Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Маммолог. Заболевание молочной железы:консультации, диагностика, лечение в Волгограде.

Консультации, лечение в Волгограде

ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ К МАММОЛОГУ В ВОЛГОГРАДЕ

Кто такой врач маммолог?

Ишемия миокарда (angina pectoris) —

Острый инфаркт миокарда

Тромбоэмболия легочной артерии

а, болит до или после комления. у меня тоже грудь стреляет (не сосок) после кормления, от центра в подмышку, делала Узи (боялась, что мастит начинается) ходила к мамологу - сказа невралгия. когда грудь полная - не болит.


я даже не знаю когда стреляет... не обращала внимания.тоже не сосок где то внутри...


Gingercrazy

12.09.2009, 01:53

при молочнице груди бывают боли как будто "иглой колют горячей".
у меня что-то подобное было, я ограничилась протиранием сосков раствором соды после каждого кормления...помогло...ну и отказалась от прокладок, только на вторую грудь во время кормления использовала.
+1000000000


Kumiko O.

12.09.2009, 11:25

у меня тоже стреляло резко внутри груди после кормления как-то, так и не поняла что это!


Ой,а можно про боль при молочнице поподробние,и кроме соды ченить помогает?

, и какими методами это делаетсяувеличить грудь с помощью хмеляДействительно ли можно Стреляющая боль в груди

– советы и рекомендацииподтянуть грудь после родовКаким образом восстановить форму и Стреляющая боль в груди

, не прибегая к хирургической операции?уменьшить размер груди в домашних условияхРеально ли Стреляющая боль в груди

Кислотный дисбаланс. Влияет на чувствительность груди к циркулирующим в ней гормонам. Чтобы бороться с этой напастью, нужно включить в рацион пищевые добавки, содержащие жирные кислоты.

Вероятные заболевания

Симптом может быть вызван различными травмами и ушибами молочных желез, а также изменениями в организме на ранних стадиях беременности. Перед тем, как приступать к лечению, нужно осознать причину недомогания, ведь не исключены и более серьезные патологии.

Межреберная невралгия

Развивается вследствие нарушения чувствительности отдельных нервных волокон. Болезненные ощущения “растекаются по всему нерву (стволу и ответвлениям), поэтому болеть могут не только грудные железы, но и спина, и поясница. Невралгия в области желез характеризуется интенсивностью, приступообразностью и усилением при ходьбе. Также боль возникает при нажатии на грудь, выдыханиях и вдыханиях.

Мастопатия

Сильная боль в левой груди, что появляется внезапно, сопровождается чувством удушья, одышкой может указывать на серьезные заболевания сердца, которые требуют безотлагательной медицинской помощи.

Сильная, стреляющая боль может сопровождать болезни невралгического характера (опоясывающий герпес, невралгические заболевания и пр.).

Разрыв пищевода сопровождается очень сильной болью в груди, обычно такое случается при сильной рвоте, боль может отдавать в спину.

Также резкая сильная боль возникает при разрыве аневризмы аорты, человек чувствует боль в животе, между лопатками, сильную слабость (часто человек теряет сознание).

Боль с левой части груди может спровоцировать вегето-сосудистая дистония. При этом заболевании боль может иметь разный характер, обычно боль очень напоминает серьезные сердечные заболевания, к примеру, инфаркт, стенокардию, с той лишь разницей, что приступы боли при ВСД развиваются не от физической нагрузки, а прием лекарственных препаратов от сердца (валидол, нитроглицерин) не приносит должного эффекта.

Колющая боль под левой грудью

Боль под левой грудью, колющая, которая возникает периодически или носит постоянный характер, может указывать на защемление нерва, при межреберной невралгии. Причины невралгии разнообразные, она может развиться в результате травм, при заболеваниях нервной системы, от воздействий тяжелых металлов, токсинов, некоторых лекарств, при аллергии, при ослабленном иммунитете, при патологиях позвоночника (врожденных или приобретенных). Также межреберная невралгия развивается на фоне сердечно-сосудистых болезней (малокровие, гипертония, атеросклероз), из-за которых к нервам поступает недостаточно кислорода.

