Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

откуда берется мода, характеристика моды

Немало людей задается вопросом – откуда берется мода? Придумывают ли ее модельеры?

Мода — понятие объемное. Модный человек — это некий образ, состоящий из различных элементов, соответствующих текущим модным веянием. Тут важно гармонично объединить одежду (причем с учетом ткани, цвета, рисунка), прическу, дополнительные аксессуары и многое другое. В наше время понятие моды дополняется и такими, казалось бы, не имеющими отношения к моде вещами, как образ жизни, уровень культуры, даже манерой говорить.

Некоторые исследователи находят признаки появления моды еще в период палеолита, когда об одежде еще и слыхом не слыхивали, зато зародились первые признаки искусства. Древние люди украшали себя рисунками, позже — татуировками, бусами и ожерельями и дерева, перьев, ракушек и т.д. Появление пояса расценивается, как появление моды на аксессуары.

10-8 века до нашей эры отмечены появлением моды на прически в древнем Египте. А еще через 5 тысячелетий в Шумерах появилась первая кроенная одежда для женщин. Чем не появление моды?

Довольно долгое время одежда служила лишь для защиты от холода. Ценность одежды определялась лишь ее теплотой и комфортом.

Использование для изготовления одежды двух прошитых кусков ткани с проложенным между ними слоем ваты имеет богатую историю. Из-за того, что указанный способ встречается в разных уголках мира, невозможно однозначно сказать, где зародилась технология.

В качестве возможного истока указывают Китай. Однако снимать со счетов Древнюю Русь тоже не стоит, учитывая популярность стёганого полотна на её территории в последующем, да и местные климатические особенности. Ведь и сегодня стёганное женское пальто оптом от производителя идёт на ура, например, как .

Серые тона Средневековья делали людей скучными и однообразными, но даже простые одеяния имели простые орнаменты или примитивные украшения. Например, паломники отправлялись в свой дальний путь в украшенных ракушками шляпах. Этот период считается самым жестоким в истории моды. Повсеместно с париками, под которыми творилось неладное, женщины использовали ядовитую пудру со свинцом и мышьяком, благодаря которой достигали благородного цвета кожи, чтобы показать свое высокое происхождение.


Джованна Баталья (Vogue Italia) на показе Missoni


Марина Демченко перед показом Missoni

Но вернемся к ресницам…

Первые накладные ресницы Макс создал для Филлис Хейвер, которая исполняла роль Рокси в знаменитом «Чикаго».

Это было связано с тем, что покупательницы не желали приобретать вещи, которые побывали на чьем-то теле. Любопытно, что тогда манекенщицы носили закрытое черное платье, поверх которого надевались демонстрируемые предметы гардероба.
В 60 — 70-е годы на смену манекенщице приходит такое понятие, как супермодель.

Конечно, не любая тенденция – это «воровство» у народа. Но это обязательное наблюдение. Ловцы тенденций ходят в культовые клубы и рестораны; смотрят популярные кинокартины и знают, какие фильмы категории А в данный момент в производстве; они читают книги-бестселлеры и популярных блогеров; ездят в путешествия в модные страны.

А еще они стараются понять, что будет интересно и важно после того, как общество устанет от нынешней моды.

Кто-то с фанатизмом отслеживает изменение мельчайших деталей, а кто-то совершенно не интересуется новыми направлениями, но и те и другие оказываются вовлеченными в сети капризной дамы, которая поистине правит миром со времен своего появления.

Александра Панютина
Женский журнал JustLady

(голосов:0)
Похожие статьи:
Модные тенденции, стиль одежды

Модная одежда – радость для каждой из нас. Наступающая весна порадует девушек приятным сюрпризом – кардинальных изменений в моде не будет. А это значит, что нет нужды полностью обновлять гардероб! Достаточно прикупить несколько ультрамодных вещичек, в которых вы будете эффектно блистать под лучами весеннего солнышка. Какая же модная весенняя одежда в магазине должна в первую очередь привлечь ваше внимание?


Стиль гламур

Внешний облик является гарантом успеха в любой жизненной ситуации! Для того, чтобы создать прекрасное первое впечатление о себе достаточно хорошо выглядеть, улыбаться и говорить только по существу. Наша бурная жизнь частенько создает ситуации, в которых просто нет возможности показать насколько мы умны. На помощь приходит модная одежда, которая способна сказать все за вас. Человек, который умеет правильно комбинировать вещи, при этом учитывает модные тенденции,  непременно заслужит уважение со стороны окружающих.


Самые лучшие в мире модельеры


Лучшие дизайнеры мира, как правило, надолго занимают свое место в индустрии моды. У каждого из них есть роскошный дом моды со своими почитателями, а также характерный знаковый образ, просматривающийся во всех коллекциях. Взять хотя бы Coco Chanel с ее твидовыми костюмами или Valentino с его поразительными красными платьями, в лучшие модные дизайнеры одежды зачисляются лишь те, кто создал свой характерный стиль, вошедший в историю моды. Перед вами 10 людей, удостоившихся звания «лучший».


Комментарии к статье Где и когда зародилась мода:
loading...
Загрузка...


2015-2016