Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Доля в квартире. Проблемные доли в квартирах. Продажа доли в квартире. Куплю проблемную долю в квартире. Продать проблемную долю в квартире. Доля в приватизированной квартире. Работа по долям квартир.

Собственник, владеющий долей квартиры, может занимать и целую комнату, но это вовсе не означает, что он - её владелец. Даже определение судом порядка пользования на самом деле совершенно ничего не гарантирует.

Продажа доли квартиры сильно отличается от продажи комнаты в коммуналке. Нельзя определить у доли квартиры границы, и где находится четверть или шестая доля одного из владельцев: в прихожей, ванной или даже на балконе – это не отмечено ни в одном из документов на квартиру.

Вы – хозяин доли квартиры? Хотите знать, как осуществить продажу доли квартиры оперативно? Обратитесь к нам, мы обязательно поможем!
Наши телефоны (495) 691-38-72, (495) 787-75-07, (495) 782-76-77. Просто скажите секретарю: «Меня интересует продажа доли квартиры».

Как сказано в законе, извещение о предстоящей продаже должно быть сделано в письменной форме. С момента извещения отсчитывается 30 дней, и если в течение этого периода другие участники не приобретут долю либо откажутся от покупки продавец вправе продавать свое имущество любому лицу.

Именно с оповещения других собственников начинаются первые проблемы продавца.

Сделать это можно различными путями. Здесь все зависит от удаленности других собственником и сложившихся между ними отношений.

Самый простой и доступный способ - это оповестить их устно или по телефону, и если они оказываются от покупки, то попросить их заверить свой отказ у ближайшего нотариуса. В этом случае продавец будет считаться выполнившим свои обязательства, ведь у него на руках будет доказательство того, что другие участники собственности знают о предстоящей продаже доли и более того, что они дали свой отказ от покупки. Если на руках есть отказ от покупки доли, то продавец может не дожидаться окончания 30-дневного срока предупреждения и продавать долю сразу.

Еще одна сложность, существующая при продаже, это необходимость предлагать продаваемую долю совладельцам квартиры. По закону, они пользуются так называемым первоочередным правом купить долю . Более того, вы не сможете продать вашу часть собственности кому-то еще без их отказа, оформленного документально, в четко определенный срок. В том случае, когда все стороны заинтересованы в скорейшем и полюбовном разрешении ситуации, проблем не будет.

Но ведь так бывает далеко не всегда, квартирный вопрос по-прежнему остается самым острым и болезненным.

На рыночную стоимость доли квартиры так же влияет ряд объективных факторов:

  1. Местоположение объекта
  2. Общее количество комнат, - следует отметить, что продажа долей в квартире с раздельными комнатами более выгодна, чем со смежными.
  3. Процентное отношение вашей доли в общей долевой собственности
  4. В каких взаимоотношениях вы находитесь с сособственниками и имеете ли вы свободный доступ в квартиру
  5. Имеют ли ваши сособственники возможность и желание получить уведомление о продаже доли в квартире
  6. Есть ли несовершеннолетние собственники в квартире, или же собственником продаваемой доли является несовершеннолетний

Есть и более сложные ситуации, когда между участниками долевой собственности возникает серьёзный конфликт, в котором одна сторона может даже не пускать в квартиру другого собственника. Бывают случаи, когда для такого воспрепятствования не просто меняются замки на входной двери, а может применяться физическая сила, угрозы расправы или даже угрозы, что будут написаны заведомо ложные заявления в полицию, что якобы другой собственник, который рискнул войти в квартиру, обокрал, избил или даже изнасиловал того, кто в квартире занял оборону. И некоторые люди пугаются этого, решают продать долю в квартире.

Вы искали объявление «Куплю долю в квартире» чтобы найти покупателя на проблемную долю? Обращайтесь к нам: (967) 194-99-25 . Наш адрес: 119019, Москва, улица Новый Арбат, дом 21, этаж 9, офис 904.

Не стоит тратить время на варианты, которые висят в каталоге много месяцев: скорее всего цена завышена или условия сделки непривлекательны.

Безусловно, при выборе жилья нужно обращать внимание и на качество здания, и на инфраструктуру района, и на другие рекомендации по выбору жилья на вторичном рынке. Но состояние дома и местоположение влияют лишь на общую стоимость квартиры, если вы когда-нибудь соберётесь продавать её целиком. Это может увеличить шансы на выгодный разъезд.

Действие 5

Просматриваем подходящие варианты

Когда вы окажетесь на этапе просмотра отобранных вариантов, запомните главное: вместе с формальной долей в квартире вы приобретаете абстрактные квадратные метры и конкретных соседей. Оцените:

Как уладить споры с соседями при продаже доли в квартире?

