Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Невыносимо чешется грудь!!! Что это может быть?!

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!

Согласно общепринятому мнению, специфических рецепторов, воспринимающих чувство зуда, нет. Это сама центральная нервная система кодирует различные сочетания возбуждения рецепторов кожи как ощущение зуда. В коре головного мозга за счёт сопутствующих факторов (тревога, скука, выполнение умственной работы и т.д.) или конкурирующих кожных ощущений чувство зуда может усиливаться или уменьшаться.

До сих пор не удаётся выявить основной медиатор кожного зуда. Возможно, что при разных формах зуда ключевую роль играют разные медиаторы:

  • Гистамин. Ранее появление зуда объясняли выделением гистамина, но при большинстве заболеваний, сопровождающихся зудом, антигистаминные препараты (H1-блокаторы) малоэффективны. Кроме того, не все больные с повышенным уровнем гистамина испытывают зуд.
  • Желчные кислоты. Считается, что зуд при холестазе связан с накоплением в коже желчных кислот. Однако, прямой зависимости между концентрацией желчных кислот в крови, коже и интенсивностью зуда у различных больных не выявлено.
  • Другие медиаторы: серотонин, цитокины, опиаты.

Причины кожного зуда

  • Аллергия так же может быть причиной сильного зуда.


Она может иметь разнообразную природу и быть спровоцированной пыльцой, цитрусовыми, пылевыми клещами, наличием в пище большого количества раздражительных и токсических веществ. Точно определить вещества, вызывающие аллергию, можно посредством анализа на определение аллергена в крови. Аллергия так же может быть и на жесткую воду или чрезмерно хлорированную, сами питьевые лекарства. Так что, не лишним будет перед принятием ванны добавлять туда немного соды или отваров успокаивающих трав для смягчения воды. Нужно и важно использовать кремы, лосьоны и масла после душа. И, безусловно, придется следить за своим питанием, дабы не усугублять признаков аллергии.

Иногда у замужних женщин, которые имеют только единственного партнера, возникает зуд во влагалище после незащищенного полового акта по причине аллергической реакции на сперму мужа. Это бывает достаточно редко и проявляется жжением, покраснением, зудом наружных половых органов после сексуального контакта. Аллергия на сперму, а также несовместимость микрофлоры мужа и жены могут быть серьезной проблемой для семейной пары, поскольку это вызывает дискомфорт у женщины, подозрения в измене, венерических заболеваний друг у друга. Однако, в качестве раздражающего компонента может быть и сам белок спермы, и возможные продукты питания, лекарства, которые принимает любимый мужчина. Для уточнения этой причины зуда следует сдать специальные аллергические пробы на сперму мужа.

Половые инфекции

Также существует масса скрытых инфекций, передающихся половым путем, которые могут длительное время никакими симптомами не проявляться, но при ослаблении иммунитета, при обострении сопутствующих хронических заболеваний или перенесенных вирусных инфекций, проявляться незначительным дискомфортом, жжением, зудом. Это возможно, даже если сомнительный половой контакт был давно, а неприятные симптомы возникли гораздо позже. К таким ИППП относятся:

  • Венерические заболевания — Минздрав России выделяет 5 основных венерических заболеваний, многие из которых носят распространенный характер в некоторых южных курортных странах: гонорея, сифилис, венерическая лимфогранулема, мягкий шанкр, донованоз.
  • Хламидиоз у женщин, который очень часто носит хронически рецидивирующий характер.
  • Трихомониаз, для которого также характерен неприятный рыбный запах, зеленоватые или желто-зеленые пенистые выделения.
  • Уреаплазмоз, микоплазмоз, для них также характерным признаком является подобный дискомфорт.
  • Генитальный герпес, при котором кроме сильного зуда около влагалища, беспокойство вызывают болезненные высыпания, вызванные вирусом герпеса.
  • Генитальные бородавки или половые кондиломы — это вирусное заболевание, возникающее в области половых органов в виде кожных выростов, кондилом, возбудителем которого является папиллома вирус человека (см. кондиломы у женщин).
  • Как осложнение при ЗППП может возникнуть цервицит, энометрит, уретрит. Цервицит — это воспаление слизистой оболочки шейки матки либо на фоне ИППП, либо возникающее после травмы. Эндометрит — это воспаление матки, при этих заболеваниях неприятный ощущения наружных половых органов происходит из-за выделения экссудата, оказывающим раздражающее действие на стенки влагалища. Уретрит — это воспаление слизистой оболочки мочеиспускательного канала, при этом кроме зуда возникает жжение, боль при мочеиспускании.

Заболевания у женщин старшего возраста

Следующий перечень гинекологических патологий связан с прочими заболеваниями, которые могут быть у женщин репродуктивного возраста, но чаще всего регистрируются у женщин старше 45 лет, в период менопаузы:

Зуд половых органов наблюдается преимущественно у женщин. Причиной этому служат обильные бели, кандидоз, трихомониаз, раздражающее действие мочи при сахарном диабете, подагре, воспалительные заболевания половых органов, сексуальные неврозы, в отдельных случаях у девочек острицы.

К причинам генерализованного зуда относят:

 = уровень глюкозы натощак;

 = уровень холестерина;

 = уровень мочевины, мочевой кислоты, креатинина, кислой фосфатазы;

 = определение общего белка и белковых фракций;

Геморрой

Заболевание вен в области прямой кишки, сопровождающееся их выпячиванием из анального отверстия. Геморрой, как правило, сопровождается дискомфортом и нестерпимым постоянным зудом в области заднего прохода. Длительное расчесывание воспаленной области может стать причиной появления царапин, трещин и кровотечений из расширенных геморроидальных вен.

