Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Сдать комнату в Москве | аренда квартир, комнат, домов, дач в Москве и Подмосковье | агентство недвижимости

Итак, вы решили сдать комнату в квартире. Основные варианты, которые обычно предлагаются в аренду от собственника: 1. Комната в коммунальной квартире; 2. Комната в квартире с хозяином .

     06.04.2017Дата добавлениям динамо цена 10000 т.р.                       


сдается комната метро динамо Ленинградский пр-т. 3/8-эт. сталин. дома. Квартира большой площади, очень тихо. 2-сп.кровать, большой диван, ТВ, стир. машина, посуда, постел. белье.цена 10000 т.р. (495) 580-7528 Оплата по факту заселения,гарантия,без предоплат и авансов.Оперативный показ.

по материалам журнала `Бюллетень Недвижимости`

03.04.2017



По данным Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость, только 2% нанимателей столичного жилья в зоне платных парковок осуществляют переезд ради бесплатного размещения авто. Сегодня арен ...

30.03.2017

Комната с хозяевами предлагается обычно в двух случаях: если в двух или трехкомнатной квартире живет пожилой человек и принимает решение: сдать комнату, для прибавки к пенсии, всё равно мне столько пустых комнат ни к чему. Другой случай - если владельцы испытывают финансовые сложности с деньгами, и чтобы исправить положение решают подселить квартиранта. И в первом, и во втором случае, владельцы очень часто подсознательно считают, что у них в квартире живет чужой человек, который должен принимать все их правила. Часто владельцы жилья категорически против того, чтобы, квартирант, ставил замок в снимаемой комнате. Порой у хозяев лежат какие-то свои вещи в комнате, которую они сдают; они могут регулярно заходить без спроса в комнату, чтобы, например, взять свои вещи из шкафа. Разумеется, у многих людей, которые платят за аренду деньги, такая позиция вызывает раздражение и психологический дискомфорт.

Согласно Жилищному Кодексу сделки по найму или аренде жилых помещений не могут противоречить законодательству и нарушать права и охраняемые законом интересы других лиц. Права и обязанности собственников определены ст. 30 ЖК. Собственник осуществляет свои права владения, пользования и распоряжения жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования. Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение (пользование) принадлежащее ему жилое помещение на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, Жилищным Кодексом. При этом собственник обязан соблюдать права и интересы других граждан. Более подробно порядок предоставления собственником жилого помещения законодательством РФ не установлен.

В принципе, если речь идет о друзьях или о близких людях, вполне достаточно будет одного договора. Тогда в качестве основного съемщика указывается один из тех, кто будет проживать в квартире, а в договоре прописывается, кто еще имеет право на проживание.

Если же ситуация такова, что собственник жилого помещения – двух/трех/четырехкомнатной не коммунальной квартиры – сдает каждую комнату отдельно, разным физическим лицам – нанимателям, то на каждую комнату заключается отдельный договор найма. «В таких договорах необходимо идентифицировать комнаты, то есть помимо адреса нужно указывать площадь каждой сдаваемой комнаты.

"днако передать в аренду он может только вещь, но не долю в праве на вещь (ст.607 ГК)."
====================
А вот безвозмездно он может распорядиться своим имуществом, возмездно сдав комнату, и дав безвозмездную доверенность на пользование от имени собственника общей собственностью

" силу этого собственник в любом случае имеет право пользования общей собственностью"
=================================
В силу "чего этого"? Вы передергиваете грубо и недвусмысленно.
209 статья дает право пользоваться и распоряжаться, 247 статье оговаривает что в долевой собственности это право дается по согласованию с другими собственниками.
Вы про это "забываете", вам это невыгодно

"при этом в законе не написано, что до установления порядка, собственники не могут пользовать принадлежащим им имуществом"
=================================
там не написано и то, что до установления порядка, собственники не могут разрешить иным своим доверенным лицам пользоваться принадлежащим им имуществом
Там вообще много чего не написано

Вы мне скажите, отдельные квартиры можно сдавать?


