Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

что можно есть на завтрак, обед, ужин. Системы питания

Содержание:

Система "Минус 60" Екатерины Миримановой разрешает есть почти все, но строго регламентирует время завтрака, обеда, ужина. Это сложно назвать диетой — ведь в меню присутствуют совсем недиетические продукты, хотя способ кулинарной обработки имеет значение. Итак, что же ожидает того, кто выбрал похудение с системой "Минус 60"?

Похудение с диетой минус 60: что можно есть на завтрак, обед, ужин

К содержанию

Сахар и мука высшего сорта – все это очень быстро поднимает уровень сахара в крови, но после сладкого пирожка этот он так же стремительно падает и есть хочется с новой силой. К тому же именно рафинированные продукты в первую очередь откладываются на бедрах. Ничего полезного в них после промышленной обработки не остается, а глюкоза и крахмал – сколько угодно.

Красное мясо

Особенно жареное, но и запеченное или отварное тоже не стоит. Дело в том, что красное мясо содержит большое количество тирозина, который повышает уровень адреналина. Поэтому лучше всего есть его с утра, к вечеру уровень адреналина придет в норму и вы сможете спокойно уснуть. В качестве легкой белковой составляющей ужина можно посоветовать белое мясо птицы и нежирную рыбу.

ЦВЕТНОЙ САЛАТ — смешивая овощи разного цвета вы получите полезную пищу, богатую нужной нам клетчаткой и витаминами. Начиная обед с салата, заправленного капелькой растительного масла и лимонным соком, вы заполняете желудок без лишних калорий, оставляя меньше места для более калорийной пищи, что также способствует похудению.

Фрукты

Яблоки и груши – первый продукт для похудения. Они богаты пектином. Хорошо заполняют желудок и вызывают чувство сытости при практически нулевой калорийности, содержат необходимые витамины и минералы. Хорошо подходят для перекуса. Они способствуют очистке кишечника и содержат кроме витаминных своих свойств также антиоксиданты. Яблочные разгрузочные дни для похудения считаются классической диетой уже долгие годы.

Ананасы содержат много ферментов, витамин С, железо, кальций и калий. Несмотря на утверждение некоторых производителей БАДов о том, что ананас активно сжигает жир, это не так. Ананас действительно способствует похудению, но не за счет сжигания жира, а за счет активного усвоения белков. Немаловажно, что в ананасах есть бромелин – он расщепляет белок на аминокислоты, тем самым помогая сжигать излишние жировые запасы в организме. Помимо всего прочего, бромелин снижает давление и помогает улучшить кровообращение. Ананас снижает вязкость крови, что делает его полезным при варикозном расширении вен, для профилактики тромбозов и тромбофлебита, а также при гипертонической болезни и атеросклерозе. При этом ананас – низкокалорийный продукт, в 100 г плода содержится меньше 50 ккал. Ананас лучше принимать перед едой, тогда он будет способствовать более быстрому насыщению от приема белковой пищи.
Но стоит помнить, что ананасами не стоит увлекаться при гастритах, повышенной кислотности, и заболеваниях желудка!

12-ое февраля 2011   22:11

6-ое февраля 2011   7:44

4-ое февраля 2011   10:44

1-ое февраля 2011   10:56

31-ое января 2011   13:41

31-ое января 2011   12:47

31-ое января 2011   8:14

14-ое января 2011   3:05

14-ое января 2011   2:34

12-ое января 2011   19:08

23-ое ноября 2010   21:01

19-ое ноября 2010   22:42

19-ое ноября 2010   21:54

13-ое ноября 2010   21:17

4-ое ноября 2010   10:04

23-ое октября 2010   13:00

12-ое октября 2010   7:06

23-ое августа 2010   8:59

12-ое августа 2010   12:51

11-ое августа 2010   20:51

2-ое августа 2010   19:32

2-ое августа 2010   17:36

31-ое июля 2010   23:50

28-ое июля 2010   17:11

Растительное масло лучше есть нерафинированное, первого отжима. А жарить еду нужно с минимальным количеством масла – в пережаренном масле большое количество вредных канцерогенов.

Употреблять сахар и другие сахаросодержащие продукты нужно отдельно от другой пищи. Лучше всего усваивается организмом мед – это уже готовый для усвоения продукт.

Хлеб. Хлеб содержит много крахмала и поэтому плохо сочетается с животными белками. Полезнее есть хлеб из отрубей.

Каким образом сочетать продукты, чтобы наш организм чувствовал себя комфортно, а мы были подвижными и активными?

Некоторые диетологи считают, что идеальный завтрак может включать кашу из цельного зерна, варёное яйцо и бутерброд с сыром. Это традиционный подход к завтраку, обусловленный скорее не пользой этого сочетания, а его простотой и быстротой приготовления.

