Для взрослых Стиль Семья Философия Недвижимость Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...

Наращивание ногтей: за и против

В последнее время все более популярной процедурой становится наращивание ногтей, а самый настоящий бум по наращиванию приходится как раз на весну-лето. Какие преимущества предлагает модное новшество и стоит ли его опасаться?

Таким образом, получается прочное эластичное покрытие, напоминающее структуру натурального ногтя. Гелевые ногти не препятствуют нормальному дыханию ногтевых пластин и в настоящее время является одним из лучших средств для наращивания.

Гелевые ногти практически невозможно отличить от натуральных здоровых ногтей, благодаря их гладкости и блеску. Наращенные гелем ногти застывают на типсах или формах за счет воздействия на них ультрафиолетового излучения. Однако, если на ногте  из геля появится трещина, придется сделать новый, поскольку ремонту он уже не подлежит. Трудности могут возникнуть и при снятии гелевых ногтей, поскольку это возможно только путем спиливания.

Не стоит, конечно, утверждать, что наращенные ногти возьмут на себя эту ответственную миссию, но зато с полной уверенностью можно гарантировать, что:

  • с наращенными ногтями ваши руки всегда будут выглядеть безупречно, в любое время дня и ночи;
  • ухаживать за искусственными ногтями придется намного меньше, чем за обычными (вам почти не придется ничего делать, отныне это забота вашего мастера);
  • сломать наращенные ногти приблизительно в двадцать раз сложнее, чем обычные;
  • любой лак и самый сложный рисунок будет держаться на искусственных ногтях столько, сколько нужно. 

Забудьте, про постоянные подкрашивания каждые  

А у тебя какие то проблемы со своими ногтями есть (если ты такой вопрос задоёшь про наращивание)?! Но в лучшем случае лучше остаться со своими, а то потом проблемы будут после наращивания! Дело твоё!

Акриловый материал пахнет химическим составом, гель не имеет запаха. Сразу после окончания процедуру по наращиванию вы не почувствуете посторонних ароматов.

9. Легко снять

Ногти легко как нарастить и снять. При этом поверхность ногтя  почти не повреждается.

10. Красивый блеск

Гелевые ногти имеют глянцевую, сияющую поверхность. С такими ногтями можно не использовать лак. Особенно, если во время покрытия гелем, мастер сделал рисунок «френч».

11. Ногти дышат

— Прежде чем сделать наращивание, определись с формой и рисунком которые подойдут именно твоим пальцам.

  1. Берегите ногти от резких перепадов температуры и моющих средств, которые вредны для нежной кожи рук. Выполняя любую работу по дому с нарощенными кончиками, старайтесь надевать перчатки. Иногда искусственные пластины трескаются от резкого погружения в холодную и горячую воду, а затем и вовсе отваливаются. Чтобы потом вам не было больно, ноготкам необходим бережный уход.
  2. Используйте лак и жидкость для его снятия, в котором нет ацетона. Наносить такие средства на ноготки вредно, поскольку после их применения кончики тускнеют и становятся хрупкими.
  3. Уход за нарощенными ногтями предполагает своевременную коррекцию, которая проводится раз в 2-4 недели. Сколько по времени занимает процедура, и больно ли это? Опытный мастер справится с этой задачей ловко и быстро. Почти все девушки утверждают, что при коррекции нет никаких болевых ощущений.
  4. После наращивания ногтей гелем или акрилом не стоит делать укрепляющие ванночки с солью или травами, лучше осуществлять бережный уход с помощью питательных кремов и лосьонов.
  5. Пилочки и щипчики для натуральной ногтевой пластины нужно заменить специальными инструментами для искусственных ноготков. Для смоделированных гелем кончиков вредно осуществлять маникюр, если нет необходимых инструментов, поскольку искусственные ногти трескаются и ломаются. Иногда это больно и причиняет дискомфорт. Правильный уход за нарощенными ногтями гарантирует отличное состояние вашего маникюра на протяжении длительного времени.

