Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Помощь ребенку при температуре, общая схема применения жаропонижающих препаратов

Общие рекомендации представлены в виде схемы

СХЕМА ПРИМЕНЕНИЯ ЖАРОПОНИЖАЮЩИХ И СОСУДОРАСШИРЯЮЩИХ ПРЕПАРАТОВ ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ У ДЕТЕЙ.

В соответствии с рекомендациями ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), жаропонижающую терапию исходно здоровым детям в возрасте старше 3-х месяцев следует проводить при температуре тела выше 38,50С. Но если у ребенка на фоне лихорадки, независимо от степени ее выраженности, отмечается ухудшение состояния, озноб, головная и мышечные боли, токсикоз, шок, терапия должна быть назначена незамедлительно.

Дети из «группы риска по развитию осложнений на фоне лихорадки» требуют назначения жаропонижающих лекарственных средств при наличии температуры выше 38,00С. Это:

- дети первых 2-3-х мес. жизни,

Уход за больным гриппом: лечение гриппа, лекарства от гриппа

Виферон гель фото

. Из народных методов лечения гриппа широко используется мед, лимон, малина, черная редька, чеснок.бузина чернаяПри гриппе назначается молочно-растительная диета, богатая витаминами. Обильное щелочное питье с целью снижения интоксикации. При гриппе, как и при других ОРВИ, хорошо помогает

* общеукрепляющие меры. Витамины и микроэлементы. Особенно здесь важна аскорбиновая кислота (витамин С), которая способствует повышению сопротивляемости организма. Витамин С применяют внутрь по 0,5-1г 1-2 раза в день. Ешьте как можно больше фруктов и овощей. Не нужно забывать, что большое количество витамина С содержится в соке квашеной капусты, а также в цитрусовых - лимонах, киви, мандаринах, апельсинах, грейпфрутах.

* избегайте стрессов, переутомлений и простуд. Если вы серьезно перегружаете свой организм физической или умственной работой, находитесь в состоянии стресса или депрессии, то ваш иммунитет ослаблен, а значит, вы даете возможность вирусу с легкостью обосноваться в вашем организме.

* избегайте контактов с больными. Заразиться гриппом или ОРЗ можно при контакте с больным человеком. Поэтому, чтобы снизить риск заболевания, нужно стараться не появляться в местах, где много людей. А если в семье есть заболевшие, их нужно изолировать, выделить им свою посуду. Одним из наиболее распространенных и доступных средств для профилактики гриппа является ватно-марлевая повязка (маска).

Как отличить простуду от гриппа

Симптомы

[/b]

Простуда (ОРВИ, ОРЗ)

ОРВИ, грипп

Повышенная температура тела

Редко

Часто выше 38 градусов

Головная боль

Редко

Выраженная

Боль

Слабая

Свойственна, часто сильная

Слабость

Умеренная слабость

Может продлиться до двух или трех недель

Сильное истощение

Никогда

Раннее и выраженное

Насморк

Обычно

Иногда

Чихание

Обычно

Иногда

Ангина

Обычно

Иногда

Дискомфорт в груди, кашель

Умеренный

Выраженный; сильный

Осложнения

Синусит или боль в ушах

Бронхит, пневмония

Лечение

Только временные симптомы

Антивирусные препараты в течение 24-48 ч от начала заболевания

Симптомы

Безопасный, небезопасный. А какие таблетки не вредные??? Все всегда знали, что одно лечишь, другое калечишь. Мне например в "эти" дни от сильной боли внизу живота помогает анальгин. Ничего другого не хочу и пробовать. Также спасает солпадеин в шипучках, но вы думаете он безопаснее? Там вообще кодеин находится. А еще нимесил спасает, так вот действующее вещество нимесулид, имеющееся в составе по-моему вообще запрещено где-то. Так что принимаю анальгин и считаю что пару таблеток в месяц мне сильно не навредят

2015-09-16T13:16:49

    [b]
  • простудные заболевания
  • аллергический ринит
  • поллиноз
  • острый и хронический ринит
  • терапия синуситов в комбинации с антибактериальными препаратами.


