Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Лечение паразитов народными средствами

По статистике, каждый третий человек в мире заражен паразитами. Глисты могут проникнуть в организм через немытые фрукты и овощи, от контакта с животными, даже через банальное рукопожатие. Такое сомнительное соседство несет за собой только неприятности — продукты их жизнедеятельности загрязняют организм, становясь причиной плохого самочувствия и болезней. Никто не захочет делить свой организм с вредными существами, однако далеко не каждый человек решится пойти с этой деликатной проблемой к врачу. Но существует большое количество народных методов, которые позволяют вылечиться самостоятельно.

Лечение паразитов народными средствами

1. Тыквенные семечки — известное средство, зарекомендовавшее себя в борьбе с паразитами.

Тыквенные семечки

Следует каждый день по утрам на пустой желудок съедать 2-3 ст.л. тыквенных семян. Подождать час и принять порцию слабительного или 2 ст.л. растительного масла (оливкового или подсолнечного). Лечиться таким образом неделю. Также можно обжарить семечки, перемолоть их в мясорубке и 200 г семечек смешать с 200 г меда и столовой ложкой соды. Положить в стеклянную посуду, настоять десять дней и съедать каждое утро по столовой ложке за три часа до завтрака.

Человеческий организм — естественная среда обитания большого количества разных микроорганизмов. Находясь в благоприятной среде, они могут нанести огромный вред системам и органам. Очень важно выявить их вовремя, пока они не оказали разрушающего воздействия.

Кто такие паразиты? Это организмы, которые питаются другими организмами, используют свою жертву в качестве среды обитания. О наличии в организме инвазии свидетельствуют следующие симптомы:

  • появление тошноты и рвоты;
  • недомогание;
  • потеря аппетита;
  • резкое похудание или прибавка в весе;
  • периодические головные боли;
  • головокружение;
  • болезненные ощущения в области эпигастрия;
  • расстройство стула;
  • болезни кожных покровов.

Совет №3. Одну луковицу репчатого лука разрезать на 3 либо 4 части, на ночь залить 1 стаканом кипяченой теплой воды, пусть постоит до утра. Воду эту утром выпить натощак. Такое лечение проводить в течение недели.

Гельминты у детейСовет №4. Очень эффективным средством при гельминтозе является настойка из околоплодников грецких орехов. Ее готовят следующим образом. Сорвать 33 плода грецких орехов в период их молочно-восковой зрелости, перекрутить на мясорубке, предварительно мелко нарезав. Этой массой заполнить трехлитровую бутыль, залить доверху водкой, закатать металлической крышкой и поместить в теплое место либо на солнце на 40 суток. Бутыль периодически следует встряхивать. По истечение указанного срока настой процедить через марлю и отжать. Настойку разлить по емкостям, которые поставить на хранение в темное место, принимать за 20 мин. по 1 ч. ложке до приема пищи по такой схеме:

  • Во время лечения от глистов можно пить натощак 1 ст.теплой кипяченой воды с 2 ч. ложками настойки каждый день во время первой недели лечения. Через семь дней настойку можно принимать лишь раз в неделю на протяжении двух — трех месяцев. Параллельно рекомендуют также употреблять порошок гвоздики (пряность) и из травы полыни – каждого по 0,5 ч. ложки. Порошки эти можно принимать, запивая обычной питьевой водой или же настойкой ореха с водой.

Все народные целители, которые часто сталкиваются с паразитами у детей и взрослых людей, рекомендуют есть углеводы и белки отдельно. Если вы употребляете такую пищу вместе, то пищеварение нарушается, и ферменты работают неправильно. Например, если мы едим бутерброд с колбасой или картофель с котлетами, то наша пищеварительная система получает противоречивые сигналы (нужно одновременно переваривать и белок, и углеводы), поэтому организм начинает давать сбой. Тогда еда попадает в кишечник не полностью переваренной, что является отличной питательной средой для всех видов паразитов.

Что мы должны помнить:

  •  Мясо, сыр и бобовые (фасоль, соя, чечевица, горох) всегда нужно есть в компании с овощами, без хлеба или картофеля.
  •  Между белковой пищей (мясо, сыр, овощи, бобовые) и углеводной (хлеб, макароны, картофель, крупы) нужно делать двухчасовый интервал.
  •  Если вы любите бутерброды, ешьте их с овощами гриль.
  • Употребляйте каши. Они выводят весь «мусор» из кишечника.

