Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Нюша - автор песен, актриса, композитор, певица - биография, анкета, фото, видео, новости

Нюша родилась 15 августа 1990 года в Москве. Отец — Владимир Вячеславович Шурочкин, экс-участник группы «Ласковый май». Мать — Ирина Шурочкина, бывшая рок-певица. Родители развелись, когда Нюше было 2 года. Во втором браке у отца родились дочь Маша (чемпионка мира по синхронному плаванию среди юниоров) и сын Иван.

Нюша: «Родители развелись, когда мне было 2 года. Потом мы все пережили драматический период: отец пытался наладить отношения, чтобы общаться с дочерью. Для мамы это было совсем непросто… Я помню наши расставания с папой… Каждый раз он меня словно от сердца отрывал. И даже когда я выросла, не перестает за меня волноваться: все время звонит…».
Цитата взята из журнала «Караван историй» № 11 (01.11.2013)

победительница музыкального теле-шоу «СТС зажигает Супер звезду», финалистка от России на международном конкурсу «Новая волна 2008», исполнительница финальной песни главной героини в дублированной версии фильма студии Дисней Пикчерз «Зачарованная», автор музыки и слов, как на русском так и на английском языке, вокальный аранжировщик и музыкальный продюсер собственных песен принципиально не хочет говорить о своей принадлежности к какому-то музыкальному жанру: «Я не придерживаюсь определенного жанра в музыке. Когда сочиняю, слушаю много разных стилей, большее предпочтение отдаю hip hop, soul, jazz, но стараюсь не ограничивать себя и воспринимать много музыкальной информации. Прослушивая огромное количество музыкального материала, я научилась уважать музыку за разноплановость. Мне кажется, будущее за красивой мелодией, не важно в каком стиле это будет исполняться, только такие песни будут иметь долгую жизнь»…

Впервые Нюша попала на студию в 5 лет, чтобы записать «Песенку большой медведицы». И эмоции, которые она тогда испытала, до сих пор остаются самым ярким моментом в ее жизни: «Наушники, которые мне надели, были больше моей головы, но я была в восторге от происходящего!». А уже через три года Нюша написала свою первую песню. «В 10 лет мне уже надоело находиться на студии в качестве папиного «хвостика» и я заявила, что хочу петь! Я выбрала несколько песен, которые мне нравились на тот момент, и мы их записали. В 12 лет специально для меня папа написал несколько песен, после чего начались мои первые выступления. Помню, во время гастролей по Уралу, я завела дневник, в нем стала делать первые наброски стихов. Как раз в это время, папа написал песню, к которой я решилась сочинить слова, но на английском языке. В Кельне после концерта ко мне подошел человек и спросил, откуда я. Когда я сказала, что из России, он не поверил, сказал что такого не может быть, потому что даже в Европе большинство исполнителей, для которых английский не является родным языком, поет с акцентом, а у меня его нет». После этого выступления Нюша получила приглашение от крупной продюсерской компании из Кельна, которая тесно сотрудничает с Лондонской компанией “Interscope”. По словам менеджмента компании, у девочки есть все предпосылки для музыкальной карьеры на Западе: отсутствие акцента, индивидуальная манера исполнения, узнаваемый тембр голоса, хорошие внешние данные, хореографические навыки. Но Нюша решила, что для того чтобы начать international историю, она должна добиться успеха в России: «Я очень хочу, чтобы мое творчество было услышано. Я считаю, что наша страна достойна занимать одно из ведущих мест в мировом шоу бизнесе, и я очень хочу быть частичкой, которая внесет в это свой вклад».

В 14 лет не прошла возрастной ценз на кастинге «Фабрики Звёзд» . В 17 лет официально изменила имя Анна на Нюша.

Настоящий успех пришёл к ней в 2007 году, после победы в популярном телевизионном конкурсе «СТС зажигает суперзвезду». Пройдя многотысячный кастинг, ей удалось покорить жюри и занять первое место. Во время конкурса Нюша исполнила несколько песен известных артистов и композиторов: песню певицы Бьянки «Были танцы», композицию Максима Фадеева «Танцы на стёклах», кавер-версию песни группы «Ранетки» «Тебя любила я» и песню «London Bridge» певицы Ферджи.

