Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Лечение вросшего ногтя лазером

Остался ноготь или нет

Полное или частичное почернение ногтевой пластины является следствием повреждения капилляров. Из-за кровоизлияния ноготь может сначала посинеть, а затем, когда кровь свернется, он станет черным. Образование гематомы под пластиной обычно происходит по причине удара пальца

или руки о твердый предмет. Бывает, что на нижнюю конечность падает что-то тяжелое, и ноготь чернеет спустя несколько дней, когда об этом случае человек уже забыл.

Пол года как минимум, если такое сильное повреждение.


Моя дочка в январе содрала себе ноготь полностью, он отрос через 3-3,5 мес полностью. Не переживайте, отрастет, так не останется. Темное под ногтем у ребенка наверняка остатки запекшейся крови, все сойдет само и отрастет заново.


мы как-то сильно палец прищемили,тоже ноготь посинел весь и стал отваливаться, но довольно быстро новый отрос (где-то за месяц)



Divi-nora

21.05.2011, 01:14

у меня было так же после ношения неудобной обуви,ноготь отслоился,а под ним рос уже другой.но это же не навсегда,через две-три недели ноготь будет абсолютно нормальный,а в этот период я носила темный лак прямо на ложу по форме ногтя.если приглядываться-конечно заметно,но для открытой обуви вполне сойдет у Вас ноготь на ногах восстановился за 2-3 недели???:010: я когда-то ударила сильно-было кровоизлияние.. сходило около полугода...:(


botttinki

21.05.2011, 01:19

когда отваливается повреденный ноготь,под ним уже есть образовавшийся на половину-две трети новый.нужно просто подождать,пока он дорастет до нормальной длины


РыжЫй UP

21.05.2011, 07:16

оооо у меня такая же ситуация - была мысль даже такой топ заводить

У меня после травмы в горах в начале марте нет двух ногтей, шли на спуске быстро - спотыкалась и вот результат (не смотря на хорошие проверенные тековые ботинки :( )

До мая все было сине-фиолетовое, закрывали биогелем, в мае очередные море и горы - и все :(

  1. Считается, что одной из основных причин является неправильное обрезание ногтей. Например, если при срезании ногтевой пластины слишком глубоко состригать ее края, это может привести в будущем к неправильному росту и врастанию роговых слоев в мягкие ткани.
  2. Еще одна весьма распространенная причина — это ношение узкой обуви. Например, нередко при использовании туфель с узким носком ногтевая пластина испытывает постоянное давление, в результате чего врезается в мягкие ногтевые валики кожи.
  3. Кроме того, нередко люди замечают, что врос ноготь после ранее перенесенной травмы.
  4. К группе риска относятся и люди с грибковыми болезнями, в результате чего ногтевая пластина утолщается, а края ее врезаются в мягкие ткани.
  5. Иногда вросшие ногти являются результатом плоскостопия. Именно деформация стопы нередко приводит к неправильному росту ногтевой пластины.

Избежать хирургического вмешательства в лечении вросших ногтей чаще всего можно с помощью специальных корректирующих приспособлений, которые постоянно взаимодействуют с ногтевой пластиной и постепенно разгибают ее деформированную часть. К таким приспособлениям относятся пластиковые или металлические пластины, специальные пружинки, скобы. Они крепятся на претерпевший деформацию ноготь (данную услугу может произвести специалист по педикюру), обладают маленькими размерами, незаметны и не мешают обычному ношению обуви.

Безоперационное лечение вросшего ногтя с помощью данных приспособлений не мешает даже занятиям спортом.

Если принято решение, что лечение вросшего ногтя пластинами наиболее привлекательно в сложившейся ситуации, то обычный образ жизни не нарушается, ведь при этом можно даже красить пластины вместе с остальными ногтями лаком. При лечении недуга пластинами и скобами, эти приспособления помогают уменьшить как давление на ногтевой валик пальца, так и воспалительные процессы, которые происходят в нем, путем непосредственного поднятия пластины. Происходит снятие болевого синдрома, а параллельно начинается процесс коррекции растущей ногтевой пластины.

