Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Сохранение беременности :: выкидыш :: Мама.Ру


Врач акушер-гинеколог

При многих осложнениях беременности, например угрозе выкидыша, ее удается сохранить, если вовремя принять необходимые меры. Обычно это делается в условиях больницы, где есть возможность провести тщательное обследование и постоянно наблюдать за изменениями в состоянии женщины.

Почему же беременность может заканчиваться выкидышем?

Давайте начнем с того, что разберемся, по каким именно причинам беременность вот так вот просто может закончиться внезапным самопроизвольным выкидышем.

Во-первых – это «естественный отбор». Конечно же, не стоит игнорировать решения Матушки-Природы, которая собственно и «отбрасывает» слишком слабое или нежизнеспособное потомство. Если допустим, зародыш изначально имеет какие-то генетические нарушения (конечно же, не наследственного характера, это важно понимать), которые возможно возникли из-за каких-то мутагенных факторов (а это и радиация, и вирусы, и слишком вредная работа), тогда собственно беременность практически всегда заканчивается внезапным самопроизвольным выкидышем. Современная статистика утверждает, что  именно по этой причине и происходит около 70% всех выкидышей, причем еще на том самом сроке, когда сама женщина может даже и не подозревать о наступлении своего «интересного положения».

В 70% случаев угроза выкидыша бывает из-за отклонений в развитии эмбриона. То есть сама природа заботится о том, чтобы рождались лишь здоровые и жизнеспособные дети. Чаще всего сохранить такую беременность не удается, так как выкидыш происходит очень быстро. За границей до 12 недели малыша даже не пытаются спасти, так как считают это бессмысленным и полагаются на волю высших сил.

Низкий уровень гормона беременности – прогестерона, который и ответственен в нужном количестве за вынашивание, тоже влияет на сохранение зародыша. Гормонозависимые заболевания чаще всего не совместимы с беременностью и выносить ее удастся лишь после лечения и при помощи поддерживающей терапии.

Очень тяжело морально женщине, которая только узнала о своей беременности осознавать, что она вот-вот может потерять долгожданного малыша. Иногда удается остановить процесс, но бывает и так, что на начавшийся выкидыш не могут повлиять даже медики. Но бывают ситуации, когда следует задуматься, стоит ли сохранять беременность на ранних сроках.

Второе – гормоны, гормоны… Главным «беременным» гормоном является прогестерон, от него и зависит течение беременности. Если по каким-то причинам синтез прогестерона «притормозил» - случится выкидыш. 

Третье – плохое здоровье. Трихомониаз, токсоплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирусная и герпетическая инфекция, сифилис, краснуха, вирусный гепатит, пневмония, аппендицит, грипп и ангина – все это является серьезной угрозой для плода на ранних сроках. С другой стороны и лечить эти болезни крайне нежелательно в первом триместре беременности. Излечив болячку вредным для плода лекарством, будет ли лучше? 

Четвертое – резус-конфликт. Если будущая мама имеет «резус-отрицательный организм», тогда эмбрион с положительным резусом будет восприниматься, как чужеродное тело, которое нужно отторгнуть (так решила та же Матушка-Природа). 


Опять две полоски, он сказал, что вообще не верит на этот раз даже в беременность, после последнего аборта у меня образовалась молочница, он
заразился, обвинил меня ещё и в измене. Ни на УЗИ, ни к доктору со мной не согласился идти, ему просто было удобно сказать, что он не верит! Я
настаивала, ездила к нему, просила его родную сестру, я хотела оставить ребёнка, осознанно, без врачей, без его решения. Писала, просила просто помощи
для ребёнка, ведь одна с двумя-то как?..


Нужно разобрать проблему «нежелательной беременности» логично и четко. Надо успокоиться и начать думать трезво. Мыслить, а не чувствовать. Возьмите
все свои мысли, изложите их на бумаге, чтобы было понятно, аргументировано, чтобы учитывались все плюсы и минусы.

во всем мире до 12 недель не сохраняют. Хотя у меня есть знакомая, которая родила здорового ребенка несмотря на кровотечение в первом триместре

дюфастон-это полезный гормон, от него не рождаются уродами, половой покой-это нормально в вашем положении, а после 12 нед, когда всё закрепится нормально, трахайтесь сколько хотите. Это не повод не сохранять жизнь.. .
а вообще подумайте хорошо, хотите ли на самом деле быть мамой?? ? а то голову всякой ерундой забиваете, как будто отговорку ищите.. .
угроза на сроке до 12 недель почти у каждой третьей... не стоит сильно расстраиваться... ведь позитивный настрой-это самое главное!

