Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

На какой руке носят часы: мужчины и женщины (девушки)

Кто на какой руке носит часы?Первые наручные часы были изготовлены еще в начале XIX века, однако эта идея не обратила на себя достойного внимания. Массовое изготовление часов для ношения на руке связано с военными действиями в период Первой мировой войны.

В последнее время наручные часы используются скорее не по своему прямому назначению – отображению времени, а преимущественно как стильный и дорогой аксессуар.

Вконтакте

Facebook

Браслеты выполняют из разных материалов: драгоценных и полудрагоценных камней, золота, платины, серебра, металла, кости, пластика, расшитого бархата, кожи и.т.д.).

С древних времен браслеты носили и мужчины, и женщины в качестве оберега от злых сил. Затем браслет стал украшением. И опять же, его носили к праздничной и повседневной одежде представители обоих полов. Сегодня браслет – это прерогатива женщин. Мужчины редко носят этот аксессуар, хотя в истории есть много примеров, когда сильная половина человечества дополняла наряд роскошными дорогими или самыми простыми браслетами.

Магазины предлагают огромный выбор браслетов,  но самыми желанными являются браслеты из драгоценных металлов. Таинственное мерцание золота или серебра отражает наше стремление к красоте и повышает статус и самооценку.

Первые часы

Первые часы, которые начали производить в массовом производстве, были механическими. Такие часы требовали подзавода, крутящий механизм которого находился с правой стороны. Производители не думали о том, что среди подавляющего числа людей, носящих часы на руке, были не только правши, но и левши и неустанно продолжали «штамповать» часы, не изменяя механизм из года в год. Поэтому люди и носили часы на левой руке. Если у Вас есть заводные наручные часы, наденьте их на правую руку и попробуйте подзавести их левой рукой. Правда же, неудобно?

Первые часы

3. Психологическая. С точки зрения психологов, те люди, которые носят наручные часы на правой руке, целеустремленны, имеют активную жизненную позицию, готовы к различным жизненным препятствиям. Еще любят носить часы на правой руке люди творческих профессий: музыканты, художники, поэты, дизайнеры.

Это вторит другой психологической теории «левое-правое», когда понятие «левое» ассоциируется с прошлым, а «правое» - с будущим. Если человек носит часы на левой руке, то он подсознательно думает о потерянном времени, о том, сколько времени прошло. А те, кто носит на правой, тот думает о том, сколько времени осталось, а значит у него больше шансов успеть сделать дела в срок. Этим хорошо пользуются специалисты по рекламе, размещая значимые элементы с правой стороны.

Кроме теорий есть легенда на тему ношения часов, родившаяся после войны. Согласно ей, настоящие воры носят часы исключительно на правой руке. Поэтому, если носить часы на этой руке, то можно быть уверенным, что их не своруют, так как у своих воровать не будут, «западло».

На какой руке носить часы мужчинам?

Однако в настоящее время часы на руке все больше становятся статусным предметом и говорят о положении и достатке человека, а не служат прямой своей цели – определение времени. Поэтому постепенно прямые функции часов утрачиваются, и они превращаются в роскошный элемент современной жизни.

Для того чтобы выделиться из толпы, не быть таким, как все, стать более ярким и неповторимым, подчеркнуть свою индивидуальность, люди совершают действия, отклоняющиеся от общепринятых. Именно поэтому некоторые молодые люди предпочитают ношение наручного аксессуара на правой руке, вопреки привычным устоям.

Как правильно носить часы

Однако... любые правила иногда, кажется, существуют только для того, чтобы их нарушали. Например, Карл Лагерфельд известен не только своей убежденностью, что браслеты в изобилии и часы  на одной руке вполне допустимы, но и тем, что сам носил сразу две пары часов на одной руке.

Еще одна причина надевать не на активную руку – уберечь их от царапин и других повреждений, особенно если человек выполняет сложную работу.

Мужчин нередко волнует вопрос, можно ли носить наручные часы поверх манжеты. Можно, если речь идет о создании неформального образа. Если же это деловой стиль, часы все-таки нужно застегивать непосредственно на запястье, а манжета должна свободно закрывать их при опускании руки.

(голосов:0)
Похожие статьи:
обручальное кольцо носят на руке

Просмотр полной версии : Сколько вы носите колец?



На руках? Имеется в виду золотые. А так же как вы сочетаете с ними кол-во цепочек, браслетиков и других золотых аксессуаров, надетых одновремено?
Вроде бы больше одного кольца считается моветоном надевать на одну руку ( так что замужним или обручальное, или другое колечкое одевать). Я себе позволяю иногда надевать 2 кольца на одну руку одновременно, а как у вас? Порой вижу девушек, у которых на 3, а то и на 4-х пальцах одновременно кольца, да еще и не по одной штуке!
И еще хочу узнать мнение дам - будет ли не очень, если надеть на одну руку золотые часики и браслетик ( не тонкий)? Сколько можно надеть на себя золота за раз, чтоб это не выглядело вульгарно и выпендрежно?:)


Онемение рук лечение

На правой руке немеют безымянный палец и мизинец

Онемение в кончиках мизинца и безымянного пальца на правой верхней конечности возникает чаще из-за основной работы этой рукой. К проблеме склонны офисные работники. Прежде чем обратиться к врачу, следует уменьшить нагрузку на правую руку, отрегулировать рабочее место. В большинстве случаев эти меры помогают избежать симптомов, но если они не проходят, следует искать проблемы со здоровьем.



- Золото влияет на человека очень хорошо. Его не мешало бы и внутрь принимать, при возможности. Ну разве не начинают гнить уши у женщин, которые вместо золота носят всякое не золото. Золото есть золото и чем больше его, тем лучше, кашу маслом не испортишь.

- В плане энергетики - я знаю, что золото снимает дипресию и после того, как я в детстве переболела золотухой так мне мать проколола уши золотом, болезень сразу прошла, но теперь я совершено немогу носить простые серьги, так как гниют уши. Да я и неуважаю побрекушки из метала.


Комментарии к статье НА какой руке носятся женские часы:
loading...
Загрузка...


2015-2016