Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

"ВАЖНО ЛИ ДЛЯ ВАС МНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ?"

ВАЖНО ЛИ ДЛЯ ВАС МНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩИХ?

Насколько Вы свободны от «окружающей обстановки»? Способны ли Вы быть независимыми от мнения окружающих? Об этом этот тест.




оценка близких мне людей важна а на мнение остальных плевать я хотел т.к. они меня не знают так же как и я их не знаю.




Чем выше самооценка тем мнение окружающих менее важно,


и наоборот - Чем меньше самооценка - тем больше это мнение важно!

А мнение всех остальных окружающих стоит ли принимать близко?
Какую роль они играют в вашей жизни?

К примеру, как разведенная и одинокая  женщина будет давать советы о том, как стать счастливой в браке? Или сантехник давать советы стоматологу, как лучше ставить пломбу на зуб? Или наркоман - о смысле бытия? ))
Люди любят давать советы. Пусть дают.
Не пытайтесь их изменить, пожалуйста! Не тратьте на это свое время,
энергию и нервы, не расстрачивайте себя понапрасну- лучше займитесь любимым делом! ;-)
Важно Вам сохранить в себе свой огонек, и дальше его развивать!
Не вникайте во все советы. Советы важны от тех людей, которые вам действительно важны и от тех, кто действительно компетентен давать советы в той или иной области. Об этом я расскажу чуть позднее.

Что же значит избавиться от зависимости мнения мира? Стать самостоятельным и независимым? Неужели, нужно совсем игнорировать посторонние взгляды? Постороннее мнение в здравых пропорциях способно принести пользу. Например, проявляя интерес к мнению окружающих, у нас появляется возможность подстроиться друг под друга, найти компромисс, точки соприкосновения. Это не оказывает серьезного разрушающего действия на развитие личности, так как воспринимается нами, как добровольная уступка.

На дороге к независимости вначале стоит понять, насколько вы зависимы  и насколько важно для вас чужое мнение и оценка. Вспомните события крайней недели, что с вами происходило. Сколько раз вы поступали не так, как хочется, а так, как того требовали обстоятельства или кто-то другой? Что вы хотели сделать, но вам помешала сдержанность? А ведь сдержанность тоже возникает от того, что мы боимся мнения других.

Подумайте о том, чего хотите именно вы, и идите к выбранной цели путём, который приемлем именно для вас, а не потому, что это модно, престижно или хорошо оплачивается.

Боязнь принятия решений

Кроме того, часто к зависимости от чужого мнения приводит боязнь сделать что-то неправильно. Хотя никакого «правильно» на самом деле не существует. «Правильно» — это лишь субъективная точка зрения отдельных личностей или группы людей. Если стремиться к тому, чтобы делать то, что другие считают правильным, вы лишитесь главной радости в жизни – радости быть собой.

Вы явно не телепат

Если у вас нет каких-нибудь сверхспособностей и магический шар вам ничего не показывает, то вы вряд ли знаете, о чем думают люди. Если вы обычный человек, то откуда вы знаете, что творится в голове у окружающих? Проблема только в том, что вы считаете, что все мысли людей вокруг вас зациклены только на вас. Эгоистично и попахивает чем-то нездоровым, не находите? Не стоит переживать о мнении других, пока вы не научились читать их мысли.

Но вернёмся к окружающим и их драгоценному мнению. Насколько вы его игнорируете? Как далеко можете зайти в своей уверенности, раскованности и внутренней свободе? Не будет ли вам слабо выйти на улицу в потёртых валенках, старой телогрейке и рваной шапке ушанке? Если для вас это не проблема, а чувство собственного достоинства будет присутствовать на лице при встрече с хорошо знакомыми людьми, то поставим вам пять с плюсом.

Стоит заметить, что волнения по поводу того, что подумают люди, не ограничиваются только внешностью. Все стороны нашей жизни базируются именно на мнении общества. Очень часто человек бессознательно подстраивается под людей, стараясь избежать негативных суждений. Это касается и политической жизни, и частной. Сколько не сделано дел, не заключено браков, упущено возможностей именно по этой причине.

Свыше 260. Всю свою жизнь вы строите с оглядкой на окружающих: "Боже, что об этом подумает тетя Дуня!" Не тревожьтесь понапрасну, как бы шумно она ни высказывала свое мнение, ваша внешность волнует ее куда меньше, чем подгоревшее мясо или убежавшее молоко. Попробуйте хотя бы в течение всего лишь одной недели одеваться только для своего удовольствия. Можете еще учесть вкус и предпочтения человека, которого вы любите. И забудьте о том, что, кроме вас, кто-то есть на свете. Подобная "терапия" вам просто необходима. Если вы не хотите довести себя до нервного срыва, поменьше думайте об "общественном мнении". Любой взгляд, значение которого вы не в силах мгновенно интерпретировать, сводит вас с ума и мешает спать по ночам. Успокойтесь, виновник ваших тревог о вас давно думать забыл. Ваши проблемы - результат неуверенности в себе.

