Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

зачем нужен проект дома


    2-й экз.  оригинала должен быть у Вас в сохранности.)- ходатайство Главы  с/о о выдаче Вам разрешительной документации (
    - строительный паспорт,

2-й экз.  оригинала должен быть у Вас в сохранности.)- ходатайство Главы  с/о о выдаче Вам разрешительной документации (
- строительный паспорт,

Далее - вызываем обмерщиков из  БТИ....

Правоустанавливающий документ. Им может выступать

,

,

,

  • вы хотите зарегистрировать свое право собственности на дом, просто для того, чтобы быть спокойными в том, что ваше имущество юридически правильно оформлено и ваше право на дом закреплено за вами документально.
  • вы решили провести газ или электричество в дом, для этого необходимо подготовить технический и кадастровый паспорта  и соответственно оформить дом в собственность.
  • вы решили продать, подарить, заложить дом, для этого необходимо подготовить надом технический план, поставить дом на Государственный кадастровый учет и зарегистрировать дом в регистрационной палате.

Кадастровый паспорт на квартиру в Москве всего 4 000 рублей!

Звоните по телефону: +7 (495) 769-39-38

         Рекомендуется поручать проведение ремонтно-строительных работ по переустройству жилья квалифицированным специалистам из проверенных компаний, имеющих разрешительную документацию на право выполнения таких работ. Для дальнейшего оформления перепланировки потребуется акт скрытых работ, который подписывается представителями проектной компании, строительной компании и эксплуатационной организации.


4. 

Сдача-приемка работ.

Документ, подтверждающий соответствие построенного или, проще говоря, технический паспорт домовладения. Такой паспорт выдает Бюро Технической Инвентаризации (БТИ), после того, как произведет все необходимые замеры внутри и снаружи дома и составит его план – экспликацию.

Но, за это вам придется заплатить, так как это услуга платная.

  • членство в товариществе (партн?рстве)
  • описание объекта недвижимости (садового домика), возвед?нного членом товарищества (партн?рства) на предоставленном ему земельном участке в соответствии с планом застройки территории товарищества, и его место нахождения (ссылка на земельный участок обязательна)

  • согласование строительства со службой главного архитекторанекоммерческих объединениях граждан?)
          (во исполнение ст.32,34 Федерального закона ?О садоводческих, огороднических и дачных

Необходимо подтверждение факта регистрации товарищества  (партн?рства) как юридического лица
ВНИМАНИЕ!

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ НА ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ НЕЖИЛОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ПРИОБРЕТЕННЫЕ В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ (МУНИЦИПАЛЬНЫХ) ПРЕДПРИЯТИЙ
(ПО УКАЗУ ПРЕЗИДЕНТА РФ ОТ 01.07.1992 ?721)

  • заявление о государственной регистрации
  • документ, удостоверяющий личность заявителя
  • нотариально удостоверенная доверенность (в случае, если заявитель является доверенным лицом)
  • платежный документ о внесении платы за государственную регистрацию
  • документы технического учета на объект недвижимости
  • план приватизации с приложением актов оценки ?? 1, 2, 9, содержащих пообъектный перечень имущества
  • решение соответствующего Комитета по управлению имуществом об утверждении плана приватизации государственного (муниципального) предприятия справка БТИ либо правообладателя о балансовой стоимости объекта
  • иные необходимые для государственной регистрации документы

Таким образом, оформление права собственности на дом не такое уж трудное дело, и с ним при желании можно справиться самостоятельно, придерживаясь некоторых рекомендаций. Однако если такого желания нет, это всегда можно поручить какой-либо юридической фирме, специализирующейся в этой сфере.

Все ещё остались вопросы?

Для присвоения адреса жилому дому обращаемся в местную администрацию с заявлением о присвоении адреса. К заявлению прикладываем документы на землю и дом. Через 2-4 недели забираем постановление о присвоении адреса. Снова едем в БТИ, ставим дом на учёт и заказываем два экземпляра кадастрового паспорта с новым адресом. Через пару недель забираем готовые документы и отправляемся в регпалату. Прикладываем новые кадастровые паспорта, 2 экз. постановления о присвоения адреса. Через месяц забираем свидетельство на дом с новым адресом. Всё.
Данный этап займёт примерно 2,5 месяца и около 2 000 рублей денег на услуги БТИ и регпалаты.
Как видите, процесс длительный. По своему опыту знаю, что к этому сроку из-за различных накладок можно смело прибавлять пару месяцев. Сегодня в Звенигороде встретил в очереди в регпалате мужчину, только через год добрался до регпалаты с оформлением дома.
Учитывая нововведения в законодательстве, порядок изменился, теперь изменения нужно будет делать через кадастровую палату.  Более подробно читайте в статье Изменения в оформлении жилых домов по дачной амнистии. Буду рад Вашим комментариям к статье.


Уф. Все. 

(голосов:0)
Похожие статьи:


Дачная амнистия – это условное название федерального закона, предусматривающего условный порядок регистрации строения на участке. Закон был введен с той целью, чтобы большинство владельцев дач могли стать их полноценными собственниками. Долгое время земельные участки предоставлялись в постоянное бессрочное пользование. Это означало, что гражданин мог жить на своем владении, использовать предназначенную ему землю, но был не вправе продать ее. Сегодня, с приходом новой общественной и государственной системы, оформление дачного участка в собственность является необходимой мерой. Оно увеличивает ликвидность участка, но что самое важное – делает его хозяина полноценным собственником земли. Последнее, в свою очередь, значительно расширяет его права.


Получение кадастрового паспорта на квартиру необходимо для переоформления прав на недвижимость — например, в случае совершения сделки купли-продажи квартиры. О том, как получить кадастровый паспорт на квартиру, а также о некоторых нюансах оформления документов вы узнаете из нашей статьи. 


02.02.2015 | 14:00


Текст:
Алексей Резенков    Фото: Алексей Александронок


  • на земельный участок;

  • на нежилое или жилое помещения;

  • для объектов недвижимости с незавершенным строительством.

Если в ближайшее время вам не придется совершать никаких сделок , то необходимости в таком документе нет.


Комментарии к статье Регистрация дома в бти:
loading...
Загрузка...


2015-2016