Радиоволновое лечение

У меня часто врастает в кожу ноготь большого пальца левой ноги. Не знаю, с чем это связано. Наверное, проблема досталась мне по наследству от мамы. Она тоже часто страдала от вросшего ногтя. В нашей семье в такой ситуации всегда прибегали к народным средствам. Знаю много рецептов, но я хотела бы узнать, как с точки зрения официальной медицины нужно поступать с вросшим ногтем?

Поможет снять отек, уменьшить боль и поспособствует дальнейшему успешному заживлению компресс с демиксидом. Его необходимо делать ежедневно в течение недели перед сном и оставлять на 30 минут. Для этого следует развести раствор димексида 0,25%-ным новокаином, соблюдая пропорцию 1 к 3, обильно смочить в полученном средстве стерильную марлевую салфетку, приложить её к ногтю, сверху накрыть кусочком полиэтиленовой пленки и все это зафиксировать повязкой.

Если под ногтем чернота и ушибленный палец болит, справиться с этим поможет обычная бадяга. Её можно приобрести в аптеке в виде порошка, развести обычной кипяченой водой до консистенции крутого теста и нанести на ноготь, дать полностью высохнуть, а затем снять. Также можно примешать её в состав мази или приобрести готовую.

9

Ежедневно, до тех пор, пока ваш ноготь сам не отвалится (или даже если он уже отслоился, но поврежденная область еще не зажила) замачивайте травмированный палец в растворе из соли эпсома или бетадина и теплой воды. Вы можете купить эти ингредиенты почти в любом продуктовом магазине или аптеке. Наполните ванну или большой таз достаточно теплой водой, чтобы можно было терпеть. Чем горячее, тем лучше. Чем горячее вода, тем больше микробов она убивает. Растворите 1-2 чашки соли эпсома, равномерно распределяя соль и помешивая его круговыми движениями, пока на дне не останется лишь несколько кристаллов. Она должна раствориться. Вы также можете использовать таз с теплой водой, добавив в нее примерно одну столовую ложку бетадина (не обязательно много). Поставьте ногу в вод и подержите в течение 15 минут. Делайте это один или два раза в день. Это поможет предотвратить инфекцию, подсушит рану и поможет ей быстрее зажить. Английская соль - это обезвоживающий компонент, благодаря которому кожа ног становится сухой после вытирания полотенцем. По желанию используйте лосьон или масло с витамином Е.

И еще: когда человек справляется с болезнью, его ногти становятся ровными и гладкими, контур ореола приобретает форму небольшого полумесяца, а цвет ногтей здорового человека – матовый бледно-розовый.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Что может пригодиться?

* лед

* обезболивающее средство (мази)

Снял самотостоятельно ноготь, как почувствовал что уже пора, в последствии появился запах и посередине на пальце на месте снятого ногтя появилась шишечка небольшого размера, красноватого цвета! Постепенно...


Здоровые ногти

Вросший ноготь является серьезной проблемой, всю важность которой мы очень часто недооцениваем. Многим кажется, что последствием такой неприятности бывает лишь ноющая или режущая, очень сильная боль, возрастающая с прогрессированием врастания. Между тем, возможны куда более серьезные осложнения после врастания ногтя: нагноение, инфицирование и отмирание тканей, когда развивается флегмона или гангрена. Особенно серьезную опасность врастание ногтя представляет при заболевании сахарным диабетом.


Онихокриптоз (вросший ноготь) – очень распространенное заболевания, которое доставляет массу неудобств и неприятных ощущений. За частую подвергается такому заболеванию большие пальцы ног. На первых стадия появления вросшего ногтя человек ощущает легкий дискомфорт, уже через несколько недель этот дискомфорт может перерасти в сильную боль. В результате чего человеку становиться тяжелее ходить, появляется опухлость и нагноение. Поэтому очень важно своевременно начать лечение.


Комментарии к статье Остался ноготь или нет:
Загрузка...
loading...


2015-2016