Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Мой ребенок меня не любит?

Голосование за лучший ответ

Вот в чем моя проблема:

Спасибо за ваш опыт, я просто в каком то вакууме, очень жалею что купили этот гаджет

Муж при этом не присутствовал, но я ему рассказала. Слышала, что когда укладывались муж ему объяснял что так нельзя, маму нельзя так обзывать и обижать

Отобрали планшет и сказала идти в кровать

6 лет и уже зависимость? Идите с ребенком на лыжах кататься. Или на роликах, в зависимости от места жительства и погоды.

  • #79408535
  • 19.02.13 01:38
  • Anonymous

когда я вижу что ребенок ставит игры на планшете выше всего остального, я планшет у него забираю на пару-тройку месяцев совсем. довольно быстро ребенок становится вновь вменяемым и у него возвращается интерес к другим занятиям.

Первая и самая распространенная - недостаток внимания со стороны отца. Мама целый день дома, а папа приходит с работы только вечером. Естественно, что ребенок хочет провести с ним как можно больше времени, потому что с мамой он и завтра наиграется. Позвольте им насладиться обществом друг друга. Думаю, что Вам найдется, чем занять эти свободные минутки. Ведь у нас, мамочек, они ценятся прямо-таки на вес золота. Примите пенную ванну, сделайте маникюр. Ну, а потом, посвежевшая и отдохнувшая, присоединяйтесь к забавам своих шалопаев.

Взрослея, детки, которым не удалось как следует полюбить маму-папу, бросаются в брак с первым встречным или идут на заведомо проигрышные отношения, потому что потребность любить скапливается колоссальная, плюс неуверенность в себе, что чаще всего идет в паре. Однако до всего этого — когда еще дойдет, а нелюбовь — вот она, уже проявляется: ребенок может избегать маму или быть с ней жесток, или вести себя с нею вызывающе — вариантов масса.

А возможно, вам самой не хватает любви. Не только от ребенка, а вообще. Но поскольку взрослые (мама, партнер, друзья) не могут дать достаточного количества любви вам, то вы пытаетесь всю эту любовь получить от одного существа - ребенка, а он просто физически не может столько дать. И на этом фоне кажется, что он выделяет других, впрочем, возможно, он неосознанно избегает с вами контакта, потому что чувствует, что не оправдывает ваших ожиданий касательно количества любви и внимания, которых вам не хватает.

Но это, конечно, догадки. Информации мало, и строить какие-либо серьезные версии можно только узнав подбробнее об истории рождения ребенка и ситуации в семье.

Когда сыну было около 2-х лет, мать оставила его у бабушки и уехала «устраивать личную жизнь». Когда ему было 15, он отказывался общаться с матерью. Всё его поведение говорило об агрессии к матери, желании сделать ей как можно больнее (морально). На одном из сеансов, он мне сказал: «Она лишила меня детства, пробегала за мужиками, а про сына забыла. Чего теперь она хочет от меня? Ни буду я к ней хорошо относиться и не прощу никогда». Я ни чем не мог и не хотел возразить ему. Потому, что он прав. Она, его мать заслуживает неприязнь сына.Пример 1.    

Мать уехала к любовнику, когда сыну было 10 лет. Сын остался с отцом. Тогда отец приводил его ко мне на сеансы психотерапии по поводу невротической депрессии. Мальчик очень сильно переживал ситуацию, плакал, скучал по маме, уговаривал её по телефону вернуться в семью. Через несколько лет мать вернулась к прежнему мужу с ребёнком от другого мужчины. Муж «простил и принял».Пример 2.      

     Сейчас сыну 15 лет. Теперь мать привела его на консультацию. Основная жалоба матери – «Он полностью отбился от рук, совершенно не учится. Не слушается ни отца, ни меня. Игнорирует все мои беседы с ним, просьбы. У него такая неприязнь к нам, что я не знаю, как с ним разговаривать и что делать». К матери у него неприязнь, как к самке собаки, а к отцу – как к «лоху», «амёбе», не уважающего себя, не имеющего мужского достоинства.

Постреленок

Jun 22 2007, 10:56 AM


Мой бывший муж, когда мы жили вместе, постоянно подчеркивал, что ребенок его любит больше, чем меня. Мне это не нравилось, однажды я сказала: "зато меня больше всех слушается", и это действительно так. После этого подобные разговоры прекратились.

В самом деле, ребенок с папой проводит меньше времени, чем с мамой, когда папа с ребеноком, он с ним все время играет, а я еще параллельно какими-то своими делами занимаюсь, папа все ему позволяет, а я построже. Поэтому когда мы оба дома, ребенок охотнее идет к папе.

То же касается прочих родственников. Я и моя мама сидим с ребенком по полдня. Мой ребенок гораздо больше радуется, когда к нему приходит папа или дедушка, чем когда я возвращаюсь с работы или бабушка из магазина.

Когда дома я и бабушка, он предпочитает, чтобы его кормила бабушка. Но когда мы с ребенком сходим надолго в гости или на природу или еще в какое-нибудь интересное место, ребенок требует, чтобы именно я дала ему на ночь молоко, и спать часто просится ко мне, хотя обычно спит у себя в кроватке.

Я знаю, что ребенок меня любит, он на меня иногда ТАК смотрит, иногда подойдет, поцелует... Или прижмется, когда я возьму его на руки. Ни к кому он так не прижимается. Когда ему было месяца 4, моя мама говорила: "посмотри, с каким восхищением он на тебя смотрит". Тогда я этого не замечала. Сейчас замечаю. Еще ему нравится, когда я красиво одета

.