Трещины заднего прохода представляют собой надрывы слизистой оболочки прямой кишки. Трещины заднего прохода, как правило, появляются у людей, длительное время страдающих запорами. Во время запора чрезмерное натуживание с целью опорожнения кишечника может приводить к травматизации области анального отверстия и появлению анальных трещин. Одним из основных симптомов трещин заднего прохода является анальный зуд. Кроме анального зуда у больных с анальной трещиной может наблюдаться боль в заднем проходе, усиливающаяся при дефекации, выделения крови из прямой кишки.

Проктит

Воспалительное заболевание слизистой оболочки прямой кишки. Основными причинами проктита являются: употребление острой пищи, длительные частые запоры, гонорея, паразитарные заболевания (амебиаз, трихомониаз и др.) Анальный зуд может служить ранним симптомом проктита. Кроме зуда у больных проктитом обычно есть умеренные или сильные боли в области анального отверстия.

Хронический простатит (воспаление предстательной железы), везикулит (воспаление семенных пузырьков) – заболевания, которые, как правило, протекают одновременно. Основными симптомами этих заболеваний являются: боли в промежности, которые усиливаются во время мочеиспускания и дефекации, боли и рези во время семяизвержения, анальный и генитальный зуд, повышение температуры тела и др. Аденома простаты также может служить причиной зуда в заднем проходе. Частым симптомом аденомы предстательной железы является затрудненное мочеиспускание.

Сахарный диабет – одним из ранних симптомов сахарного диабета может служить зуд в области заднего прохода и в области половых органов у женщин. Другими симптомами сахарного диабета являются: частое мочеиспускание, жажда, снижение массы тела, повышенная утомляемость.

Помните, что приметы были составлены очень длительное время назад. И не все из них подходят под обстоятельства нашей действительности. Поэтому если раньше у человека мог зачесться глаз, то это было приметой. А сейчас помимо самой приметы, зуд глаза может быть результатом недосыпа или болезни. В результате чего не стоит путать примету и физиологическую реакцию организма.

Слабый иммунитет

Игрушки для нейродермиков. Существуют такие деревянные игрушки, обтянутые кожей – игрушки для нейродермиков или для приступов зуда у ребенка. Когда ребенок чешется, он может почесать эту игрушку настолько сильно, насколько может, также он может почесать зудящее место этой игрушкой, она все равно его не поцарапает.

Аутотренинг. Детям старшего возраста помогает расслабиться аутогенная тренировка. Для этого существуют специальные курсы для детей, но эту тренировку можно провести и дома, включив успокаивающую музыку, лежа или сидя, повторяя расслабляющий текст (его можно написать самому). В тексте не должно упоминаться о том, что ребенко чешется – это должна быть отстраненная от зуда тема.

Если ваш ребенок чешется и зуд не проходит, не мучайте его, сходите к педиатру, к дерматологу, проверьте кожу ребенка. Если с кожей все в порядке, проверьте, как обстоят у ребенка дела с пищеварением.

Поделитесь статьей, если она Вам понравилась:

(голосов:0)
Похожие статьи:

От чего человек может чесаться 


Симптом у зуда лишь один: «чешется». При этом причины, которые вызывают зуд, могут быть разными: от банального комариного укуса до вполне серьезного заболевания. Так в чем же кроется причина того, что люди чешутся? 

Согласно общепринятому мнению, специфических рецепторов, воспринимающих чувство зуда, нет. Это сама центральная нервная система кодирует различные сочетания возбуждения рецепторов кожи как ощущение зуда. В коре головного мозга за счёт сопутствующих факторов (тревога, скука, выполнение умственной работы и т.д.) или конкурирующих кожных ощущений чувство зуда может усиливаться или уменьшаться.


Зуд во влагалище

По медицинским данным, более 70% женщин от 18 до 40 лет жалуются на белые выделения разной консистенции. Многообразие причин болезней, вызывающих подобные симптомы, способно ввести в заблуждение и запутать представительниц слабого пола. Зачастую белое выделение и зуд у женщин свидетельствуют о наличии воспалительных и инфекционных заболеваний. Не стоит откладывать проблему в долгий ящик - лучше на раннем этапе предотвратить имеющуюся патологию.


Зуд в заднем проходе – болевое ощущение в видоизмененной форме. Природа возникновения данного неприятного Зуд в заднем проходе может появиться при частом использовании слабительныхощущения весьма сложна и изучена не до конца. По природе происхождения зуд может быть как патологическим, так и физиологическим. Физиологический зуд может возникать при ползании насекомых по коже, при контакте с растениями. Различные расстройства нервной системы, заболевания органов пищеварения, диабет, обменные нарушения, болезни крови, инфекционные болезни, токсикоз беременных, глистные инвазии могут проявляться в виде патологического зуда. Различают зуд ограниченный (локализованный) и генерализованный. Зуд в заднем проходе может возникнуть в любом возрасте. Он может пройти самостоятельно, но при регулярных ощущениях зуда следует обратиться к врачу для того, чтобы определить его причину.


Комментарии к статье Чешется Что это может быть:
Загрузка...
loading...


2015-2016