У меня каждая беременность с кровотечениями, гематомами. заканчивалось все и хорошо, и плохо (выкидышем) . за сына я боролась и пила утрожестан (тот же дюфастон, но натуральный) . ребенок, здоровый, нормальный. Сейчас это препарат, который приписывают практически каждой для сохранения беременности.
дюфастон не гарантия, что поможет, но точно не навредит (хотя я бы взяла утрожестан) . о остальных препаратах с вашего списка ничего сказать не могу.
и не зависимо от того, будете вы все это принимать или нет - на все воля Божья. Можно сохранять и потерять и не сохранять и выносить. Но то, что кровотечение и гематома в 6 недель - ничего страшно - бред полный. Это ваша врач вам нервы бережет просто. Это страшно и даже очень. Отторжение.. . думаю догадываетесь, что это такое.
По поводу здоровья ребенка - тут не угадаешь. Сами видите, что непутевые мамаши рожают здоровых малышей, а те, кто над беременностью и собой трудятся - потом локти кусают и из больниц не вылазят.
После того, что было у меня - чудо и спасибо Господу, что мой ребенок у меня есть и он здоровый.

Причем не стоит бездействовать, если появляются болевые ощущения в тазу, а также при появлении различных выделений. Необходимо срочно обратиться к лечащему врачу, а при возникновении любых подозрений на возможность выкидыша – позвонить в скорую помощь, не дожидаясь приема в больнице.

Никакого самолечения! У каждой женщины в момент беременности могут быть абсолютно различные диагнозы, независимо от того, схожа ли симптоматика или нет. Определить проблему и назначить правильное лечение на ранних сроках беременности смогут только опытные гинекологи, проведя обследование.

Чтобы избежать рисков и угроз на первом триместре вынашивания ребенка во время беременности, необходимо настроиться на позитивный лад. Прогулки на свежем воздухе, полноценный отдых, спокойствие на работе и в семье, любовь родных и близких помогут будущей матери подготовиться к рождению ребенка, не беспокоясь о проблемах.

Когда требуется вмешательство

Как бы жестоко и печально не звучало, но не всегда стоит бороться за жизнь ребенка. В некоторых случаях сохранение беременности не только невозможно, но и опасно, так как это может привести к летальному исходу. Однако прежде чем решаться на столь серьезный шаг, предварительно следует проконсультироваться с несколькими специалистами.

Откажитесь от вредных привычек. Позаботьтесь о правильном питании. Насытите организм необходимыми витаминами беременности (витамин Е, фолиевая кислота). Вылечите все беспокоящие болячки. Сдайте необходимые анализы. Пройдите всевозможные обследования. Избегайте лекарств. Радуйтесь жизни. 

Помните, спокойная нервная система – главное условие благополучной беременности. 

Акушеры-гинекологи дружно предостерегают от поспешной повторной беременности, хотя физически это вполне реально. И овуляция может произойти уже через 2-4 недели после выкидыша. Но специалисты считают, что лучше подождать, пока не пройдут 2-3 менструальных периода. Это поможет женщине восстановиться от физического и психологического стресса и подготовиться к новой попытке.

И конечно же, за эти месяцы надо выяснить и устранить причины, обусловившие выкидыш. Без этого очередная беременность также чревата неблагополучным исходом.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Процедура выскабливания, которую еще называют чисткой, является гинекологической операцией, которая проводится в стационаре. Во время выскабливания врач удаляет верхний слой слизистой оболочки (эндометрия), выстилающей полость матки. 

случается с немалой периодичностью, как бы печально это ни звучало. В случае, когда вынашивание ребенка прерывается именно по такой причине, женщина переживает огромное потрясение, ведь у нее возникает масса вопросов, почему же это случилось, и зачем именно с ней. На эти вопросы обязательно нужно найти вопросы вместе со специалистами. На сегодняшний день замершая беременность4


Угроза выкидыша

Растущее внутри вас маленькое чудо способно наполнить ваше существование новым смыслом. И главной заботой будущей матери становится сохранение этой хрупкой новой жизни, зарождающейся в ней. Именно поэтому огромным стрессом становятся слова врача о вероятности угрозы выкидыша. Отчего такое случается и как можно избежать опасности потерять своего кроху, которого вы уже наверняка успели полюбить всем сердцем?


Признаки беременности на раннем сроке до 2 недель, на 2-3 неделе

Именно эта неделя может считаться началом «настоящей» беременности, потому что как раз на этом сроке появляется наконец плод. Пока, конечно, он ещё ни капли не похож на будущего ребёнка, но это уже сформировавшийся зародыш, который будет развиваться на протяжении последующих недель.


Комментарии к статье Стоит ли сохранять беременность:
Загрузка...
loading...


2015-2016