Чем опасны паразиты

Данные Всемирной Организации Здравоохранения просто шокируют:

Когда гельминты накапливаются в печени, развивается желтуха, а при закупорке жёлчных протоков — жёлчная колика. Они иногда провоцируют острые состояния, например, при сильном заселении кишечника вызывают непроходимость. А эхинококки при разрыве материнской особи способны привести к токсическому повреждению органов и сильному распространению дочерних пузырей в том месте, где произошёл разрыв.

Заболевание может сопровождаться снижением иммунитета, что проявляется частыми простудными заболеваниями.

Чтобы определить точно присутствие глистной инвазии, надо подробно рассказать врачу все симптомы, описать все свои контакты с грязными водоёмами, животными, которые могут быть носителями заразы. О несоблюдении правил личной гигиены тоже надо упомянуть, чтобы помочь специалисту правильно поставить диагноз.

5 эффективных способов избавиться от паразитов

Большое количество слизи, выходящее в процессе изгнания гельминтов содой, свидетельствует о том, что раствор действует на них губительно и лечение проходит успешно.

Такая чистка кишечника от паразитов содой очень эффективна и при ней не наблюдаются побочные эффекты. Такое лечение подразумевает вывод паразитов из кишечника живьем.

Очищение содой подходит для людей, имеющих множество заболеваний.

Тыквенные семечки

Употребление тыквенных семечек – еще один простой способ провести очищение организма человека от глистных инвазий. Их едят каждое утро натощак в количестве 300 г.

При очистке семян, необходимо оставлять прозрачную пленочку, разделяющую шелуху и само ядро.

— 1 ч. ложка 1 раз в неделю.10-го дня - по 1/3 ч. ложки 3 раза в день до еды. После С 3-го по 10-й день — по 1/4 ч. ложки 3 раза в день перед едой. 2-й день —  по 1/5 ч. ложки 3 раза в день перед едой. 1-й день. гвоздику, которая продаются в магазине нужно измельчить и в таком виде принимать. Гвоздика, особенно молотая, — очень жгучее вещество. Благодаря этим свойствам она оказывает мощное воздействие на всевозможных паразитов, активизирует  организм,  повышает иммунитет. Порошок гвоздики вызывает жжение, которое достаточно быстро проходит. Принимать: Гвоздика приправа (в порошке) 

При серьезной и хронической болезни следует методически пробовать различные средства и искать то, что наиболее эффективно, так как у каждого индивидуального организма имеются свои особенности и свои комбинации паразитов.

.паразиты активизируются и размножаются, когда новолунияв дни полнолуния и Таким образом, используя доступные всем травы – чистотел, пижму, кору дуба, семечки тыквы, настои из грибов лисичек, и другие природные средства, люди получают излечение,  не прибегая к хирургическим вмешательствам. Противоглистное лечение противопоказано во время менструаций, при беременности и кишечных заболеваниях. Принимать противогельминтные растения лучше

Следите за состоянием своего организма, и как только почувствуете недомогание и слабость, которые могут свидетельствовать о заражении гельминтами, воспользуйтесь приведенными выше советами.

Если у вас есть проверенные народные рецепты избавления от паразитов,пишите. Заранее спасибо.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка, обязательна! Варианты ссылок слева сайта.

В случае медицинского метода лечения паразитов одним из самых популярных препаратов является Мебиндазол (Вермокс). Данный препарат имеет широкий спектр и помогает избавиться от нескольких видов (в основном от кишечной группы) паразитов.

Также очень популярным является такой лекарственный препарат, как Празиквантель. Он помогает избавиться от таких паразитов как трематод и печеночная двуустка.

Любое лечение от паразитов должно быть комплексным и состоять из трех этапов: подготовка организма к предстоящему лечению (очистка кишечника и т.д.), непосредственно само изгнание, а также очистка организма после лечения.