Начало творческого пути и первые успехи

Несмотря на то, что Анна Герман не была профессиональным музыкантом, ее допустили к сдаче государственного экзамена на право заниматься музыкальной деятельностью, который она сдала просто блестяще. Теперь она могла начать свою работу в эстрадном театре Вроцлава. Гастроли по всей стране принесли начинающей певице огромную популярность: зрители полюбили ее за обаяние и неземной «ангельский» голос, появились первые записи на местном радио, а вскоре и композиторы стали наперебой предлагать ей свои композиции.

А еще она занималась в спортивной школе – она посещала секцию карате, да и вообще славилась эдакой мальчуганкой. Ни куклы, ни красивые платья ее, как правило, не интересовали. Футбол, карате, игры во дворе с местными мальчиками – вот то, что интересовало Марину. Кстати, именно из-за этого Марину и начали называть Максим. Позже это прозвище стало ее псевдонимом. У Марины также есть брат, которого зовут Максим. Певица шутит, что в их семье два Максима, мол, уникальная семья.

Совмещая карьеру певицы, Максим продолжала учиться. Она закончила Казанский авиационный институт (КАИ). Конечно же, по специальности Максим работать не стала. Ее главная цель – музыка. 


Творчество Анны Герман в СССР
Песни для неё писали советские композиторы-песенники Арно Бабаджанян, Евгений Птичкин, Александра Пахмутова, Ян Френкель, Оскар Фельцман, Владимир Шаинский и другие. Наиболее известны в её исполнении песни: «Надежда» (муз. А. Пахмутовой на сл. Н. Добронравова), «Когда цвели сады», «Эхо любви», «Случайность», «Гори, гори, моя звезда». Песни в исполнении Анны Герман отличались большой теплотой, задушевностью, певучестью и мелодичностью.
Анна была очень популярна среди любителей лирической песни в Советском Союзе 1970—1980-х годов. При жизни в СССР, на фирме «Мелодия» было выпущено пять её долгоиграющих грампластинок, первая из которых вышла в октябре 1968 года и является на сегодняшний день коллекционным филофоническим раритетом.
В 1977 году состоялось историческое выступление Анны Герман на финале фестиваля «Песня года» с песней «Когда цвели сады». Устроенная зрителями продолжительная овация в зале заставила организаторов фестиваля выйти за жёсткие рамки телевизионного эфира и песня была исполнена «на бис» (редчайший случай в истории «Песен года», видеозапись выступления утрачена).
Анна была искренним сторонником максимально тесных культурных связей между народами Польши и Советского Союза.
Голос Анны Герман — мощное лирико-колоратурное сопрано необычного, прозрачного, высокого тембра. Уникальная манера исполнения производит впечатление неограниченности верхнего голосового регистра. Певица отличалась большой музыкальностью, артистизмом, большой теплотой и душевностью созданного песенного образа.
В репертуаре певицы были песни различной жанровой направленности и смысла. Даже шуточные песни несли в её голосе лёгкий прозрачный налёт печали. Что касается трагических песен про войну, тяжёлую утрату или несчастную женскую судьбу — в них Герман раскрывала полностью свой драматический артистический дар, неподдельно и пронзительно показывая безутешное горе и глубокое отчаяние. Эта манера покорила слушателей всех стран, где она выступала.
Для исполнения песни «Эхо любви» в фильме Евгения Матвеева «Судьба» (1977) была выбрана Анна Герман (в дуэте с Л. Лещенко). Эта песня также стала популярным синглом советской песни конца 1970-х — начала 1980-х годов.

В 2011 году вышло три песни Нюши – четвертый и пятый треки из альбома «Больно», «Выше» и композиция, записанная дуэтом с Гиллес Лука, «PlusPres». В этом же году певица одержала победу на MTVEuropeMusicAwards, став лучшей российский исполнительницей. Кроме того, в 2011 году Нюша стала победительницей конкурса MTVTrendy – самой стильной певице был вручен автомобильVolvо С30 Спорт Купе.

То и дело молодая звезда появляется на обложках журналов и дает интервью.

Когда певицу спрашивают о секрете ее успеха, она говорит о том, что в своих песнях и на концертах пытается создать как можно больше разноплановых атмосфер, чтобы можно было и погрустить, и потанцевать.

Театр и кино

Певица Нюша, биография, личная жизнь которой отныне волнуют многочисленную армию поклонников, не останавливается на достигнутом и пытается покорить еще и киноиндустрию.

В 2011 году она появилась в эпизодической роли в сериале «Универ». В 2013 году снова засветилась в многосерийном фильме – «Люди Хэ».