Причиной невралгических заболеваний может быть чрезмерное употребление алкоголя, сахарный диабет, при язвенной болезни, гастрите, колите, гепатите (от заболеваний, при которых нарушается обмен веществ в нервных тканях). Подвержены межреберной невралгии, как правило, люди старшего возраста, когда происходят физиологические возрастные изменения в сосудах.

Поскольку нервные окончания расположены по всему организму, межреберная невралгия проявляется в точности как некоторые заболевания сердца, легких и др. внутренних органов. Поэтому боль в левой груди при невралгии, можно принять за проявление более тяжелых болезней, и наоборот, некоторые врачи по невнимательности ставят диагноз межреберная невралгия при более серьезных патологиях.

Острая боль в левой груди

Острая боль в левой груди, которая возникает внезапно, указывает на серьезные заболевания в грудной клетке. С такой болью очень часто обращаются к врачу, в большинстве случаев человек нуждается в срочной медицинской помощи. Приступ острой боли может быть первым и ранним симптомом, на который врач должен обращать первоочередное внимание. Больных с острой болью нужно обследовать тщательней, чтобы поставить правильный диагноз и вовремя оказать помощь.

Основной причиной острых болей в левой груди могут быть:

  • сердечные заболевания (перикардит, стенокардия, инфаркт и пр.),
  • сосудистые заболевания (расслаивание аневризмы аорты, тромбоэмболия легочной артерии),
  • заболевания дыхательной системы (пневмония, спонтанный пневмоторакс, плеврит),
  • заболевания ЖКТ (язва, диафрагмальная диафрагма, эзофагит),
  • заболевания опорно-двигательного аппарата (травмы грудной клетки, остеохондроз, радикулит грудного отдела),
  • заболевания невралгического характера (неврозы, опоясывающий лишай).

Способ пункционной биопсии нередко используют при диагностике фиброзно-кистозной мастопатии. Из пораженной ткани берутся клеточки для цитологического исследования. Способ биопсии имеет высшую точность и поэтому нередко применяется в маммологии.

Пневмокистография — проводят пункцию полости кисты и убирают полостную жидкость, которую позже изучат под микроскопом. Взамен вводится воздух, равный объему воды, эвакуированной из полости. После этого проводится маммография.
Вся процедура занимает пару минут, к тому же безболезненна. Целебный эффект от наполнения кист воздухом в совокупы с высочайшей информативностью присваивают пневмокистографии статус надежного и четкого диагностического исследования.

Так как появление доброкачественных и злокачественных процессов в молочных железах впрямую коррелируют с гормональным дисбалансом, то для выбора стратегии действенного исцеления необходимо провести определение гормонального статуса, а именно, выявить уровень гормона пролактина в крови. Пролактин – гормон, который производит гипофиз, он провоцирует рост и развитие грудных желез, также выработку молока у кормящих мам. Высочайший уровень гормона показывает на диффузную мастопатию и на некие другие заболевания грудных желез.Исцеление боли в молочных железах
Если после диагностики выяснилось, что боль не связана с многофункциональными нарушениями в молочных железах, то проводится симптоматическое исцеление. К примеру, при завышенном уровне пролактина назначаются антипролактиновые препараты, которые подавляют секрецию гипофизом этого гормона. Но так как гормональная терапия может сбить постоянный цикл менструаций и имеет сильные побочные деяния, то ее используют изредка.

  • УЗИ (ультразвуковое исследование) – самое безопасное и возможное даже при беременности и в период лактации, когда другие способы недоступны. Имеет высокий процент выявления фиброзно-кистозной болезни и других опухолевых состояний, однако для дифференциальной диагностики требует дополнительных методов. Это связано с тем, что молочная железа является непростым объектом для исследования, где соотношение ткани молочной железы меняется в течение менструального цикла;
  • тонкоигольная аспирационная биопсия, часто осуществляемая во время УЗИ для дифференциальной диагностики кисты, фиброаденомы и других опухолей. Материал, полученный из молочной железы в результате прокола (пункции), подлежит цитологическому исследованию;
  • рентгенологические методы (маммография), позволяющие обнаружить и определить разновидность патологических изменений в 97% случаев, однако такая диагностика до 35-40-летнего возраста, как правило, не осуществляется, ввиду ее влияния на репродуктивную функцию;
  • микроволновая радиотермометрия (РТМ) проводится для выявления температурных аномалий, характерных для злокачественных новообразований. Процедуру, как правило, назначает врач и проводится она в специализированных учреждениях;
  • современным, безопасным для пациентки и высокоинформативным для врача, дающим возможность визуально исследовать ткани молочной железы, является метод электроимпедансной томографии, который пока, к сожалению, так широко не распространен, как УЗИ или маммография. Но это – дело времени;
  • анализ продукции половых гормонов в разные фазы цикла, ведь гормональный дисбаланс является общепризнанной и основной причиной болей в молочной железе.