Курс лечения простудных заболеваний Парацетамолом не может превышать 1 неделю. Как правило, выраженные симптомы при неосложненных формах болезни проходят спустя 1-2 дня. При простуде лихорадка будет уходить на 3-й день и болевые ощущения на 5-й день. Если этого не происходит, то следует обратиться за помощью к врачу, чтобы не развивались осложнения и не было перехода заболевания в хроническую форму.


Схема лечения парацетамолом в общих чертах выглядит так:

1 Прием препарата ведется в выше обозначенной дозировке до момента исчезновения болевого синдрома и жара. Но длительность приема не должна превышать 7 дней;

2 Прием препарата в течение суток должен проводиться в интервалом в 10-12 часов, что важно в качестве закрепляющей и поддерживающей меры.


Перед тем как начать лечение парацетамолом, необходимо ознакомиться с противопоказаниями.

Внимание!
В результате судорог все ткани организма испытывают кислородное голодание. Особенно от недостатка кислорода страдает мозг. Ткани мозга очень нежные, поэтому недопоставка кислорода для них смертельно опасна. Если судороги не снять, может начаться отек мозга, который является самой распространенной причиной комы.

Если любая температура (низкая, высокая или средняя) держится больше трех суток, то, по мнению врачей, ребенка пора обследовать. Вероятнее всего, имеют место какие-то осложнения. Хотя часто бывает, что мощный грипп заставляет температуру держаться по 5-7 дней, не давая осложнений, лучше подстраховаться. Если есть финансовая возможность, надо вызвать на дом лаборанта, который возьмет анализ мочи и крови. И на следующий день вы будете точно знать, какие процессы идут внутри вашего ребенка: его продолжает атаковать вирус или развиваются осложнения и пора задуматься о приеме антибиотиков.

Нужно помнить, что при головной боли более пяти таблеток анальгина в день выпивать не следует. Не нужно также принимать их в течение длительного времени, если головная боль не отпускает. В случае с продолжительными головными болями или очень сильными, схваткообразными следует принять одну-две таблетки анальгина и обязательно обратиться к врачу.

Слово "безрецептурный" не отменяет противопоказаний, а только перекладывает ответственность на самого пациента. И если вы сомневаетесь в выборе анальгетика (или боли преследуют вас регулярно), обратитесь к врачу. В медицине не бывает мелочей. Даже если это просто таблетка от боли.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Таблетки для леченияВо времена Советского Союза с его тотальным дефицитом врачи назначали анальгин от температуры как обезболивающее и противовоспалительное средство. Тогда анальгин, а также аспирин и димедрол составляли тройку самых популярных жаропонижающих и обезболивающих препаратов. И хотя в современном мире с его разнообразием эффективных жаропонижающих препаратов анальгин отодвинут на довольно скромное место, многие бабушки именно им сбивают температуру у своих любимых внучат, не задумываясь о том, ни насколько он эффективен, ни насколько он опасен для организма.


Свиной грипп A/H1N1Массовая паника перед свиным гриппом, штаммом A/H1N1, охватила не только Россию, но и весь мир. Мне постоянно задают вопросы: как не заразиться свиным гриппом, что принимать для профилактики? Как избежать осложнений после гриппа, в том числе и свиного? Нужно ли делать прививку? Чем отличается свиной грипп от обычного и каковы его признаки?


как отличить орви от гриппа

Для многих межсезонье - самое опасное время года. Именно в этот период сильнее всего людей атакуют вирусы. Как следствие - ОРВИ и грипп, которые выбивают из привычного темпа жизни и доставляют существенный дискомфорт. Чтобы начать эффективную терапию недуга, необходимо правильно определить его этиологию. Поэтому так важно знать, как отличить ОРВИ от гриппа по клиническим проявлениям.


Комментарии к статье Можно ли при гриппе пить анальгин:
loading...
Загрузка...


2015-2016