Для меня важно, чтобы ребенок меня любил, но не принципиально, любит ли он меня больше всех. Единственное, насчет папы. У нас с БМ плохие отношения, и мне бы не хотелось, чтобы ребенок его больше всех любил, т.к. я не хочу, чтобы ребенок под его влиянием вырос похожим на него. Например, я хочу, чтобы ребенок был самостоятельным, целеустремленным, отвечал за свои слова, т.к. эти качества самые важные для мужчины, а у БМ их нет.

Тихий Омут

Jun 22 2007, 02:25 PM


Вот ЗДЕСЬ развитие темы: должны ли нас любить наши дети... Сейчас и в будущем...

Slavanna

Jun 22 2007, 06:41 PM

QUOTE (Берта @ Mar 25 2005, 04:20 PM)
да, это действительно ужасная ситуация, я бы на твоём месте, наверно
, ужасно бы переживала!!!!!
Ноне стоит отчаиваться!!!!!
я думаю, что надо отгородить ляльку от частого общения с бабушкой и дядей, пусть он их видит значительно реже!!!!
Нельзя запускать эту ситуацию, а то к 5 годам он вообще тебя видеть не захочет!!! Также не избежимы скандалы в семье, а ребёнок будет всегда разворачиваться и уходить к бабушке, чтобы она его пожалела и посетовала, какая же ты плохая мать!!!!!!
ПОДУМАЙ ХОРОШО!!!!!!

Извените конечно за грубость, но вы такую ерунду написали...

У моей подруги похожая ситуация: она постоянно с ребёнком. Папа часто в разьездах. И когда к ней приходят гости, то ребёнок постянно требует внимания от них: смеётся, на ручки просится, а маму в тот момент не признаёт. Просто ему интересны новые лица. С мамой и так успеется ещё наиграться, ведь маму он видит постоянно

Я думаю, что это нормально и не стоит себе накручивать. ИМХО

elpida

Jun 23 2007, 07:11 AM


уважаемая Гостья!

понятно ваше недоумение и ревность,но как было сказано выше-это совершенно нормальная реакция здорового ребенка!просто малыш не воспринимает вас,как нечто отдельное от него-ВЫ ЕДИНЫ!для него вы-тоже самое,что и он!потому-то вам и кажется,что он вам предпочитает папу и бабушку!

не волнуйтесь и не переживайте-все мамы,сидящие со своими грудничками переживают такой период!и у меня он был тоже-сын(примерно в этом возрасте) тоже требовал папу,а мама была приложением к обиходу и питанию!

Любовь взрослеющего ребенка надо заслужить, а не требовать ее от него! Потому что так, как в раннем детстве, твой ребенок тебя любить уже никогда не будет – надо либо сменить эту безусловную любовь на любовь-дружбу, любовь-взаимопонимание, любовь-взаимоуважение, либо смириться с тем, что вы разные люди, и твой ребенок тебя не любит.

Не любит – и все! Потому что искренне любить человека, с которым мало общего, который не хочет принимать тебя таким, каков ты есть, постоянно стремиться тебя изменить, исправить, откорректировать под свои пожелания, очень сложно – даже если это родная мама!

А ведь настоящая, искренняя любовь возможна лишь тогда, когда и мать понимает и принимает своего ребенка, и он ее!

Свекровь вас изводит. Специально гадости говорит. Вы не волнуйтесь, ваш ребенок со временем порастет и поймет, кому он действительно дорог и кто его любит. И переезжайте жить отдельно. А мама для малыша-это что-то само собой разумеещееся. Не волнуйтесь. Я со временем поняла-я рядом, ребенок обычно себя ведет, приходят гости радуется, оживает. НО стоит мне исчезнуть ему становится грустно и плохо без меня. Так что ВЫ самое главное для малыша и он воспринимает это как должное вот и все.

(голосов:0)
Похожие статьи:

В фильме "Сердцеедки" есть потрясающая сцена, когда мама с дочкой выбирают очередного простачка для одурачивания с последующим затаскиванием под венец. Этот слишком стар, тот красив, но предпочитает любовь впятером, а вот и Он! Само совершенство с идеальными миллионными вкладами, интеллигентной улыбкой и застенчивым взглядом. "А это что за старая перечница рядом с ним?" - мгновенно реагирует мудрая мама. "Это его мать!" - пожав плечиком, отвечает дочка. "Забудь! - выносит свой вердикт та. - Малыш занят".


Crazyblondy ®

19-10-2008, 17:36

6 лет. Не сразу. Мне тогда было 19, так что, сами понимаете :001:Было тяжело, но он стал моим "первым" ребенком. Нынче ему 21, девушку вот недавно привел, внуков хачу-нимагу:)) В начале года венчались с его папой (моим мужем), сказал, что очень рад, что все в его и нашей жизни получилось именно так, а не иначе.


Как только дочь стала подрастать, я кинулась по всевозможным детским развивающим курсам. Все они работают по одной схеме. Пока педагоги занимаются с нашими детьми, с родителями проводится родительская школа. Куда бы я ни пришла, всегда находилась мама или мамы, которые задают один вопрос — можно ли слишком сильно любить ребенка?


Комментарии к статье Мой ребенок меня не любит:
Загрузка...
loading...


2015-2016