Самым сложным для многих продавцов доли в квартирах является улаживание спорных ситуаций с другими собственниками недвижимости.

Часто соседи изъявляют желание купить долю продавца, но откладывают время совершения сделки по разным причинам. Популярным вариантом выхода из ситуации является процедура дарения своей доли третьему лицу. В данном случае продавец не обязан спрашивать мнения соседей.

Однако опытные риэлторы не советуют прибегать к подобным уловкам. Велика вероятность того, что другие собственники оспорят дарение путем признания сделки притворной. Но для этого одного заявления будет недостаточно. Истцам необходимо будет представить в суд доказательство передачи денег дарителю.

Как правильно подготовить долю в квартире к продаже?

Но этот месяц отсчитывается с момента, когда сособственник получил на руки заказное письмо с уведомлением и расписался в его получении. Если после этого он дал согласие или не дал его в течение отведенного срока, стартует продажа. И вот здесь-то и кроется основной подводный камень для продавца. Если совладельцы квартиры не хотят, чтобы сделка состоялась, они могут уклоняться от получения уведомления. И если в этом случае продажа доли в квартире все-таки произойдет, они в течение 3 месяцев могут подать иск о признании сделки недействительной на основании нарушения преимущественного права покупки доли.


  • в Содольщиках ни каких детей;

  • Содольщиков не более двух;

  • все Содольщики живут в квартире;

Чтобы не замораживать инвестицию, определитесь сразу с тем, как Вы намерены попасть в жилое помещение. Крики, вопли, скрежет металла, визг болгарки, - взлом входной двери - вот настоящий кураж! Если его нет, стоит позаботится о свободном доступе в квартиру. В противном случае год -полтора на вселение через суд. 

Долю берите чем меньше, тем лучше! Так оно дешевле по цене выходит. Вполне сойдёт 1/4, 1/6, 1/8, меньше не стоит. Размер квартиры и количество комнат значения не имеет. Проходные комнаты - удачный вариант, занимайте сразу проходную, она, считай, сразу Ваша, во вторую внедряемся постепенно и неумолимо (ведь порядок пользования квартирой не определен). Доля в однокомнатной квартире - 100% разъезд в кратчайшие сроки.

ж) мне есть где жить, и я хочу купить долю в квартире в Москве для прописки, а если Содольщики захотят продать всю квартиру, я не соглашусь на продажу квартиры вцелом, т.к. лишусь регистрации по месту жительства в Москве;


 


Если Вы больше доверяете частным экспертам (мы работаем только с проверенными специалистами), свяжитесь с ними здесь.


 


Кроме того, если Ваша доля покажется нам интересной, то Вам поступит публичное предложение о выкупе доли, либо, при отсутствии заинтересованности, мы дадим Вам практический совет, что с ней делать дальше, и как быть.


 


Поверьте, что оценка доли в квартире у нас правильная, и выкупаем мы реально!

Если Вы считаете, что данная тема раскрыта нами не полностью или не верно, и у Вас возникли вопросы или замечания, напишите их в прилагаемой ниже форме. На своё письмо Вы гарантированно получите ответ от нас, или от пользователей сайта.

Обсудить с пользователями сайта любую, даже самую неудобную, тему по вопросам долевой собственности можно на нашем ФОРУМЕ

(голосов:0)
Похожие статьи:

Когда квартира находится в общей долевой собственности нескольких человек, у каждого собственника имеется своя доля в праве на эту квартиру. Каждый собственник имеет право
распоряжаться своей долей точно так же, как и любым другим имуществом – он может ее продать, обменять или подарить. Соответственно, долю в квартире можно оценить в денежном эквиваленте.



Продаю 1/20 доли в однокомнатной квартире. 10 мин.п. от ст. м. Коломенская. Ул. Новинки, дом 29.




150 000 руб.


Продаю 1/100 долю в однокомнатной квартире. М. Коломенская, 10 м.п., ул. Новинки, дом 29. 12/17 пан., общ.пл. 37,2 кв.м, комната 15,4; кухня 11. Санузел совмещенный. Балкон. Прямая продажа.



Если объект недвижимости принадлежит одновременно нескольким людям, то такая недвижимость представляет собой общую собственность. При этом она может быть долевой и совместной. Если речь идет о собственности долевого типа, то все собственники должны знать о правиле преимущественной покупки доли недвижимости. Что касается продавца, то соблюдение этого правила...


Комментарии к статье Куплю долю в квартире:
loading...
Загрузка...


2015-2016