Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Как сделать правильный начес | Шпилька

С вами снова я, автор блога Шпилька. И сегодняшний наш разговор пойдет о том, как правильно сделать начес, ведь объемные прически периодически требуются любой девушке, особенно для торжественных случаев. Однако сразу оговорюсь, делать начес ежедневно не рекомендуется, так как эта процедура не из щадящих ваши волосы.

А теперь, давайте разберемся: как сделать начёс, придать причёске объём и при этом не нанести вреда волосам.

От того какой тип волос подвергается начёсу, зависит продолжительность его жизни. Если волосы тонкие и мягкие, то начёс делается проще и держится дольше. Густые и жёсткие волосы для выполнения начёса требуют некоторых знаний и определённого опыта.

Инструменты, средства и базовые принципы

В первую очередь, специалисты заостряют внимание на том, что не все понимают разницу между начесом и тупировкой, вследствие чего замещение этих понятий приводит к неверно выполненной укладке. Что означает каждое из этих слов?

  • Начес — плотное и обильное взбивание пряди, производящееся со всех сторон и по всей длине. Таким образом гладкий локон превращается в своеобразную толстую «подушку», значительно уменьшившуюся в длине, но прибавившую в объеме.
  • Тупировка — односторонний или частичный начес, производится только с внутренней стороны или у корня, не более чем на половину толщины пряди, что оставляет ее гладкой с внешней стороны. В повседневных не собранных прическах обычно используют тупировку на макушке, чтобы создать иллюзию натурального прикорневого объема.

Прически с начесом

Еще один немаловажный плюс – возможность осуществить объемный вид в домашних условиях. Немного практики, знаний и посещение салонов красоты по случаю можно отложить.

Многие девушки жалуются, что после нескольких часов стараний, все сходит на нет. Локоны не поддаются изменениям и ложатся на плечи прямыми линиями. Все дело в том, что более мягкие, тонкие пряди поддаются изменению лучше, а густые и жесткие – хуже. Поэтому необходимо использовать средства сильной фиксации.

Бытует утверждение, что такая укладка выглядит неестественно. Для того, чтобы она смотрелась гармонично, необходимо знать несколько несложных правил. Тогда она придаст не только естественный объем, но и надолго сохранит свою форму.

Pricheska s nachesom dlya dlinnykh volos

Еще один интересный вариант:

Шикарная бабетта на длинных волосах

1. Моем голову, расчесываемся и используем фен.

2. Острым кончиком расчески делим шевелюру чуть ниже макушки с помощью горизонтального пробора.

3. Верхнюю часть точно также делим еще на две части.

4. Ту секцию, которая ниже, скручиваем в плотный жгут и прикрепляем его к основной шевелюре с помощью шпилек.

  1. Если же у вас длинная и густая шевелюра, то можно сделать начес только на макушке. Для того, чтобы укладка держалась дольше, распылите поверх начесанной прядки лак для волос.
  2. По завершении возьмите расческу с редкими зубцами (в идеале это должна быть щетка из натуральных ворсинок – опять же чтобы не повредить волосы) и зачешите волосы назад. При этом не пытайтесь их расчесать, необходимо лишь уложить их в нужном направлении.
  3. Теперь настал черед нашей пряди, которую мы подготовили заранее. Ею накройте всю поверхность начеса.
  4. Зафиксируйте прическу лаком для волос (средней фиксации – чтобы укладка выглядела более естественно).
Несколько полезных советов о том, как делать начес
  • Нельзя делать начес на влажных, и уж тем более на мокрых прядях. Так чешуйки волос будут раскрываться еще больше, делая локоны более уязвимыми к механическому воздействию.
  • Не переборщите со средствами для укладки – они утяжелят волосы и они станут менее послушными.
  • Начес конечно сам по себе красив, однако все же не злоупотребляйте им: не стоит начесывать локоны ежедневно. От этого они станут ломкими и безжизненными.
  • Нельзя начесывать концы волос. Необходимо отступить как минимум на 5 см.

Итак, начёс для коротких волос порой сделать даже легче, чем для длинных, да и с причёской можно не заморачиваться, просто надеть ободок или ещё какой-нибудь красивый аксессуар.

Воздушная коса с начесом

Для создания воздушной объемной косы просто не обойтись без начеса. При такой прическе начес делается в прядь. Сделайте хвост на боку, начешите его по всей длине, заплетите не тугую косу и слегка выпустите прядки. потянув за края плетения.

Хвост с резинками

По материалам сайта: «полезные советы»

Прически с начесом для длинных волос

Начес на длинные волосы – практичный и главное действенный способ разбавить однообразие повседневной укладки. Идеальным решением для здоровых и ухоженных волос может стать конский хвост с начесом.

Чтобы выполнить женственный и благородный хвост, необходимо височную зону разделить на горизонтальный пробор и каждую часть волос закрутить в тугой жгут-гульку, так волосы не будут путаться с волосами для начеса и получат естественную волну.

Волосы затылочной и макушечной части необходимо степенно начесать мелкой расческой и слегка пригладить на средине, чтобы упростить стяжку прядей резинкой. Если после стяжки начес потерял объемность, стоит запустить в прядки гребень и легонько потянуть волоски вверх, начесанные прядки легко вернутся в свое положение.

Прическа конский хвост с начесом для длинных волос черного цветаЭффектная прическа хвост с начесом для длинных локонов пепельного цвета
Креативная укладка с начесом для блондинки с тонкими длинными волосамиОригинальная прическа с начесом и косой для длинных волос

Загрузка...


Далее необходимо размотать осторожно жгут и закрепить распущенные прядки поверх резинки внахлест, кончики прядок стоит закрепить шпильками или мелкими тугими невидимками. Для придания динамики данные прядки можно слегка вытянуть из шпилек или предварительно начесать.

Полезные советы про то, как можно быстро и красиво накручивать волосы, читайте в следующей статье.

(голосов:0)
Похожие статьи:
вымыть голову

Все без исключения мужские прически, которые вы видите в кино или на фотографиях, являются результатам не столько стрижки, сколько тщательной укладки. Мастерство профессиональных стилистов заключается именно в том, чтобы волосы выглядели максимально естественно.


Выбираем расческу

Для придания объема волосам вам поможет начес. Конечно, можно сходить в салон красоты, и вам сделают вечернюю прическу или укладку, а можно начесать волосы и самостоятельно, если знать, как правильно это сделать.

Идеальной расчески на все случаи жизни, конечно же, нет. Каждая расческа или щетка предназначена для определенных целей.


Naches na raspushchennykh volosakh

Красивая прическа — залог хорошо проведенного дня! Когда волосы в порядке — женщина окрылена и уверена в своей очаровательности. А если прическа у нее королевская — она и ощущает себя королевой.

В будничные дни достаточно аккуратной укладки, но бывают особые случаи, когда просто необходимо быть на высоте. Для таких случаев и был придуман начес. Как сделать красивый начес на длинные волосы и что для этого нужно — расскажем в этой статье.


Комментарии к статье Как сделать начес на макушке:
loading...
Загрузка...


2015-2016