Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Стоит ли сейчас покупать и продавать жилье


По итогам первых трех месяцев этого года стало ясно, что обвала цен на жилье не произойдет, а новостройки вскоре начнут дорожать (правда, не настолько, чтобы частные инвесторы получили ощутимую выгоду). А вот для продажи квадратных метров сейчас не лучшее время. Лучше подождать повышения цен, которое может начаться, по мнению некоторых экспертов, уже этим летом.


Выбор стратегии
Нетрудно принимать решение о купле или продаже жилья, если есть хотя бы один предсказуемый и понятный фактор на рынке. Например, уверенность, что недвижимость (или доллар) всегда будет дорожать. Сейчас нет уверенности ни в долларе, ни в рубле, ни в квадратном метре. И даже люди, далекие от частного инвестирования, а приобретающие (или продающие) квартиру для собственных нужд, задаются вопросом: делать это сейчас или ждать? Что скорее подешевеет или подорожает: рубль или квадратный метр?

Москва теперь рядом

Когда речь об Апрелевке, люди постарше вспоминают знаменитый завод грампластинок. Долгое время он был центром как экономической, так и культурной жизни города: после выхода очередной пластинки «звезды» давали в Апрелевке концерты, собирая аншлаги. Вряд ли какой другой такой город в Подмосковье мог похвастаться концертами Аллы Пугачевой и других знаменитостей.


Многоквартирные дома в 9-17 этажей нового времени (1990-2000-х гг.) пользуются неизменным спросом у покупателей. В микрорайонах Дружба и Восточная Перловка преобладает частная малоэтажная застройка. Так же множество объектов строительства или новых монолитных жилых комплексов, квартиры  в которых можно купить по доступным ценам.

Расположение города


Сам город Мытищи расположен всего в 19 км к севро-востоку от столицы, на берегу реки Яузы. Свое имя село получило от названия мытной пошлины, которую платили купцы, пользующиеся водным путем Яуза-Клязьма.


Спрос на строящееся жилье фиксирует и "ЛенСпецСму". При этом, как отметила директор по продажам ГК «Эталон» (бренд ЛенСпецСМУ в Петербурге) Ирина Онищенко, повышение цен связано не с ростом курса валют, а исключительно с готовностью объектов: чем она выше, тем дороже квартира.


Единого мнения по поводу того, вырастут или упадут цены на недвижимость в ближайшем будущем, нет. Некоторые аналитики предполагают, что квартиры в Москве могут за год подешеветь на 15%. Это может быть связано как с изменением расчета ставки налога на имущество физических лиц (в том числе на недвижимость), так и с тем, что в декабре 2014 года сокращается число административных барьеров, из-за которых стадия согласования каждого строительного проекта растягивается на годы. Однако генеральный директор ООО "Акрополь СПб" РК "БагИра" Геннадий Багрянцев считает эти причины второстепенными. По его мнению, главный фактор - снижение покупательской способности или, иначе говоря, отсутствие «свободных» денег у населения.

Покупка квартиры в больших городах – выгодно ли

Стоит обратить внимание на то, что квартиру выгодно покупать в Москве и ближайших к ней развитых населенных пунктах. Преимущества планировки и цены на квартиры в Одинцово, позволяют совершить очень выгодную сделку. Большинство крупных городов Московской области с каждым годом расширяются, количество населения растет, значит, растет спрос и стоимость квартир. В небольших населенных пунктах дальних регионов цена на недвижимость стремительно падает с каждым годом, не смотря на любую политическую и экономическую ситуацию.


Так,   за первые 3 квартала 2012 года было продано 520 квартир, а за аналогичный период 2013 года — 400. Снижение продаж составило 23%. Однако в значительной мере снижение связано с вымыванием предложения в крупных жилых комплексах премиум-класса (Английский Квартал, Садовые Кварталы, Итальянский Квартал ...). Однако с другой стороны мы фиксируем рост высокобюджетных покупок стоимостью свыше 5 млн. долларов.


Сейчас, по нашему мнению, завершается очередной цикл рынка, начавшийся летом 2009 года (пик снижения цен). С лета 2009 года рынок планомерно отыгрывал кризисное падение, и восстановление шло на уровне 15% роста в год  на протяжении 2010 — 2012 гг. С этого года рост находится на уровне ниже 10%, что свидетельствует о том, что рынок немного «устал расти».

Стоимость чистовой отделки

Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки»:

Эксперты по недвижимости предполагают, что цены на квартиры, расположенные в исторических зданиях центров, будут продолжать расти, а «сталинки» на окраинах наоборот подешевеют.

Ольга Кузнецова, вице-президент компании RED Development: «Покупать валюту сейчас бессмысленно — по сути, таким образом будут зафиксированы убытки. Предположим, в апреле 2014 года вы имели сбережения объемом 35 миллионов рублей. Эта сумма была эквивалентна одному миллиону долларов или трех- четырехкомнатной квартире в хорошем районе Москвы (125 квадратных метров по восемь тысяч долларов или 280 тысяч рублей за метр). Сейчас за эту же сумму можно купить 538 тысяч долларов, а квартиру за рубли — все ту же, или даже чуть лучшую, так как сейчас застройщики и девелоперы готовы давать скидки при оплате полной стоимости. С покупкой недвижимости за границей сейчас похожая ситуация — невыгодный курс сведет все возможные преимущества сделки на нет. Самое оптимальное в сложившейся ситуации — покупка недвижимости без привлечения заемных средств. Здесь наиболее перспективными для среднестатистического потребителя являются недорогие одно- двухкомнатные апартаменты в непосредственной близости от станций метро. Их можно использовать для проживания, а при условии дальнейшей сдачи в аренду апартаменты комфорт- и бизнес-класса становятся инвестиционным продуктом, причем гораздо более привлекательным, чем аналогичные квартиры. Арендная ставка будет практически одинаковой, а разница в стоимости покупки достигает 15-20 процентов. Средняя доходность апартаментов составляет 10-12 процентов годовых, аналогичных квартир — 5-7 процентов».

(голосов:0)
Похожие статьи:

Несмотря на упрямство продавцов, лоббизм девелоперов и усилия властей, цена квадратного метра в Москве, скорее всего, упадет еще сильнее. И, возможно, больше не вырастет, пишет журнал "Коммерсант-Деньги", опросивший риелторов.

Фото: Depositphotos/vvoennyy


Центральными районами Санкт-Петербурга считаются Центральный и Адмиралтейский районы, Восточная часть Васильевского острова, Петроградская сторона. «Географически центром Санкт-Петербурга являются Центральный и Адмиралтейский районы. Это не просто центр Санкт-Петербурга, это, прежде всего, исторический центр города, где большая часть зданий входит в городскую охранную зону как памятник архитектуры и истории, где новое строительство и развитие промышленных предприятий ограничено или запрещено», — рассказывает директор отделения «Адмиралтейское» агентства недвижимости «Александр Недвижимость» Елена Бушурова.


, Москва. Объявления о продаже недвижимости в Москве и

. Эксперт по недвижимости осмотрев недвижимость и проверив все документы, назовет Вам оптимальную цену продажи звоните по телефону 8-495-925-75-04, или пишите

а также вы  можете


Комментарии к статье Стоит ли покупать квартиру:
Загрузка...
loading...


2015-2016