{ йога } { астрал } { магия } { чакры } { гадания } { гороскопы } { фэн-шуй } { сонники } { эзотерика } { лечение } { пирамиды } { мантры } { медитация } { гипноз } { предсказания } { психология }

психологический, тест, важно, мнение, окружающих

От 150 до 250. Вам нет никакого дела до того, что думают и говорят о вас люди. За годы жизни у вас сложилось достаточно четкое представление о самом себе, и вы будете весьма удивлены, если узнаете, что кто-то с ним не согласен. За безразличие ваши дальние и ближние платят вам той же монетой. Однако время от времени они позволяют своим хорошо отточенным языкам пройтись по вашим косточкам. За вашей спиной, разумеется. Впрочем, вас совершенно это не волнует. Скорее всего, вы выбрали такой имидж как защитную окраску - когда-то мнение окружающих было вам отнюдь не безразлично, а любое замечание вы воспринимали крайне болезненно. Но в какой-то момент решили для себя, что лучшая защита - это наступление, и начали намеренно шокировать окружающих полным пренебрежением к собственной одежде. Ну, а изрядная доля иронии и сарказма, щедрой рукой отмеренная вам природой, быстро положила конец всем насмешкам.

Свыше 260. Всю свою жизнь вы строите с оглядкой на окружающих: "Боже, что об этом подумает тетя Дуня!" Не тревожьтесь понапрасну, как бы шумно она ни высказывала свое мнение, ваша внешность волнует ее куда меньше, чем подгоревшее мясо или убежавшее молоко. Попробуйте хотя бы в течение всего лишь одной недели одеваться только для своего удовольствия. Можете еще учесть вкус и предпочтения человека, которого вы любите. И забудьте о том, что, кроме вас, кто-то есть на свете. Подобная "терапия" вам просто необходима. Если вы не хотите довести себя до нервного срыва, поменьше думайте об "общественном мнении". Любой взгляд, значение которого вы не в силах мгновенно интерпретировать, сводит вас с ума и мешает спать по ночам. Успокойтесь, виновник ваших тревог о вас давно думать забыл. Ваши проблемы - результат неуверенности в себе.

Ирина, зубы у вас и впрямь достойные. фарфор?

:-Dна фарфор у меня денег не хватает, так же как и на шикарные курорты, так что обхожусь своими, натуральными :-D

Если бы не Людмила , не оживились бы мы ,Женщина - Чума (Y)А приколистка - не вынести ,Давно так не смеялась, Людмила ,не пропадаите на долго ( на курортах)(F)(F)(F)

ну вот и хорошо. я очень приветствую натуральные зубы.

я тоже уверена,кто не считает меня красавицей и умницей мне завидуют и нечего их слу6ать:-D

я вообще не понимаю,кто провёл эту границу...молода-не молода, красива-не красива...каждый верит во что он считает нужным один в конец света, другой что земля плоская, а вот мы с Людмилой в вечную молодось...и не надо своими постами сокрушать нашу уверенность;-)(F)

(голосов:0)
Похожие статьи:

Иногда без видимых причин мы чувствуем себя очень несчастными. Однако причины этому всё же есть, нужно только хорошенечко напрячь внутренне зрение - и вы их точно увидите. А определение проблемы, поверьте, первый шаг к обретению счастья.

Фразу «зависимость от чужого мнения» обычно мы понимаем слишком прямолинейно. А именно, когда купишь новое платье, затем спросишь у подруги – ну как, нравится? А после отрицательного ответа злосчастное платье уже снять хочется.


Никто из людей не приходит в восторг, услышав даже самое справедливое критическое замечание в свой адрес. Ведь критика указывает на недостатки человека, на его несовершенство, на то, что ему следует что-то улучшить или изменить в своем поведении, внешности или в работе.


briankim.net/blog/ How to stop caring about what other people think about youИсточник:

Перевод: Балезин Дмитрий

Заголовок этой статьи может быть истолкован немного превратно, поэтому давайте проясним сперва некоторые вопросы.

С одной стороны, если вы беспокоитесь слишком сильно о том, что другие люди подумают о вас, то тем самым вы очень значительно ограничиваете свою жизнь. Это поведение может довести вас до той точки, когда ваша жизнь буквально перестает быть вашей.


Комментарии к статье Вам важно мнение окружающих о вас:
Загрузка...
loading...


2015-2016