Какой способ диагностики будет избран – не так существенно, главное – определить причину масталгии и при необходимости начать лечение основного заболевания.

Видео: "Профилактический осмотр молочной железы"

1. Вещества, которые входят в состав шоколада, кофе, чая и колы, содержат большое количество метилксантинов. Это вещество способствует образованию плотных узелков в молочной железе. Поэтому специалисты настоятельно советуют сократить употребление этих продуктов женщинам, страдающим фиброкистозом. А также в предменструальный период надо воздержаться от приема кофеинсодержащих напитков;
2. Витамин Е — средство способное вывести излишек эстрогенов, которые способны накапливаться и вызывать новообразования в грудной железе женщин. Принимать следует по 500 единиц витамина Е каждый день;
3. Недостаток клетчатки в организме способствует образованию эстрогенов. Пища обогащенная клетчаткой и не содержащая жиры, снижает количество эстрогенов, поэтому снижается риск образования уплотнений и кист.

Изменения в левой груди при беременности

Записаться на консультацию в Клинику Доктора Игнатьева можно по тел.: (044) 227-32-51, +38 067 920-46-47
Читайте также: Часто задаваемые вопросы!

Статьи по теме:

  1. Торакалгия — причина болей в грудном отделе позвоночника.
  2. Симптомы грудного остеохондроза.
  3. Межпозвоночные грыжи приводят к болям в спине.
(голосов:0)
Похожие статьи:

Содержание

Консультация кардиолога

+7 (495) 230-7048


Причин болей в области сердца множество. Ими могут стать такие болезни сердца, как стенокардия, инфаркт миокарда, воспаление сердца и его оболочек, ревматические поражения. Но зачастую источник боли находится вне сердца, как, например, при неврозе, заболеваниях ребер и грудного отдела позвоночника, проблемах с желудочно-кишечным трактом и многих других заболеваниях.


Самым главным симптомом при межреберной невралгии является боль в зоне межреберий. Что касается характера боли, то он может быть выражен в виде приступов. Усиление боли происходит при движениях грудной клетки, когда происходит глубокий вдох, чихание, кашель, громкий разговор. Может присутствовать анталгическая поза, когда пациенты сгибают свой корпус в непатологическую зону, стараются сохранять такое положение. Локализация боли происходит в зоне 5-9 ребер. Может быть снизу пупка или слева. Боль имеет свойство отдавать в лопаточную и плечевую область, руки. Пальпация помогает обнаруживать точки болевые, а именно, у позвоночника — паравертебрально, а в подмышечной линии – у края грудины посредине нерва. Определяются они соответственно сегменту пораженному. Характеризуется межреберная невралгия болью опоясывающей, где размещена грудная клетка. Боль распространяется по ходу расположения межреберных нервов. Происходит концентрация болевых ощущений в промежутках между имеющимися ребрами, при ощупывании или надавливании боли будут только усиливаться. Часто сопровождается боль жжением, онемением, покалыванием.


546848468

Боли  в груди могут застать человека в любое время суток, в любом месте и даже во сне. Тревожное покалывание в области сердца вызывает немало страхов и первое, что приходит в голову – это неполадки в работе именно сердца. Но определить причину самостоятельно невозможно, ведь даже в некоторых случаях для этого понадобиться специальное медицинское обследование, поэтому самым правильным решением будет обращение  к врачу.  И лучше не затягивать с визитом, так как промедление может стоить человеку  жизни.


Комментарии к статье Стреляющая боль в груди:
Загрузка...
loading...


2015-2016