Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Женщина должна быть послушной или отстаивать свою точку зрения?

У каждой пары мужчины и женщины свои взаимоотношения, в одном случае лидером является мужчина, в другом – женщина, а иногда и оба одновременно. Это самый сложный случай, потому что каждый стремится быть лидером, и считает, что прав именно он. В таких случаях сложнее прийти к консенсусу, потому что никто не хочет уступать и принимать другую точку зрения.

Четко изложите, что вы хотите

  • Меня бы больше устраивало, если бы…
  • Не мог бы ты...

Пожалуйста, не надо...

  • Мне бы хотелось, чтобы ты не...

Меня бы больше устроило, если бы ты отдавал мне деньги как можно скорее, когда ты их занимаешь у меня

3. Выясните мнение вашего партнера о вашем требовании

Попросите вашего партнера выразить свои чувства или мысли относительно вашего требования

  • Что та думаешь об этом?
  • Тебя это устраивает?
  • Каково твое мнение?
  • Какова твоя точка зрения по этому вопросу?

Тебе это подходит?

Тебя это устроит?

Ответ

Ваш партнер высказывает свои чувства или мысли, касающиеся вашего требования

Ваш партнер отвечает на ваш вопрос

Да, я думаю ты прав. Я плохо поступил, что не отдал тебе деньги вовремя, но в следующий раз я верну их быстрее

4. Отреагируйте на слова партнера, поблагодарив его (ее)

2. Чтобы отстоять свою точку зрения, надо понимать свои личностные права. Например, вы имеете право сказать «нет», иметь выбор, просить других о чем-то. У вас есть право быть самим собой и полностью самостоятельным.

3. Надо понимать, что любое мнение, которое было вам высказано – это всего лишь мнение. Его всегда можно обсудить, потому что другой человек тоже имеет право отстоять свое мнение. Какой бы величины ни был человек, высказавший мнение, надо воспринимать его именно как человека, который тоже может ошибаться. Для вас самое главное, быть уверенным в себе в любой ситуации.

• Чтоб отстаивать свои интересы и свою точку зрения, необходимо знать, на что мы имеем право как личность. Приведем пример. Имеем право на то, чтоб сказать «да» или «нет», имеем право быть личностью и принимать решения самостоятельно. И принимать себя таким, какой вы есть на самом деле.

• Все имеют свое мнение и поэтому любое чужое мнение нужно воспринимать всего на всего просто как мнение. Не нужно принимать чужое мнение как руководящее, даже если это мнение уважаемого человека. Потому что это всего на всего человек, который тоже имеет свое мнение и ему этого запретить никто не сможет. Не руководствуйтесь чужими мнениями ведь они могут быть ошибочными. Просто нужно быть уверенным в себе, а значит и уверенным в своих мнениях.


Приблизительный перечень ситуаций, в которых можно отработать уверенное поведение

В начале прочтите эти ситуации и оцените, насколько они сложны для вас. Возле самой сложной ситуации поставьте
восемь баллов, а напротив самой легкой — один балл.

(1) Выберите подходящий магазин (радиоэлектроники, мебельный магазин или что-то подобное). Попросите
продавцов, чтобы вам показали один или несколько товаров и подробно проконсультировали. Поблагодарите за консультацию и уйдите из магазина, ничего не купив.

(2) Зайдите в очень дорогой и модный магазин (элитный бутик с одеждой «от кутюр», салон автомобилей
престижных иномарок и т.п.) и с интересом рассматривайте товары. Возьмите несколько
дорогих предметов в руки. Когда к к вам обратится продавец
(«...что вас интересует, я могу вам помочь?» ) скажите: «Спасибо, я просто хочу все осмотреть».
Не оправдывайтесь и не извиняйтесь. Просто рассматривайте товары
в течение длительного времени и ничего не покупайте, не обращая внимание на
возможное недовольство продавца.

(3) Идите в магазин и разменяйте у кассира деньги (для телефонных переговоров или на сигареты). Не давайте при этом никаких долгих объяснений
и оправданий, а только кратко изложите вашу просьбу.

(4) Обратитесь на улице к прохожему и попросите его разменять вам деньги, для того чтобы позвонить (или купить сигареты).

— Известны ли вам случаи, когда родители читали ваш дневник?

Четвертое. Каждый человек думает в меру своей испорченности. И каждый дает советы и предостережения в меру своего опыта. Кто-то может обвинить вас в том, в чем повинен сам (из серии бревна в чужом глазу), кто-то может попытаться навязать вам опыт своих прошлых неудач. А вам-то кафтан с чужого плеча может оказаться мал, у вас-то жизнь идет по-своему, и возможно вы сделаете то, о чем другие могут только мечтать! А бывает, что сеют сомнения и отговаривают от подвигов и просто из зависти.

Чаще ставьте себя на место собеседника. Это поможет понять истинные причины его поведения. Ведь редко когда оппонент бывает по-настоящему откровенен.

9

Не обижайтесь на отсутствие поддержки со стороны близких людей или их непонимание. Зачастую, они, желая уберечь, оказываются самым большим препятствием на пути к успеху. Покажите им, что вы уверены в своих силах, продемонстрируйте свои достижения, действуйте дружелюбно и по-доброму.

А если все же женщина решается отстоять вдруг свои интересы, мужчину это шокирует, он непримелет этого, он уже привык к послушанию. Но есть выход и в такой ситуации. Об этом в следующей статье…

(голосов:0)
Похожие статьи:

Понятно, что никогда никому не отказать просто не получится. Всегда найдутся те, кому будет нужно ваше внимание, расположение, время, деньги и даже свобода. Но жизнь-то ваша! И у вас есть на неё свои планы. Как часто они не совпадают с планами окружающих.


Сексологи утверждают, что одной из основных причин сексуальной неудовлетворенности является элементарное непонимание желаний друг друга. Он хочет одно, она - другое. Между тем у каждого человека свой темперамент: кому-то нужны долгие прелюдии, кому-то скорость и страсть. Своя конституция: некоторые позы могут быть неудобны или вообще приносить болевые ощущения. И еще много чего "своего". Вывод один - с партнером нужно поговорить, объяснить, что и как, что нравится, что нет, иначе секс вместо удовольствия быстро превратится в ненавистную обязанность. В этом случае надо набраться храбрости и поговорить с партнером о сексе, расставить точки над "и".


Меня мучают странные мысли.. вроде бы все как обычно. но я чувствую себя не искренной..мне сложно объяснить. я радуюсь все тем же вещам но как-то по другому. радость какая-то не полная что ли. причем это случилось в один миг.. без причин.. Иногда возникают сомнения я веду себя так потому что привыкла себя так вести или потому что я хочу себя так вести.. странно не могу разобраться что происходит..


Комментарии к статье Как отстоять свою точку зрения:
loading...
Загрузка...


2015-2016