И каша, и яйца, и сыр – это очень полезные продукты, но смешивать их вряд ли следует. Уж если вы выбрали яйцо, то сыр лучше оставить на завтра, и наоборот.

Порция каши должна быть небольшой, а хлеб – обязательно отрубным. Можно и нужно добавить к такому завтраку зелень или свежие овощи – сладкий болгарский, перец, морковь, помидор. Последний, однако, лучше сочетать с сырным бутербродом, чем с яйцами.

Проще всего утром готовить овсянку или гречневую кашу – эти каши насыщают и не требуют много времени.

Еще один вопрос, на который нет однозначного ответа, — насколько плотным должен быть завтрак. Девять из десяти врачей уверены, что плотная еда с утра — гарантия бодрого обмена веществ и настроения, страховка от вечерних и приступов обжорстваночных. «Завтрак должен быть плотным и ранним — если вы сядете за стол через час после пробуждения, это уже поздно», — настаивает Ольга Демичева.

Одно из масштабных научных доказательств на эту тему представили американцы. В рамках Национального реестра контроля веса (National Weight Control Registry) медики наблюдали за тремя тысячами суперполных людей, которым удалось сбросить не меньше 30 кг и удерживать достигнутый вес в среднем шесть лет. Выяснилось, что для 78% из них основательный завтрак был залогом хорошей формы.

Единодушие коллег нарушили недавно немецкие диетологи. Они обнаружили, что плотный завтрак не только не способствует похудению, но наоборот, разжигает аппетит. В течение двух недель исследователи фиксировали рацион 380 участников разного веса. Кто-то из них завтракал плотно, кто-то легко, кто-то вообще пропускал утренний прием пищи. Но на суточной калорийности это никак не отражалось. А вот когда человек позволял себе за завтраком больше, чем обычно, его обед и ужин тут же увеличивались.

Орехи

Орехи – ценный источник растительных жиров, и, соответственно, очень высококалорийный продукт: небольшая горстка орешков содержит до 600 Ккал. Это прекрасный и полезный вариант для дневных перекусов (если не переедать), но здоровым и легким ужином орехи не назовешь никак.

Соленья и консервации

Каши - идеальный завтрак для будущей мамы. Гречневая, пшенная, кукурузная и овсяная крупы очень полезны: они содержат железо, углеводы, витамины и клетчатку. Варить каши лучше на воде, добавляя молоко и масло за несколько минут до готовности. В сладкие каши можно добавить сухофрукты, в соленые – пассерованные овощи. Не менее полезны мюсли – это фактически витаминный коктейль, к тому же очень вкусный. Мюсли едят с молоком, кефиром, йогуртом или фруктовым соком, но надо сказать, что они еще и очень калорийны.

Молочные продукты - основной источник кальция. Полезны как свежие, так и кисломолочные продукты.

Мясо - главный источник животного белка, витаминов группы В и железа. Для приготовления лучше покупать охлажденное, а не замороженное мясо – оно лучше сохраняет полезные качества. Из мясных закусок предпочтение отдается буженине и нежирной ветчине: от колбасно-сосисочных изделий лучше отказаться, так как они содержат много жиров и консерванты.

Действенные рецепты для похудения вы найдете на нашем сайте. Однако, занимаясь на велнес-тренажерах в wellness-студиях «Slimclub», вы сможете добиться нужных результатов без изнурительных диет и физических нагрузок. Проконсультируйтесь с нашими инструкторами по поводу эффективных методов коррекции фигуры, ознакомьтесь с описанием и принципом действия наших тренажеров, и вы поймете, что жесткие ограничения в питании – не единственный путь к стройности и красоте!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Кукурузная каша

Правильное питание начинается с полезного завтрака! Как приготовить полезный и вкусный завтрак быстро - рецепт быстрого, вкусного и супер полезного завтрака. В чем польза завтрака? Почему не стоит отказываться от полезного завтрака? Какой завтрак самый полезный, а что есть на завтрак вредно?


Weight-Loss-Products-13

28 марта, 2012 послать другу

Тип и количество пищи, которое вы потребляете, оказывает большое влияние на ваш ежедневный уровень энергии. Например, вы знали, что продукты с высоким содержанием жира и калорий оставляют после себя чувство усталости, так как они требуют больше энергии на свое переваривание. Поэтому будьте бдительны во время приема пищи и используйте разумный выбор для подпитки своего организма. Ниже вы узнаете о 12 продуктах – мощных энергетиках, которые нужно включить в свой рацион для ежедневного тонуса.


Какие продукты надо кушать

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, то вы должны знать самое главное – для того чтобы похудеть, кушать надо все. Ведь самое главное в снижение веса – это обмен веществ. Включите в свой рацион низкокалорийные продукты для похудения.


Комментарии к статье Какие продукты лучше кушать:
loading...
Загрузка...


2015-2016