Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Детский сад. Обязанности воспитателя детского сада должностные :: SYL.ru

Вы получили педагогическое образование по специальности воспитатель и собираетесь пойти работать в детский сад. Обязанности воспитателя детского сада в общих чертах знаете, но вам не все понятно. Что же скрывается за стенами дошкольного учреждения? Можете быть, прочтение этой статьи поможет вам найти ответы на некоторые вопросы.

Детский сад. Обязанности воспитателя детского сада

Иду работать в детский сад. Обязанности воспитателя детского сада от А до Я

  • Неудовлетворительные условия пребывания (антисанитария, плохой ремонт и т.д.);
  • Несоблюдение режима;
  • Халатность персонала и плохой уход за детьми;
  • Непрофессиональные действия воспитателей и руководства.

И это далеко не все образцы неприятностей, которые могут встретиться в детском саду сомнительного уровня. Прежде чем вы определитесь, куда именно стоит пожаловаться, определитесь с характером вашей проблемы. От этого будет зависеть, примут вашу претензию или нет. Дело в том, что каждая инстанция занимается только подведомственными ей делами, и если вы подадите претензию не в ту организацию, вы попросту получите отказ.

Решение конфликта внутри учреждения

Нам повезло.., но работая в этой сфере, знаю что везёт не всем..., ведь не зря же дети к одним воспитателям с удовольствием идут, к другим -заливаются слезами....

Играйте с ребенком в "детский сад", рассказывайте ему о детском садике. О том, что если мама и папа работают, то они отводят своих деток в детский сад, туда, где много других ребят, где есть интересные игрушки, веселые занятия. Расскажите, что в садике дети едят и спят, там у каждого есть кроватка, шкафчик, полотенце. Пусть ваши игрушки станут "детками", которых привели в садик, а ваш малыш как заботливая воспитательница будет кормить их обедом и укладывать спать. Если вы будете регулярно говорить о садике и играть в него - больше вероятность того, что кроха начнет ходить туда с радостью, и конечно он уже будет знать, что это за место и чем там занимаются.

Попросите у заведующей садиком, в который вы записались, разрешения прийти поиграть на площадку во время прогулки (лучше во второй половине дня, когда за детьми начинают приходить родители). Пусть малыш посмотрит, как дети гуляют, как с ними занимается воспитатель.

Читайте и рассказывайте ребенку стихи, сказки и приучайте его внимательно слушать. Пусть даже сначала кроху будет хватать лишь на пару минут. Старайтесь постепенно увеличивать время чтения, развивая у малыша произвольное внимание.

Играйте в игры на подражание - "попрыгаем, как зайчики", "полетаем, как воробушки", "походим, как мишки". Умение повторять действия взрослых пригодятся ребенку и на физкультурных, и на музыкальных занятиях, во время подвижных игр с воспитателем.

Приучайте ребенка к самостоятельности в сфере гигиены и самообслуживания. Если на момент поступления в детский сад ваш малыш будет уметь сам надевать сандалии, садиться на горшок, он будет чувствовать себя в группе более уверенно. Если вы знаете, что в скором времени ребенок начнет посещать детский сад, снимите с него памперс (пусть даже на первых порах вам придется носить с собой запасную одежду и постоянно вытирать лужи). Приучайте малыша к горшку (унитазу) - обычно в ясельках есть и то, и другое. Нужно, чтобы он, по крайней мере, спокойно относился к высаживанию.

нет такого.
У меня 2 незаконченных высших,никто не заставляет.


У нас в саду ( Москва) з.пл. восп. - 18.000, няня - 15.000, в яслях няня - 20.000 . Год на яслях - безумно болит спина, ноги, т.к. столы и стульчики низкие. Нагибаться и разгибаться приходится много! Постоянные сопли, памперсы, одеть на прогулку два раза в день - болят пальцы застегнуть, расстегнуть. За этот год сама проболела много раз, т.к. заражаешься от детишек. Хорошо, когда работаешь в тандеме с воспитателем. Но так не всегда. Работа няни до 16.00. Воспитатели в две смены. Сейчас перешла на старшую группу. Безумно рада. Все делают сами, убирают со стола, застилают постели, одеваются, туалет. Воспитатель постоянно с детьми. Постоянные подмены других воспитателей, во время учебы, болезней. В тоже время это оплачивается. Ответственность за детей большая.
За год прошла масса проверок, что сам чОрт не страшен.
Но и, конечно, все зависит от состояния группы, у нас новая, со стеклопакетами.

У нас в саду(куда начал ходить ребенок), острая нехватка воспитателей, нянь. Сад новый, только открылся в сентябре. На воротах висит объявление, что требуются воспитатели, зп от 20тыс, помощники воспитат зп от 15тыс. Так же нужен бухгалтер, повар, уборщица.
Охранница сказала, летом было много звонков, но почему-то персонал так и не набрали.
На данный момент в каждой группе по одной воспит и по одной няне. Выходит они очень сильно перерабатывают. Работают каждый день с 7 до 19. Еще 3 группы закрыты, так как нет воспитателей, детей расформировали по остальным группам.
Такие вот дела. Видимо зп совершенно не оправдывает условия работы.


По словам Администрации садика, договориться со сторонними организациями для проведения мероприятий не получилось. Нашим воспитателям вменили в обязанности организовывать и проводить театральные постановки своими силами. Т.е. наши воспитатели должны будут репетировать роли и заучивать тексты либо в свое рабочее время, либо во время своего отдыха – что непременно скажется на качестве их и без того загруженной работы.

5. Администрация дет.сада не выделяет средств на покупку новых игрушек, канцелярских товаров, методический пособий для детей.

