такими как Данте, Петрарка, Джордано Бруно, Джамбаттиста Вико, Томас Мор, Мишель де Монтень. (УКАЗАНИЕ ИМЁН!) Следуя этой традиции, "гуманистическая психология подчёркивает уникальность человеческой личности, поиск ценностей и смысла существования, а также свободу, выражающуюся в самоуправлении и самосовершенствовании"(ЦИТАТА!) Современная гуманистическая этика формировалась в рамках неофрейдизма и развилась благодаря гуманистическим идеям Э.Эриксона, Э.Фромма, Г.Олпорта, К.Р. Роджерса, А.Маслоу.(ОПЯТЬ УКАЗАНИЕ ИМЁН!) Такой ответ принимаете? Заметьте, всё как Вы просили. Указание имён, цитаты....)))) Оооооохххх(((((

Людмила Чиркова: Господа! Господа! Товарищи! в конце-то концов, мы здесь изучаем культуру секса!!! а вы ссоритесь - ссора в постели ни к чему хорошему не приовдит, ну правда же... читала я и Эрика Эриксона его монографию детство и общество, а когда ее отвечала, меня попросили выйти после фразы "на первом году жизни у ребенка особенно выражено развивается анальный модус зональности". и Фромма и всех остальных по немножку. Право же... секс если под него подводить уйму умных мыслей становится скучен, и его тогда уже можно сравнить с тем, что какой-нибудь старый гениальный математик, который всю жизнь увлекался стереометрией перед тем как заняться любовью с молоденькой любовницей высчитывает угол проникновения и площадь поверхности окружностей, к которым он прикасается. Вам смешно? а это правда и мы с вами если продолжим в том же духе так же скатимся к тому, что будем раскладывать секс даже не по полочкам, а по молекулам, а этого делать ни в коем разе нельзя, если вы коненчо не хотите к концу беседы превратиться из практиков в теоретиков, которым этот секс уже опостылел. Давайте просто примем несколько иное течение или русло. как вам будет угодно беседы и продолжим говорить например о том, что движет людьми, когда они решаются на случайную половую связь. Зачем они к этому прибегают? и неужели они не понимают, что количество партнеров не переткает в качество секса. На мой звгляд, это проблема современного общества, у большинства людей просто не хватает времени на то чтобы построить длительные прочные отношения с одним сексуальным партнером и они пускаются во все тяжкие или же девочка в подростковом возрасте считает что чем больше у нее парней было тем круче и тем она опытнее а то, что они ее просто .зхали и она теперь в свои 20 с небольшим летом можэет кончить только с душем в обнимку лежа в ванной в определенной позе - это чисто ее пробемы. Ну и как вам такое направление беседы? по-моему довольно интересно. опять-таки предлагаю приводить какие-то конкретные ситуации и случаи и разбираться в их причинах и мотивациях - глядишь получтся настоящая научная дискуссия о проблемах мотиваций секса и следствий случайных беспорядочных половых связей. Кто со мной?

А_А: Эта девочка, которая лежит в ванной в обнимку с душем, просто не нашла достойного партнера, мужчину, который поймет ее и направит ее сексуальность в нужное русло... Будем надеяться, найдет. А на счет случайного секса, честно говоря, не понимаю, почему многие люди так это любят... А еще более не понятно, почему они каждый раз ждут от этого чего-то особенного, в сотый раз убеждаясь вбесполезности ожидания... Хотя, знаю пример, когда у одной из моих подруг был случайный секс при очень необычных обстоятельствах, который она до сих пор не может забыть. После этого пыталась почувствовать что-то похожее в другом случайном сексе, с другими партнерами, но - бесполезно ((

Лучше чем мы сами, никто не догадывается, чего мы по-настоящему хотим. И если мы идём куда-то устраиваться на работу, то мы выполняем чужую волю, воплощаем в жизнь чужие идеи. Свои идеи в жизнь воплотить можем только мы сами.

Опрос показал, что мужчины поступают так чаще женщин. Многие мужчины признавались, что ложились в постель ради того, чтобы, к примеру, получить повышение по службе, прибавку к зарплате или чтобы добиться какой-то услуги. Мужчины гораздо чаще женщин признают, что с помощью секса намеревались поднять свой социальный статус или просто хотели переспать со знаменитостью или женщиной выше по положению. С другой стороны, мужчины чаще женщин говорили, что делали это «из любопытства», «потому что представилась возможность» или «потому что она требовала секса». Все 237 причин ученые разделили на четыре основные категории.

„Молодой мужчина, который очень силен и который любит грубый секс, может повредить пещеристое тело“, — говорит он. Лекарственные препараты увеличивают твердость полового члена, кроме того, они позволяют мужчине иметь второй и третий оргазм без перерыва.

„Я наблюдаю это у профессиональных футболистов, — говорит Эйд. — Они используют виагру, поскольку они очень сексуально активны. Однако их требования к своему организму — это неразумно. Это как играть в футбол: вы играете, превозмогая боль. Такие парни не прислушиваются к своему организму. Он принимает дозу кортизона и продолжает, как ни в чем не бывало. И сексом они занимаются также“.

Есть объяснение тому, почему пенис становится дряблым. Он таким образом отдыхает. Кровь внутри него вновь наполняется кислородом. „Во время эрекции, — объясняет Эйд, — к пенису поступает очень мало крови. Тканям необходимо расслабление, чтобы получить кислород. Если же вы не даете им отдохнуть, то они не получает достаточное количество кислорода. Возникает опасность развития

“.

По материалам сайта :www.neuro.net.ru

(голосов:0)
Похожие статьи:

Женской половине человечества удалось приспособиться к таким условиям, а происходит это за счет их физиологическим качествам. Женщина может обходиться без сексуального контакта около двух месяцев.

Правда, зачем терпеть подобные лишения? Чтобы мужчина наверняка обратил внимание, достаточно использовать такое средство. Оно отличается сильным возбуждающим эффектом и делает отношения ярче.


Многие женщины думают, что по-настоящему хороший секс бывает только по любви. Так ли это на самом деле? Нежность и привязанность увеличивают влечение или, наоборот, снижают?


Мужчина от природы создан таким, что ему нужно больше одной женщины. А моногамия чуть ли не насилие над природой.


Проблема преждевременной эякуляции разрушает сексуальную жизнь многих пар во всем мире. Только в США около 25% мужчин сталкиваются с ней постоянно. Время от времени секс заканчивается, не успев начаться, у большинства пар. К счастью, преждевременную эякуляцию можно достаточно быстро побороть и вновь наслаждаться сексом столько, сколько хочется, пишет FOXNews.


Комментарии к статье Зачем люди занимаются сексом:
Загрузка...
loading...


2015-2016