Такое впечатление, что Вы спорите с законом а не со мной
Можете расслабиться: в данном случае делать Вам это совершенно бесполезно
Я ни о чем не забываю 36 ст. ЖК. Это вдруг Вы ее внезапно вспомнили.
На этот счет могу сказать, что в данном случае имеется пробел в законодательстве, сознательно созданный и вызванный необходимостью определения долей собственников помещений МКД в оплате за содержание и ремонт МКД и отсутствием иных правовых конструкций, позволяющих сделать это в соответствие с гражданским законодательством.Такое иногда бывает, как, например, политическая мера (положения закона) позволяющая арендовать доли в праве собственности на земельные участки из состава земель с/х назначения. Все понимают, что это не соответствует общим канонам права, что это бред, но иного выхода пока нет.

+1 И как это плучается, что кто ни попадя пользуется подъездом, холлами и лифтами в многоквартирных домах без разрешения всех собственников.


Если Вы мне, про отца соседа, то не понятно, как это осуществить. Приходит он в основном днем, когда все на работе. Менять замки - проходили. Сын приехал и на законном основании выломал дверь.
Ищу законный и результативный вариант.
И что делать с электричеством? Счетчик один, в Мосэнерго оформлен на меня. Отключат за неуплату?

Имущество в сдаваемой комнате

Скорее всего, в комнате, которую вы хотите сдавать, есть ваше имущество: мебель, сантехника, люстры и так далее. Мы уверены, что вы заинтересованы в сохранении этого имущества во время проживания нанимателей в комнате.

Чтобы снизить риски причинения ущерба этому имуществу и получить гарантии возмещения, если ущерб все-таки будет, можно оформить акт приема-передачи имущества. Такой акт будет являться приложением к договору найма.

В акте следует перечислить все имущество, по возможности так, чтобы его легко можно было идентифицировать: какой именно телевизор, шкаф и так далее. Если имущество уже имеет какие-то повреждения, то в акте такой факт тоже отражается — но это, скорее всего, будет уже требованием вашего нанимателя.

Коммунальные услуги

Такие вопросы арендных отношений, как «требуется ли согласие соседей на сдачу комнаты в коммуналке», «нужно ли регистрировать нанимателя в комнате после подписания договора» и др., - вы можете посмотреть в разделах нашего сайта «Вопросы и ответы по аренде» и «Информация для собственника».

Что касается комиссионных за подбор нанимателей и заключение договора - в нашей компании поиск арендаторов на комнаты осуществляется без комиссии для владельцев комнат, т.е. найти арендатора на комнату в квартире с хозяином или комнату в коммуналке можно без затрат.

 Сдается комната метро динамо Комната расположена в 2-хкомнатной квартире.18 метров. Одна хозяйка,работающая.На лето уезжает на дачу. В комнате имеется спальное место,шкаф,телевизор.Бытовая вся имеется.Комната отдельная. Рассматривают одну женщину или девушку без вредных привычек,платёжеспособных, желательно славян Сдают на длительный срок. цена 8000 т.руб. тел.(495) 580-75 28 Оплата по факту заселения,гарантия,без предоплат и авансов.Оперативный показ.


(голосов:0)
Похожие статьи:

Имею в собственности комнату в коммуналке, но сам там не живу. Чтобы не простаивала хочу сдать в аренду (в найм). Нужно ли спрашивать разрешение соседей, чтобы сдать комнату в коммуналке?

Нет, не нужно.

Следовательно, собственник комнаты вправе, в том числе, сдать в наем (аренду, предоставить в безвозмездное пользование) свою комнату в коммунальной квартире. что касается вопроса нужно ли получить согласие у соседей-собственников по коммунальной квартире на реализацию данного права? существуют две позиции на этот счет.


Вам понадобится

Там владельцы квартиры, чтобы не платить за отделившуюся от них еще одну собственницу жилья, отправились в суд и в итоге добились, чтобы с каждым из них управляющая компания заключила договоры, исходя из доли в общей собственности.


Для арендаторов с ограниченным бюджетом, которые не могут позволить себе снять квартиру, агентство недвижимости, может предложить экономичный вариант: снять комнату. Но здесь есть выбор в примерно одинаковой ценовой категории: жить в коммунальной квартире или снять комнату в квартире с хозяевами. Рассмотрим плюсы и минусы обоих вариантов.


Комментарии к статье Сдам комнату в коммуналке:
loading...
Загрузка...


2015-2016