Причины порчи нарощенных ногтей

Средняя цена на наращивание ногтей может варьироваться в пределах от 1100 до 5000 рублей, если речь идёт о стандартных услугах на неосложненных ногтях. Однако иногда в стоимость может не входить, например, дизайн. В этом случае за него придётся доплачивать отдельно и зависеть цена будет от его сложности.

Вообще-то для клиента разницы почти нет. Мастер выбирает наращивание на типсы или формы исходя из формы ногтей клиента, их состояния и собственного профессионализма.

Типсы

Типсы – пластиковые «макеты» ногтей, которые приклеиваются специальным клеем, как обычные накладные ногти. Затем мастер шлифовкой затирает границу между настоящим и искусственным ногтем, придает ногтю нужную форму и затем на эту пластиковую пластину наращивается ноготь. Вы, возможно, видели типсы в магазинах косметических товаров, расфасованные в прозрачные пластиковые коробки. Типсы выбирают, если:

  • Натуральные ногти слишком узкие;
  • Ногти подстрижены очень коротко или ногтевая пластина маленькая от природы;
  • Ногти «обкусаны» сверху. Мастер, разумеется, выровняет ногти перед наращиванием, но привычка грызть ногти повреждает их, и без типсов наращенные ногти держаться не смогут;
  • Когда выбранная форма наращенных ногтей не подходит под натуральный ноготь;
  • При очень высоком гипонихии – зоны роста ногтя;
  • При неудобных боковых стенках ногтя.

Формы

Форма для наращивания – это пластинка из фольги или бумаги с тефлоновым покрытием. Она выглядит как кусочек бумаги с окошком для ногтя посередине. Форму сгибают и прикладывают таким образом, чтобы натуральный ноготь находился в отверстии и край «окошка» был подложен под отросшую часть ногтя. При помощи кисточки материал накладывают на форму, ориентируясь на отметки на верхней её части. Когда полимер твердеет, форму снимают и корректируют форму ногтя пилочкой. Сейчас мастера все чаще выбирают формы, и вам вряд ли удастся увидеть наращивание на типсы на дорогих конкурсах мастерства. Но даже тем мастерам, которые обычно наращивают ногти на типсы, приходится делать выбор в пользу форм, когда:

Так как ногти на ногах растут очень медленно, то наращивания ногтей на ногах хватит на долго. Рост ногтей зависит от индивидуальных особенностей, иногда наращивания может хватить даже на все лето. Но обычно коррекция выполняется через полтора месяца. Если наращивание ногтей на ногах вам надоело, то коррекцию можно не выполнять, а просто спиливать их по мере отрастания, до тех пор, пока нарощенный материал не сойдет с пластины.

Текст - nusha

(голосов:0)
Похожие статьи:
пинцет для зажима ногтей

Не так давно появилась мода на длинные красивые ногти, которые можно нарастить за несколько часов. И несмотря на то, что теперь пошла тенденция на короткие ноготки натуральной округлой или миндалевидной формы, спрос на услуги по наращиванию ногтей все еще не исчезает. А раз такая услуга до сих пор актуальна, то и материалы для ее предоставления пользуются большой популярностью среди мастеров маникюра и модниц, которые занимаются наращиванием самостоятельно.


какое наращивание ногтей лучшеНаращивание ногтей также называют моделированием. Это процесс нанесения искусственного покрытия на ноготь, при котором применяются вещества с эффектом самозатведевания. К технике наращивания ногтей относятся как увеличение длины ногтя, так и укрепление уже существующего. Давайте поговорим о том, какое наращивание ногтей лучше!


Красивые и прочные длинные ногти – это то, о чем мечтает каждая женщина. Нередко модницы прибегают к проведению такой сложной и спорной процедуры, как наращивание. Она не только достаточно дорогая и сложная, такой акриловый или гелевый маникюр, к тому же, требует коррекции. Отдельную сложность представляет снятие нарощенных акриловых или гелевых ногтей в домашних условиях. А проводят девушки эту работу самостоятельно довольно часто, стремясь сэкономить на услугах салона.


Комментарии к статье Стоит ли наращивать ногти:
loading...
Загрузка...


2015-2016