В 2014 году Анне досталась роль немного серьезнее. В фильме «Друзья друзей» она сыграла девушку Машу, в которую влюбляется один из главных героев.

Карьера ведущей

Награды и номинации

Основные музыкальные премии России

ГодНоминированная работаКатегорияРезультат
2010НюшаПрорыв годаНоминация
2011Лучшая исполнительницаНоминация
Выбирать чудоЛучший альбомНоминация
2012НюшаЛучшая исполнительницаНоминация
«Выше»Лучшая песняПобеда
2013НюшаЛучшая исполнительницаНоминация
«Воспоминание»Лучшая песняПобеда
Выбирать своё чудо!Лучшее концертное шоуНоминация
2014НюшаЛучшая исполнительницаПобеда
«Наедине»Лучшее видеоНоминация
ОбъединениеЛучшее концертное шоуНоминация
2015«Цунами»Лучшее видеоНоминация
Лучшая песняПобеда
ОбъединениеЛучший альбомНоминация
НюшаЛучшая исполнительницаНоминация
2016«Где ты, там я»Лучшее видеоНоминация
НюшаЛучшая исполнительницаНоминация
ГодНоминированная работаКатегорияРезультат
2011НюшаЛучшая певицаНоминация
«Выбирать чудо»Лучшая песняНоминация
2012НюшаЛучшая певицаПобеда
«Выше»Лучшая песняНоминация
2013НюшаЛучшая певицаНоминация
«Воспоминание»Лучшая песняНоминация
«Это Новый год»
(к мультфильму «Снежная королева»)
Лучший саундтрекНоминация
Выбирать своё чудо!Лучшее концертное шоуНоминация
2014НюшаЛучшая певицаПобеда
«Наедине»Лучшее танцевальное видеоНоминация
2015НюшаЛучшая певицаНоминация
Фан или ПроФанПобеда
ЦунамиЛучший танцевальный клипНоминация
Dolce VitaНоминация
2016«Где ты, там я»Лучший танцевальный клипПобеда
НюшаФан или ПрофанПобеда
  • Победа в телевизионном шоу «СТС зажигает суперзвезду».[52]
  • Номинация на премию «МУЗ-ТВ» (в номинации «Прорыв года»)[55].
  • Лауреат премии «Бог Эфира» (в номинации «Радиохит — Исполнительница», сингл «Вою на Луну»).
  • Лауреат фестиваля «20 лучших песен» (сингл «Выбирать чудо»).
  • Лауреат фестиваля «Песня года» (сингл «Выбирать чудо»).
  • Номинация на премию «Love Radio Awards» (в номинациях: «Альбом года» («Выбирать чудо») и «Певица года»).
  • Номинация на премию «BRAVO Otto» (в номинации «Лучшая певица»).
  • Номинация на премию «Русский ТОП 2010» (в номинациях: «Лучший альбом 2010 года» («Выбирать чудо») и «Лучшая певица 2010 года»).
  • Лауреат премии «ZD-AWARDS» (в номинации «Прорыв года»).

Кстати, 47-летняя Джулия Робертс выгнала мужа и отца своих троих детей.

.

(голосов:0)
Похожие статьи:


2010 - Лауреат премии «Бог Эфира» (сингл «Не перебивай»).


2010 - Лауреат фестиваля «20 лучших песен года» (сингл «Выбирать чудо»).


2010 - Лауреат фестиваля «Песня года» (сингл «Выбирать чудо»).


2010 - Лауреат премии «ZD-AWARDS» (в номинации «Прорыв года»).


Конкурс песни «Евровидение-2011» стал 56-м конкурсом «Евровидения», он проходил с 10 по 14 мая 2011 г. в Германии (в городе Дюссельдорфе), стране-победителе конкурса «Евровидение-2010», проводившемся в Осло. Победу Германии принесла певица Лена с песней «Satellite», занявшая по итогам голосования 1 место с 246 баллами.


Кто эта эффектная брюнетка?

Подсказка: в 2000 году звезда, изображенная на рисунке, заняла второе место на «Евровидении»

Так поклонники видят певицу Алсу

Как зовут эту девушку с пухлыми губами?

Подсказка: у этой звезды есть четыре сестры 

На рисунках изображена Кайли Дженнер


Комментарии к статье Какая национальность у певицы Нюши:
loading...
Загрузка...


2015-2016