Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Олег Скрипка:
Наше общество охотнее заглатывает "Лабутены" с матом, а не песню "Січове військо"


В начале весны "Вопли Видоплясова" отпразднуют 30-летие.


Накануне "группового" юбилея патриарх украинского рока и неизменный фронтмен "ВВ" побывал в гостях у "КП" в Украине" и как на духу ответил даже на самые провокационные вопросы наших читателей. Справедливости ради отметим: на все вопросы Олег отвечал исключительно на украинском языке, но мы перевели.

"Свои первые пять концертов не помню: отключалось сознание!"

- Олег, на концерте по случаю 25-летия группы "ВВ" выступало огромное количество артистов, включая Шнура. Чем будете удивлять поклонников по случаю 30-летия?  

-Что для вас является наибольшей проблемой в общении с другими людьми?

Ученики задумались, наконец, один из них сказал:
- Я знаю, Учитель. Меня просто бесит ситуация, когда я договариваюсь с кем-то о встрече, прихожу, а его нет вообще или он заставляет меня ждать.

Игорь Шевчук: Не садитесь никогда в первый и последний вагоны. Во второй, желательно, тоже. Зачастую поезд подрывают с головного, так что лучше садиться в третий-четвертый, ближе к середине.

Как покинуть помещение, если оно захвачено террористами?
Фото: Виктор Бартенев / Интерпресс / ТАСС

Московские заведения культуры нередко закрывают запасные выходы. В чрезвычайной ситуации это может привести к катастрофическим последствиям

Иосиф Линдер: Далеко не всегда административные органы и владельцы помещений выполняют требования безопасности. Часто закрывают запасные выходы, потому что наши люди пытаются проникнуть внутрь без билета, через пожарный вход. В Европе большинство дверей оснащены системой, при которой войти нельзя, можно только выйти, так называемые шлюзовые двери. Это позволяет быстро покинуть помещение в случае опасности.

Но с близкими людьми такое возможно. Старайтесь быть открытыми и прямыми с ними и говорить о том, что вам не нравится. Только будьте спокойны. Такой разговор не только поможет достичь согласия, но он также смягчит накалившуюся эмоциональную обстановку, так как позволит вам рассказать то, что вас беспокоило. Поделиться друг с другом своим беспокойством. Осознать причины непонимания.

В своем воображении вы можете думать о человеке все как угодно плохо. Но, поговорив с ним, вы часто сможете обнаружить, что его личность совсем не соответствует вашим представлениям.

Открытый диалог поможет двум людям понять друг друга. Кстати о понимании…

Старайтесь понять других людей

Если вы попытаетесь понять действия других людей, вместо того, чтобы сходу их критиковать и осуждать, то вы обнаружите, что поступки человека являются закономерными следствиями его мыслей, психического состояния и миропонимания.

Это довольно очевидная мысль, но давайте на ней остановимся. Гнев и фрустрация обычно вызваны пропастью непонимания, а именно тем, что вы не можете поставить себя на место другого человека, поэтому некоторые его поступки вам кажутся необъяснимыми, подлыми и заслуживающими осуждения.

Представьте, что вам нагрубила какая-то пожилая женщина в метро. Я согласен, что очень трудно поставить себя на ее место, если вы сами не являетесь грубоватой пожилой женщиной. Но можно хотя бы немного угадать состояние такого человека.

У людей с возрастом появляются проблемы со здоровьем, которые плохо отражаются на эмоциональном состоянии. Целыми днями женщина, которая вам нагрубила, проводит в очередях, где общается с такими же недовольными своей жизнью людьми.

Скорее всего, в ее жизни есть еще какие-то проблемы, как и у других людей, только ей, в силу возраста, тяжелее от них абстрагироваться. Ее ум уже не так хорошо осознает разницу между хорошим и плохим. Она не умеет осознавать свои эмоции и переносит свое раздражение и недовольство на других людей. Ей кажется, что другие люди обязаны ей безграничным уважением только в силу ее возраста.

К сожалению, волшебники встречаются только в сказках. Если бы я встретил музыканта за чашкой чая и рассказал бы ему про ОАЭ, он бы выслушал меня с вежливым видом, назвал бы «пропагандистом» и немедленно забыл бы о моих словах. В реальной жизни люди слишком ленивы и слишком упрямы, чтобы легко отказываться от своих заблуждений.