При всем при этом, следует уяснить, что лечиться самим дома не следует ни в коем случае, так как употребление препаратов, не зная точно, от какого именно вида паразитов следует избавляться, может нанести огромный вред вашему драгоценному здоровью и усугубить проблемы. Следует знать, что даже врачи зачастую могут ошибиться и поставить неправильный диагноз, так как правильный анализ сделать очень сложно. Существуют временные рамки проведения анализов на присутствие паразитов, огромное количество погрешностей, связанных с неточностью симптомов и т.д. Поэтому далеко не во всех случаях медицинский метод помогает избавиться на 100% от паразитов у ребенка.

Причины и профилактика паразитов у детей

Нас на нашей планете окружает множество организмов, которых мы не можем видеть, осязать ввиду их малых размеров. Человека окружает огромное количество паразитов, но самое страшное, что паразиты нас не только окружают, но зачастую живут внутри нас и пользуются нашими ресурсами, нашим организмом в своих целях, тем самым доставляя нам кучу хлопот и неприятностей, а также нанося огромный вред нашему здоровью.

Пути заражения паразитами

Есть несколько путей заражения организма ребенка паразитами:

1.

контактно-бытовой (посредством контакта с предметами быта от людей-переносчиков),

Настой аврана

Для приготовления настоя берем 1/2 чайной ложки листьев аврана, заливаем 250 мл кипятка и настаиваем на водяной бане в течение 30 минут. Процеживаем и доливаем до прежнего объема. Принимать следует по 1 чайной ложке 2-3 раза в день.

Настой манчжурского ореха

Лечение от паразитов народными средствами будет особо эффективным, если в качестве лекарства вы выберете манчжурский орех. Чтобы приготовить из него настой, нужны орехи молочной спелости (размером с голубиное яйцо). Продукт нужно хорошо вымыть, и целиком положить в стеклянную банку. После чего все заливается водкой, под самое горлышко, чтобы не было воздушного пространства, так как воздух портит лекарство, окисляя его. Настаивать следует не менее 1 месяца. Лекарственные свойства этого средства могут сохраняться несколько лет, если плотно закрыть емкость и хранить ее в темном месте.

Борьба с паразитами – это очень серьезная проблема. Для того чтобы не ломать себе голову над тем, как от этого вылечиться, следует осуществлять следующие профилактические мероприятия: тщательно мыть продукты, строго соблюдать гигиену, не употреблять в пищу плохо обработанное мясо или рыбу, не пить нефильтрованную воду, проводить профилактику глистов у домашних животных.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Содержание

паразитыПаразиты атакуют… Они пробираются в организм человека разными путями, получают место для постоянного или временного обитания и бесплатное питание. Без хозяина они существовать не могут, так как не умеют добывать еду. Паразиты способны перекочёвывать от одного хозяина к другому и жить на всём готовом до тех пор, пока он способен кормить или их не выставят на улицу.


лечение глистов кислородом

Оглавление:

  1. В вашем организме появился опасный сосед
  2. Как вывести глистов из организма?
  3. Лечим глисты при помощи проверенных рецептов

А пока  внимаем истину!

Предотвратить заражение проще, чем избавиться, когда глисты  уже завелись.

Чтоб не заразиться: ешьте  только мытые овощи и фрукты – и в кишечнике никогда не поселятся аскариды; проваривайте или прожаривайте мясо – и не заразитесь ни свиным, ни бычьим цепнем. В Сибири принято есть рыбу сырой (замороженной и «наструганной», поэтому – «строганина»), так в организм попадает широкий лентец. У взрослых, кстати, заражение чаще, чем у детей.  Некоторые любят пить свежую, несвернувшуюся ещё кровь забитых животных. Погладив кошку, собаку и не помыв рук, рискуете «заполучить» кошачьего сосальщика (соответственно названию, обитающего в кишках и печени кошки, от чего она часто и погибает), а, если очень не повезёт – то и эхинококк. Последний, поселяясь в лёгких и печени человека, образует огромные пузыри (достигающие размеров детской головы), в стенки которых «ввёрнуты» сколексы – головки паразитов.


С самого рождения и до самой смерти в человеческом организме идет непримиримая и невидимая борьба с различными паразитами, которые поселяются в нем из-за того, что человек ведет неправильный образ жизни. Используя человеческий организм как источник питания и среду своего обитания, паразиты становятся причиной многих серьезных заболеваний.


Комментарии к статье Профилактика паразитов народными средствами:
Загрузка...
loading...


2015-2016