Вот уже 2 года родители по собственной инициативе, самостоятельно, добровольно приносят все это в группу. Даже напольное покрытие в группу приобретено родительским комитетом.

При необходимости мелкого ремонта, как-то починить кровать, стол или карниз в группе, воспитатели обращаются к родителям. Мы, в свою очередь, конечно помогаем, но возникает вопрос, чем занят Заведующий хозяйственной частью, если мелкий ремонт производят родители?

Тел. (495) 331-21-00, Любовь Ивановна.

Вы считаете, что в детском саду мало занимаются с ребенком? Каждое дошкольное учреждение работает по той или иной образовательной программе, в соответствии с которой составляется "сетка" занятий на неделю. Время занятий зависит от возраста детей — в яслях обычно проводят 2 занятия по 10 минут, в подготовительной продолжительность занятий составляет уже 30 минут. Вы можете узнать у воспитателя или заведующей о расписании занятий. Если занятия не проводятся, вы можете сказать об этом заведующей, она, как и методист, должна следить за тем, чтобы занятия проводились. Однако не стоит возлагать очень большие надежды на сад в вопросах развития. Если дома вы не уделяете время играм, чтению книг с ребенком, не закрепляете то, что дети проходят в садике, считая, что ребенку хватит занятий в детском саду, не стоит рассчитывать на высокие результаты.

К содержанию

Сначала нужно разобраться

Вас раздражает то, что воспитатель часто жалуется на вашего ребенка, вы обвиняете её в некомпетентности? Воспитатели чаще всего жалуются на слишком активных, агрессивных, расторможенных детей. Да, вполне вероятно, что действительно у педагога мало опыта, она не знает, как найти подход к малышу, а может и не хочет находить? Помогите ей советом, ведь вы как никто знаете своего ребенка. Обратитесь к психологу, если он есть в садике, или в центр психологической поддержки семьи за консультацией. Но бывает и так, что жалобы воспитателя обоснованы. Возможно, вам стоит пересмотреть какие-то свои взгляды на воспитание? К примеру, многие родители — особенно папы, поощряют агрессивное поведение сына — пусть, мол, растет "настоящим мужиком". То, что потом полгруппы ходит в покусах и синяках, родителей мало волнует. Или ребенку действительно требуется индивидуальная работа с психологом, возможно, даже с более серьезным специалистом, требуется коррекция, которую воспитатель обычного детского сада не может обеспечить. В таком случае не стоит закрывать глаза на проблему, следует обязательно решать её.

У вас есть подозрения, что педагог использует средства морального и физического насилия над ребенком (шлепает, оскорбляет, унижает). Стоит ли в этом случае сразу бежать к воспитателю с угрозами "порвать его на части"? Для начала постарайтесь разобраться в ситуации сами. Попробуйте поиграть с ребенком в детский сад. Он — воспитатель, игрушка — ребенок. Обычно дети в таких играх показывают, что происходит на самом деле в детском саду. Если вы будете просто расспрашивать ребенка, он может очень многое нафантазировать. И еще — чем младше ребенок, тем больше его ответы зависят от того, как именно вы задаете свои вопросы. Если ваши подозрения после такой игры стали только сильнее, поговорите с воспитателем. Но мягко и без "наезда". Подчеркните, что ваш малыш боится, когда на него кричат, что вы противник физических наказаний. "Да, я знаю, что мой Ваня еще тот сорванец, но что делать — не шлепать же его за это. Иногда приходится трудно, но с ним всегда можно договориться".

  • в отделе образования при администрации района;
  • центре занятости населения;
  • напрямую посетив (лучше предварительно обзвонив) заведующих;
  • а также в разделе работы в газетах бесплатных объявлений — детские сады достаточно часто подают туда вакансии.

__________________________

НА ЗАМЕТКУ. Демонстрационный материал для детского сада по низким ценам от специализированного магазина для воспитателей «Детский сад» — detsad-shop.ru

(голосов:0)
Похожие статьи:
Детский сад

Мы пошли в сад в 4 года. Психологи считают, что этот возраст оптимальный.
Хотя я считаю если ребенок умеет сам кушать, проситься в туалет, то вполне можно отдать....НО опять же если это очень необходимо маме. А так не вижу смысла.
Очень хорошо рассказывает тут психолог. Почитайте!


Детский сад

Статья понравилась. Только вот теперь я пытаюсь понять, кто из моих детей сангвиник, а кто холерик...(меланхоликов и флегматиков точно нет))))

Большинство детских психологов сходятся во мнении, что детский сад ребенку так же необходим, как школа. Но вот на вопрос, когда же пора отдавать ребенка в садик, однозначного ответа не существует. Одни дети в два года легко вливаются в садовский коллектив, не плачут при расставании с мамой и скучают по детскому садику в праздники и выходные. Другие, наоборот, каждое утро заливаются слезами, и их приходится в буквальном смысле слова отрывать от мамы. Все зависит от характера и темперамента ребенка. Определить, в каком возрасте ребенку пора идти в детский сад, можно только внимательно понаблюдав за ним. Детские психологи выделяют два типа готовности к детскому саду: готовность по темпераменту и готовность по характеру. И совместив эти две готовности, родители могут определить приблизительный возраст, в котором их ребенок «дозреет» до детского сада и наиболее безболезненно переживет адаптацию.



Эту статью я хотела начать словами: "Итак, подходит к концу отпуск по уходу за ребенком, и родители оказываются перед выбором, в какое детское дошкольное учреждение отдать своего малыша". Однако, даже не написав половины этого предложения, поняла, что перед выбором детского сада родители оказываются гораздо раньше…


Комментарии к статье Вас устраивают воспитатель в детском саду:
Загрузка...
loading...


2015-2016