Проблема наших оппозиционно настроенных сограждан заключается в том, что они ленятся залезать в справочники и работать с реальными данными: когда же кто-нибудь (типа меня) делает за них большую часть работы, оппозиционеры напрягают мозг и находят какой-нибудь предлог, чтобы отмахнуться от неприятных фактов и не признавать свою ошибку.

Можно их за это винить? Наверное, нет. Людям свойственно ошибаться, это нормально.

Вместе с тем, я не думаю, что писатель Никонов относится к числу таких вот добросовестно заблуждающихся людей. Полагаю, Никонов — один из немногих идейных либералов, из тех, кто называется себя «совестью нации» и выступает против русского народа вполне сознательно.

— Зависть и ненависть к другим. Эти качества всегда толкают на плохие поступки. Терпеть не могу, когда одна девочка завидует другой и подставляет ее, делает гадости. А еще я терпеть не могу эгоистов. Лично у меня была такая подруга. Мы с ней были очень близки, всегда ходили вместе. Потом я стала замечать ее эгоизм в разных мелочах. Сначала полочку для принадлежностей в лагере она выбрала себе получше, а мне оставила похуже. Потом притворилась больной, чтобы не идти со мной в поход. Хотя я ее так звала! В общем, теперь мы почти не общаемся.


Не все умеют молиться, но всякий способен мысленно произносить: «желаю тебе счастья!», «Пусть все будут счастливы».


Это очень важно.


Представляете, какой была бы жизнь всего человечества, если бы все желали друг другу счастья!

Смирение — залог постоянной радости


Среди всех злых страстей, мучающих человека, самой вредной, в том числе для нашего настроения, является гордыня. Гордыня — главная причина самоубийств и всего, что им предшествует, — уныния, отчаяния, депрессий. Гордый человек не то что не может быть счастлив, он не может не быть несчастлив. Поэтому на преодолении этой страсти остановимся подробнее.


Что такое гордыня или гордость? Страсть гордости возносит нас над другими людьми, над обстоятельствами, над самим Богом. Она делает болезненными для нас все те обстоятельства, в которых что-то происходит не по нашей воле, делает неприятными всех тех людей, которые не смотрят на нас снизу вверх. Она заставляет ненавидеть нас даже самих себя за то, что мы не настолько великолепны, совершенны и могущественны, как хотели бы быть. В общем, во всех случаях гордыня убивает любовь, порождает обиды, ненависть, зависть, ропот, тщеславие и другие страсти.


Гордость делает человека слепым: он не видит своих пороков, в том числе и самой гордости, и не видит прекрасных качеств других людей и всех тех даров, которые дает ему Бог. Гордость делает человека неудачником, потому что для обличения гордыни, для того, чтобы слепец прозрел и смирился, Бог разрушает планы гордеца: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».


Добродетель, противоположная гордости — смирение. Если кому-то слово «смирение» кажется серым, неприятным, едва ли не унизительным, значит это гордый человек, и гордыня оболгала в глазах этого человека это удивительное качество — смирение.


Смирение делает человека сильным и неуязвимым. Ничто не может огорчить смиренного, он всегда готов ко всему, и приятному, и не очень, всё принимает как должное. Гордый человек — как лужа: брось в неё камень — она вся и расплескалась, забрызгав окружающих грязью. А смиренный человек — как море: оно поглотит любой камень бесследно, и даже круги по воде не пойдут. Говорит преподобный Ефрем Сирин: «Кроткий, принимая на себя все удары, остается твердым; во время ссоры спокоен, в подчинении веселится, не уязвляется гордыней, в уничижении радуется, заслугами не превозносится, не кичится, со всеми живет в мире». У него не то что депрессии — даже плохого настроения не бывает. «Человек смиренный живет на земле, как в Царствии Небесном, всегда весел и спокоен, и всем доволен», — преподобный Антоний Оптинский.

Дневник APLa называется очень правильно- "так жить нельзя". Просто потому, что АПЛ хоть и трус, и тоже импотент, но он ещё тролль и лжец(не девственник, правда). За комьями липкой глупости он иногда выдает умные мысли о самом себе. Он сам понимает, насколько глупа и мелочна та жизнь, к которой он всегда стремился, потому что на большее у него не хватит смелости.
И вот неудачник в возрасте пытается замарать своими неудачами всех тех, кто ещё не ступал на эти грабли. Воистину, человек- смрад.
Ну так вот- его дневник, вернее, его название- это квинтессенция, это приговор, хоть и неосознанный, всему тому "не горячему- не холодному".

И неудивительно, что прибежали его поддерживать такие же- s.m. и Мырмука. Люди без души, лишь с тушенкой душонкой, тухлой и маленькой.
Душа может быть жива или мертва, говорить или молчать. Душонка же ни жить не может, ни умереть, ни сказать чего-то нового, ни сказать молчанием.

Вместо этого Путин не сажает Навального, выпускает Ходора, разрешает либеральные марши, не блокирует аккаунты оппозиционеров, если те не нарушают УК РФ, позволяя той же Божене крыть себя отборным матом.;; Ну, какой он кровавый тиран? Ну, вы чего?

Немцова положили перед Кремлём. Это была метка Путину от Вашингтона, который добивается раскола нашего общества.

Давайте не будем раскалываться, а? Не важно, любите вы Путина или нет. Важно, что мы -- русские, которые не хотят гражданской войны на своей территории.;; Чтобы она была, нужны два противоборствующих лагеря. Если каждый из вас не встанет под знамёна какого-либо из них, войны не будет.

PS Мой мужчина вернулся позавчера из армии. Поздравляйте
меня))

(голосов:0)
Похожие статьи:

ВЗависть этой статье я хотел бы обратить внимание читателя на такой аспект жизни людей в социуме как

зависть

Жизнь в обществе не может не порождать в людях зависть и гордыню, а вот как мы относимся к ним и работаем над этими чувствами – от этого очень сильно зависят наша земная и будущая жизни.


"От любви до ненависти - один шаг"?
Нет. Это - величайшее заблуждение!

Вы знаете, что означает "Ом Шанти"? "Ом" - значит "Я - душа". "Шанти" - значит "спокойная".
Ом Шанти - значит: "Я - спокойная душа". Это - прекрасное приветствие на языке хинди. Это не просто сочетание слов. Каждый раз, когда мы приветствуем друг друга, мы напоминаем себе о своей истинной сущности.
"Пусть у тебя сегодняшнее утро будет прекрасным, удачным, добрым". То есть сначала настроить своё сознание и ПОТОМ, в таком СОЗНАНИИ сказать: "Доброе утро". Но обычно люди говорят это не в таком СОЗНАНИИ: "Я ЖЕЛАЮ вам доброго утра". Это просто стало привычкой. Говорить это в соответствующем СОЗНАНИИ - значит, прежде чем СКАЗАТЬ, мы создаём в своём уме эту МЫСЛЬ: "Доброе утро, добрый день, добрый вечер, здравствуйте, привет, хеллоу..." У людей есть эта хорошая привычка - приветствовать друг друга при встрече, говорить:
не находятся в гармонии.энергия слов и энергия мыслей Зачастую эти слова приветствия произносятся "сквозь зубы". Мы говорим "доброе утро", но при этом наше ВНУТРЕННЕЕ отношение и мысли совсем другие. Вот почему так много проблем во взаимоотношениях -
Когда вы используете это приветствие "Ом шанти", сначала придите в это СОЗНАНИЕ: "Я - спокойная душа", - и после этого, в таком СОЗНАНИИ скажите "Ом шанти".


Брат:Преподобный отче, прошу вас, скажите мне, что
такое гордыня и какой она бывает?

Старец: Знай, брат Иоанн, что гордыня
— это начало, корень и источник всякого греха и
всякого беззакония. И поскольку ты спросил, какой она
бывает, то знай, что, как говорит святой Григорий
Двоеслов, «у гордыни пять ступеней, а чтобы понять
эти ступени, надо сначала понять, что блага, которыми
гордится гордый, также бывают пяти видов, а именно:


Комментарии к статье Вас не бесит наше общество:
loading...
Загрузка...


2015-2016